астма тяжелой формы

Группа

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Астматики и аллергики, друзья по несчастью (или, наоборот, по счастью открытия себя и мира заново)! Рады вас приветствовать в этот замечательный во всех отношениях день в этой группе! Все то, что мы здесь будем делать перенесется со временем на www.astmatik.net Показать полностью…

WWW.ASTMATIK.NET
Цели проекта:
1. Разобраться в существующих способах лечения (кому и что помогло), чтобы люди
могли находить реальных людей и врачей, а не рекламные образы.
2. Найти действенную методику лечения.

К КАКОЙ МЕДИЦИНЕ МЫ ИДЕМ: «Дело врача не просто предотвратить смерть, но еще и улучшить качество жизни. Вот почему, если вы лечите болезнь, вы можете победить или проиграть. Если вы лечите человека, вы обязательно победите, вне зависимости от исхода».
КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ: «Смех… положительно действует на все сердечно-сосудистые и дыхательные заболевания».
Это цитаты из фильма «ЦЕЛИТЕЛЬ АДАМС». Обязательно посмотрите! Прекрасное кино:)

«Трагичность жизни не в том, что мы когда-нибудь умрем, а в том, что мы хороним себя, пока живы»

«Эффективность медицины поддерживается возможностью создать атмосферу хорошего настроения и добрых чувств» (Норман Казинс, основатель смехотерапии).

От автора проекта Андрея Стеблецова:
«Я решил сделать сайт посвященный АСТМЕ и АЛЛЕРГИИ. Сайт о том, как жить с ней в ладу и как ее побороть. Естественно сам аллергик, а моя старшая дочура - астматик с детства.

Мечтаю - найти тех, кто относится к этому серьезному заболеванию с юмором
и может заразить своим настроением других людей!

Интересуюсь - как вы с этим живете? Чем лечитесь? Чем лечились? Как вылечились? Что помогает? Что не помогает? Еще ищу тех, кто может поделиться историей своего выздоровления.

Подробнее

Бронхиальная астма: симптомы, лечение, причины, профилактика

Лечение бронхиальной астмы подразделяется на два основных аспекта. Это купирование приступов удушья и их профилактика с помощью медикаментозной терапию. Основная тактика лечения бронхиальной астмы разрабатывается лечащим врачом в зависимости от стадии патологии и её формы. Различают интермиттирующую и персистирующую, средней степени тяжести и тяжелую формы бронхиальной астмы.

Симптомы бронхиальной астмы

Бронхиальная астма (БА) – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с гиперреактивностью бронхов, которое проявляется эпизодами затрудненного дыхания, свистами в груди, кашлем и вызвано контактом с различными веществами.

Основные симптомы бронхиальной астмы и жалобы пациента пульмонолога включают в себя кашель и приступы удушья.

Длительный кашель при бронхиальной астме

При обследовании у врача пациентов, которых беспокоит хронический кашель, в 25% случаев удается установить наличие нескольких заболеваний, каждое из которых в отдельности может обусловить появление этого симптома. Длительный кашель при бронхиальной астме — это вероятный признак.

Одышка при бронхиальной астме

Одышка при бронхиальной астме — чувство нехватки воздуха или ощущение большего по сравнению с обычным усилия, совершаемого при каждом вдохе или выдохе. Одышка наблюдается как при заболеваниях сердечнососудистой системы, так и при заболеваниях органов дыхания, однако имеет четкие отличительные признаки. Самое распространенное хроническое заболевание дыхательных путей — бронхиальная астма.

Причины бронхиальной астмы

Различнаю аллергические и воспалительные причины бронхиальной астмы. В основе патогенеза бронхиальной астмы лежат три вида воспалительных реакций:

1. Острое воспаление дыхательных путей, приводящее к приступу бронхиальной астмы, при контакте с аллергеном.

2. Хроническое воспаление, благодаря которому развивается бронхиальная гиперреактивность: больной начинает патологически реагировать на холодный воздух.

Подробнее

Бронхиальная астма. Кто знает как лечить Бронxиальню астму тяжелой формы?

Бронхиальная астма. Кто знает как лечить Бронxиальню астму тяжелой формы?

Пародоксальная гимнастика Стрельниковой и дыхание по Бутейко.
Найдите эти книжецы. Мне помогли. Но и кроме того, часто дышала
углекислым газом на работе. Иногда приходилось работать в противогазе.

Странный вопрос, потому, что во-первых-к врачу! Во-вторых, нужно хоть чуть чуть себя изучать и быть последовательным и внимательным при таких болячках. От себя добавлю, что в нете полно инфы на эту тему, ну пару "секретов" ещё от меня: прежде всего подходящим климатом, полюбите оливковое масло, найдите масло чёрного тмина. Займитесь дыхательной гимнастикой не для "галочки",а именно научитесь дышать правильно. Пересмотрите внимательно диету и вообще образ жизни. Выздоравливайте!

У каждого любая проблема протекает по своему. Поэтому ищите не врача знающего, КАК ЛЕЧИТЬ, а сумеющего разобраться с конкретной проблемой конкретного человека. В Москве мне недавно показали больную вроде с тяжёлой бронхиальной астмой. Оказалась обычная "сердечная астма", стенокардия напряжения- и лечение принципиально иное и соответственно результаты.

Подробнее

Лечение тяжелой формы бронхиальной астмы

Когда-то главным в терапии бронхиальной астмы считалось быстрое устранение сужения бронхов и поэтому основой лечения служили бронхорасширяющие препараты.

Такое лечение лишь облегчало страдания больных в момент приступа, но не позволяло достичь контроля над заболеванием. Борьба с симптомами напоминала схватку с многоглавой гидрой - на месте отрубленных голов вырастали новые, и бронхиальная астма считалась почти приговором.

Достигнутый сейчас прогресс в лечении бронхиальной астмы произошел благодаря изучению ее природы. Когда было установлено, что в основе всех клинических проявлений астмы лежит хроническое аллергическое воспаление в бронхах, тогда акцент в лечении сместился с купирования симптомов на регулярную противовоспалительную терапию.

Это в корне изменило судьбу больных, сделав возможным предотвращение приступов и обострений. Достижение контроля над бронхиальной астмой стало реальностью для большинства больных.

Когда мы встречаем на работе, на улице или в парке людей с хорошо контролируемой астмой, то об их болезни невозможно догадаться, - они совершенно не похожи на больных, а по переносимости нагрузок часто могут дать фору здоровым людям. Впрочем, иногда бронхиальную астму не удается контролировать даже адекватной современной терапией.

Пациентов с тяжелой астмой намного меньше, чем людей с более легкими формами заболевания, но именно они чаще всего обращаются к врачам и попадают в стационары, причем обострения астмы у них бывают очень тяжелыми и даже угрожают жизни.

Лечение тяжелой формы бронхиальной астмы, часто приходится связывать с назначением очень высоких доз ингаляционных глюкокортикостероидов, комбинировать их с несколькими другими препаратами или применять гормоны в таблетках, но даже на фоне столь активного лечения достичь контроля астмы удается не у всех пациентов.

В связи с этим ученые постоянно ведут поиск препаратов, которые помогут достичь контроля тяжелой астмы за счет воздействия на новые терапевтические мишени.

Подробнее

Острая форма тяжелого протекания бронхиальной астмы

Сегодня бронхиальная астма считается одним из наиболее распространенных заболеваний. Согласно последним исследовательским данным, в 5% случаев у взрослых людей диагностируется именно это заболевание, что касается детей, то здесь ситуация обстоит еще хуже. В целых 10% случаев малышам ставят диагноз специалисты бронхиальная астма. Есть у этого заболевания и несколько форм протекания и развития. Одной из наиболее сложных форм считается острая тяжелая астма. Согласно научному объяснению, такой считается бронхоспазм тяжелого типа с астматическими симптомами в анамнезе.


Основные причины возникновения тяжелой формы заболевания

  • У детей, в первую очередь, в группе риска оказываются дети, которые родились с маленькой массой или же недоношенные малыши.
  • Инфекционные острые заболевания дыхательной системы.
  • Астма в анамнезе, если больной ранее госпитализировался экстренно с приступами.
  • Различные триггерные факторы, таковыми могут быть большие физические нагрузки, холод, курение, сильный стресс, аллерген и так далее.

Особенности форм протекания острой астмы с тяжелым протеканием

Понятие острой астмы бронхиальной тяжелого типа состоит из целого перечня симптомов, которые в своей совокупности угрожают здоровью и даже жизни пациента. Острая тяжелая астма еще в медицине называется часто нестабильной, фатальной или тяжелой хронической астмой. Возникает, как правило, астматическая атака резко, пациент страдает от сильнейшего приступа удушья, при этом наблюдается утрудненное дыхание, хрипы.

Острое заболевание в тяжелой форме протекает в такой форме с самого начала, далее развитие болезни идет тяжело, зачастую существует серьезная угроза для жизни самого болящего. Такое состояние болезни характеризируется все нарастающим обострением, при этом эффективность препаратов бронхорасширающего назначения резко ухудшается. Иногда у больного наблюдается такое состояние, которое в клинической медицине называется «немым легким». В особо тяжелых формах наивысшей степенью проявления острой тяжелой астмы считается гипоксическая кома.

Подробнее