артроз чем снять боль

Подробнее

Артроз,чем снять боль?

да, обыкновенная голубая глина (у меняглина валдайская - лечебно-косметическая), купила в аптеке.
Развела с горячей водой - обильно наложила на ногу - замотала пленкой пищевой и одела теплый носок. И так ходила минут 30 кажется. Потом смыла и одела носок.
Сделала 2 раза - все прошло, до этого ходить было зверски больно, думала что трещина, но рентген показал что это намного хуже .

Может быть Вам потребуется больше компрессов.
Мне посоветовали это сделать врачи, как ни странно..
Потом кстати, делала мужу на руку - она у него сильно ломила - тоже помогло.

Ортофен очень негативно сказывается на состоянии слизистой желудка. Из обезболивающих хорошо при таких болях помогает порошок Нимесил + компрессы на больное место с мазью Бутадион (обильно нанести на больной участок, проложить одним слоем бинта, обмотать компрессной бумагой и сверху примотать бинтом). Что касается Нимесила, то его, как, в принципе, и любое другое обезболивающее нельзя принимать больше 10 дней подряд, поэтому это рецепт для купирования периодических обострений. Меня спасает только этот метод, хотя перепробовала много чего. Это рецепт моего реабилитолога.

Причем здесь преднизолон, интересно? Это сильнейший гормональный препарат, который на боли такого характера не имеет никакого воздействия! Физические нагрузки? Тоже совет убийственный! Во время обострений всякие нагрузки противопоказаны! После купирования рецидива - консультация с артрологом и реабилитологом и разработка программы ЛФК - упражнения в бассейне, на специальных тренажерах и т.д. + физиотерапевтические процедуры (лазер, магнит, ультразвук и т.д.).

Кстати, согласна с мнением про внутрисуставные уколы - проколов курс можно забыть о боли на полгода-год (индивидуально), но только по назначению врача. Мне кололи Ферматрон - это значительно облегчило мне жизнь. Но, скажу сразу, препараты не из дешевых, к сожалению.

Подробнее

Снимаем боли в коленях

Многие жалуются, что у них болят колени. На это могут влиять разные факторы: смена климата, усталость, обострение течения артрозов и другие. Когда имеются боли в коленях, человек не может управлять автомобилем, трудно подниматься по лестнице, ходить по улице и так далее. Боли в коленях наносят удар по самочувствию и ухудшают качество и образ жизни. Боли в коленях и народные методы лечения артроза можно легко разузнать. Чтобы снять боли в суставах, наиболее проверенными являются полезные советы самого лечащего врача, наряду с народными методами лечения заболевания. Итак, учимся снимать боли в коленях.

Причины боли в коленях

Боль в колене, особенно больном колене, где имеет место артроз коленного сустава. часто происходит от перенапряжения. Это случается, тогда когда человек думает, что он находится в хорошей или нормальной физической форме, в какой был еще в юности и подвергает организм непосильным физическим перегрузкам, и как результат – больное колено. А если говорить о людях уже страдающих заболеванием суставов, то здесь перегрузки противопоказаны. Больные таким образом испытывает боль, когда сгибают или разгибают колено, или же резко встают после долгого сиденья.

Рекомендации по снятию боли в коленях

Существует несколько приемов снятия боли и облегчения страданий больного.

Боль в колене может утихнуть, если наложить лед. Пакет со льдом нужно класть на полотенце, а не просто на голое колено. Если боль бывает частой, то после физических активных действий нужно потереть кубиком льда вокруг колена.

Чтобы снять боль в поврежденном колене нужно принимать болеутоляющие средства. И остановите свой выбор на том средстве, которое принесет вам облегчение. Читайте инструкцию по применению лекарства, для определения правильной дозировки.

Ортопедические стельки помогают, чтобы снять нагрузку с колена.

Следует ограничивать физическую активность, которая будет оказывать на коленях излишней нагрузкой. Тогда стоит временно прекратить заниматься спортом – лыжи, бег, ходьба и прочее.

Подробнее

Чем снять боль при артрозе?

Обезболивающие при артрозе – группа обязательных лекарственных препаратов, задача которых состоит в купировании болевых синдромов, имеющих место при дегенеративно-дистрофическом заболевании суставов. Они назначаются врачом, большинство из них отпускаются в аптеках только по рецепту. Наша статья посвящена описанию самых известных обезболивающих для лечения артроза с помощью консервативной медицины:

Аспирин

Всем известная ацетилсалициловая кислота при артрозе применяется в качестве несильного обезболивающего на ранних стадиях недуга опорно-двигательной системы. Пропорции аспирина рассчитывают в зависимости от размеров суставов и тяжести остеоартроза, но обычно для должного обезболивания понадобиться не менее 3 грамм активного вещества в сутки, что равно 6 таблеткам. Принимают их после употребления пищи, обильно запивая водой.

Курс лечения аспирином составляет от десяти дней до месяца, исходя из нюансов артроза. По усмотрению лечащего врача, курс может быть повторен. Ацетилсалициловая кислота хорошо справляется с болевыми эффектами, является популярнейшим нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), а также она способна притормозить разрушение хрящевых клеток.

Индометацин

Сильным обезболивающим препаратом при артрозе является индометацин, помимо прочего, обладающий жаропонижающим, противоотечным и противовоспалительным средством. Индометацин – это НПВС, назначаемые для лечения посттравматического остеоартроза, при переломах, вывихах суставов, его вводят во время операции пациента.

Доза суточного приёма индометацина составляет от 50 до 100 мг после еды. Выпускается как таблетками, так и свечами, мазями, ампулами для инъекций. Возможные побочные эффекты: подташнивание, метеоризм, аллергические явления. Противопоказан кормящим и беременным женщинам.

Подробнее

Чем снять сильную боль при остром воспалении коленного сустава — артрите

Содержание

Артрит — это комплексное название целого ряда болезней, связанных с воспалительными процессами в суставах. Сейчас врачи установили более 100 причин, вызывающих такое воспаление. Среди них — инфекционные болезни (туберкулез, бруцеллез, грипп), нарушение обменных процессов в организме (подагра), травмы, сбои в иммунной системе (ревматоидный артрит). При всем различии причин, вызывающих заболевание, оно характеризуется общими симптомами: покраснение, припухлость, жар и боль в суставах. Особенно часто встречается воспаление коленного сустава и суставов рук. Боли бывают разные, острые и ноющие, не проходящие при уменьшении нагрузки на сустав, часто возникающие внезапно, ночью, приводящие к невозможности двигаться, заниматься какой-либо деятельностью.

Как лечить артрит

Если артрит не лечить, то острое воспаление приводит к деформации и разрушению суставов, а при поражении позвоночника и коленного сустава — к потере подвижности и инвалидности. Причем артрит, в отличие от артроза, связанного с возрастной деградацией суставов, поражает человека в любом, даже очень молодом возрасте. Лечится воспаление длительно и сложно. Это связано с необходимостью в первую очередь выявить причину и ликвидировать именно ее, например, подавить инфекцию в организме с помощью антибиотиков. В любом случае определяет причину того, почему болят суставы, и назначает лечение врач на основе проведенных анализов.

Артрит — широко распространенное заболевание, каждый год во всем мире разрабатываются все новые медикаментозные препараты и методы лечения различных его форм. Это серьезные препараты, некоторые из них содержат гормоны, они имеют широкий спектр противопоказаний, и принимать их самостоятельно недопустимо, можно снять воспаление, но нанести непоправимый вред другим органам.

Подробнее