новосибирск лечение артрита

Лечение артрита и артроза

Симптомы артрита и артроза очень похожи. Пациент чувствует боль в суставах, скованность движений, иногда появляются припухлость или деформация сустава. Между тем, два этих заболевания – артрит и артроз – серьезно отличаются по характеру проявления и требуют различных методов лечения.

Артроз чаще всего возникает у пожилых людей из-за возрастной деформации суставов. Артрит, напротив, наиболее распространен среди молодых пациентов, которым еще нет и 40 лет. Причинами артрита, чаще всего являются воспалительные процессы в организме.

Специалисты медико-социального центра «Наедине» проводят полное и комплексное обследование для постановки точного диагноза и грамотного лечения суставов.

Во время лечения больным рекомендуется точно следовать рекомендациям врача, соблюдать диету, ограничить физическую нагрузку, уделять внимание лечебной физкультуре, проходить все назначенные физиотерапевтические процедуры, избегать травм и переохлаждений.

В медицинском центре «Наедине» вам предложат самые современные методы лечения коленного, тазобедренного и плечевого суставов. Наши специалисты проконсультируют вас по любым интересующим вопросам.

Подробнее

Лечение ревматоидного артрита

Пульс-терапия

Ревматоидный артрит (англ. rheumatoid arthritis) – это системная болезнь, которая поражает соединительную ткань. По большей части она затрагивает мелкие суставы и протекает по типу эрозивно-деструктивного полиартрита. Часто она имеет неясные причины и сложный механизм развития, связанный с аутоиммунными процессами.

Название этого заболевания в переводе с древнегреческого передает его этиологию: ῥεῦμα обозначает «течение», суффикс -оидный – «подобный», ἄρθρον – «сустав», суффикс –ит (itis) – состояние воспаления.

Для РА характерен высокий процент инвалидности у больных – около 70% из них всю жизнь страдают от его последствий. Осложнения заболевания смертельно опасны, в большинстве случаев к летальному исходу приводят развивающаяся на его фоне почечная недостаточность и осложнения инфекций.

Причины развития ревматоидного артрита

Пока что врачам не удалось установить точные причины возникновения РА у больных.

Предположительно ими могут служить инфекции, что косвенно подтверждает повышение уровня лейкоцитов и СОЭ (скорости оседания эритроцитов) в крови. Считается, что инфекционные заболевания приводят к патологиям иммунитета у людей, которые имеют к этому наследственную склонность. На фоне этого формируются иммунные комплексы (комплексы из антител, вирусов и т.п.), способные откладываться в тканях суставов и повреждать их. Однако есть и данные, отрицающие это предположение, в частности это отсутствие результата при лечении ревматоидного артрита с помощью антибиотиков.

Существует три фактора, влияющие на развитие ревматоидного артрита, которые так и называют «ревматологической триадой».

  • склонность по генетическому фактору к патологиям аутоиммунных процессов;
  • наличие отдельных видов антигенов класса MHC II (HLA-DR 1, HLA-DR 4);

Инфекции (предположительный фактор влияния):

Подробнее

Лечение суставов новосибирск

22:21:58 - Максим: Припухлость суставов в Новосибирске → лечение, лекарства в Новосибирске. Припухлость суставов может являться симптомом артрита ревматоидного.

09:33:53 - Ева: Медицинский центр Здравица предлагает вам услуги ревматолога. Лечение суставов в Новосибирском центре Здравица.

08:23:56 - Лариса: г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а. О клинике. Лечение болезней суставов, в частности, артрита, может быть чрезвычайно длительным.

14:49:33 - Денис: Более того, полезно не только лечение суставов, но и профилактика подобных заболеваний. Чтобы уберечь себя от суставных болей.

08:00:12 - Алиса: Лечение заболеваний суставов. Наш центр активно сотрудничает с лечебными и научными учреждениями, оказывающими ревматологическую помощь в г.Новосибирске.

13:13:55 - Жанна: г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а. О клинике. Лечение плечевого сустава. Плечевой сустав чаще других страдает в результате несчастных случаев, поскольку именно на руку идет.

17:05:38 - Дарья: г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а. О клинике. Сегодня разработаны разные способы лечения заболеваний суставов.

Подробнее "Лечение суставов новосибирск"

02:45:03 - Виссарион: г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а. О клинике. Лечение артроза коленного сустава. Артроз в простонародье называют «отложением солей».

04:08:27 - Белла: Воспаление суставов в Новосибирске → лечение, лекарства в Новосибирске. Воспаление суставов может являться симптомом артрита реактивного и других заболеваний.

23:04:21 - Давид: Лечение суставов и позвоночника в Новосибирске осуществляет в настоящее время множество клиник.

Подробнее

Лечение суставов

В клинику Доктора Колумба обращаются пациенты с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, при этом одной из наиболее распространенных жалоб является боль в суставах.

Это состояние также называют артралгией. Оно часто сопряжено с местным воспалением, покраснением кожи, припухлостью. Сустав может деформироваться, терять свою природную подвижность. С такой проблемой сталкиваются не только пожилые люди — все чаще на болевые ощущения жалуются молодые пациенты. Суставы болят при остеоартрозе, артрите, травмах и т. д.

Принципы терапии артралгии

Лечение заболеваний суставов направлено:

  • на купирование основного патологического процесса;
  • симптоматическую терапию (снятие боли и воспаления);
  • укрепление суставных тканей и улучшение их метаболизма;
  • восстановление функциональности сустава методами физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа.

Артриты и артрозы — это хронические заболевания, требующие долгого лечения и постоянных поддерживающих процедур. Заболевания суставов и позвоночника на ранней стадии лечатся медикаментозно, местными мазями и с помощью физиопроцедур. Если терапевтическое лечение не помогает, может понадобиться операция.

Терапию тазобедренных и коленных суставов нужно начинать как можно раньше, поскольку они определяют способность человека к самостоятельному передвижению. Воспаления локтевых суставов лечатся быстро с полным восстановлением их работоспособности.

В клинике "Доктор Колумб" помощь пациентам оказывают компетентные специалисты и используются следующие виды лечения:

Подробнее

Лечение артрита

Консультационно-реабилитационный центр «Медицина Человеку» выполняет комплексное лечение артритов любых суставов. Артрит – это воспаление сустава. В настоящий момент распространенность этого заболевания в мире очень широка. По некоторым данным – каждый седьмой житель планеты страдает от этого недуга. Артрит никогда не возникает сам по себе. Предпосылками к его появлению являются либо инфекция, либо слишком частые травмы суставов.

Если своевременное не вылечить артрит, это приведет к очень тяжелым последствиям: истончение суставного хряща, деформация сустава. В конечном счете запущенный артрит ведет к инвалидности, поэтому воспаление суставов необходимо лечить и лечить своевременно.

Каковы основные признаки артрита?

Ответить на этот вопрос не просто. Дело в том, что это заболевание может протекать, как в острой, так и в хронической форме. Острый артрит заявляет о себе покраснением воспаленного сустава, сильной болью (как правило, после неподвижности), скованностью пораженных конечностей. Хронический артрит может медленно развиваться годами, но от этого он не становится менее опасным, поскольку постепенное ухудшение состояния большинство пациентов не замечают и обращаются к докторам на той стадии, когда болезнь находится уже в запущенной стадии.

Можно ли вылечить артрит?

К сожалению полного излечения от этой болезни не существует. Однако, при условии правильного комплексного подхода к лечению, соблюдении мер предосторожности и профилактике, развитие болезни можно практически остановить и не допустить фатальных изменений в строении суставов, а, следовательно, спасти вас от неподвижности.

Артрит можно вылечить только при комплексном подходе. Успех зависит от того, насколько правильно были определены причины и вид заболевания.

Подробнее