венгрия лечение астмы

Лечение аллергии и бронхиальной астмы в Венгрии

Тапольца — небольшой городок на западе Венгрии, привлекающий туристов природными богатствами и своим культурным наследием. Название города означает «горячая вода». Этот город считается одним из лучших курортов Венгрии для лечения заболеваний верхних дыхательных путей - бронхиальной астмы, аллергии, бронхитов, болезней легких.

Главные достопримечательности города - термальные источники и карстовая пещера, воздух и микроклимат которой особенно хорошо подходят для лечения заболеваний органов дыхания.

Пещера Тапольца была открыта в 1903 года, но в лечебных целях, она стала использоваться только с 1981 года. Пещера обладает постоянным микроклиматом. Воздух не содержит никаких агрессивных факторов, таких как пыльца или пыль. В пещере постоянная температура - 13-14 градусов Цельсия и высокая влажность.

Прохладный воздух пещеры влияет на сужение периферических сосудов и перераспределение крови с периферии к внутренним органам. при этом улучшается кровообращение организма. Вдыхание холодного воздуха положительно сказывается на всех показателях альвеолярной вентиляции, что способствует улучшению газообмена в легких. Важный элемент микроклимата карстовой пещеры - высокая степень ионизации воздуха, что оказывает благотворное влияние на функциональное состояние нервной и сердечно-сосудистой системы. Под влиянием радона и продуктов его распада, которые в небольших количествах содержатся в воздухе пещеры, происходит снижение артериального давления. Это способствует улучшению клинического состояния больных бронхиальной астмой и гипертонической болезнью. Опытным путем установлено, что трехчасовая спелеопроцедура является оптимальной как по переносимости, так и по эффективности. Результаты лечения в пещере становятся заметными после двух-трех недель постоянного пребывания в ней по 3 часа в день.

Иногда людям хочется "убежать" от повседневной реальности, отдохнуть от стрессов и обрести гармонию. В таком случае им просто необходим отдых в пещере, где покой, полумрак, вся окружающая обстановка создают отличные условия для лечения, отдыха и снятия напряжения.

Подробнее

Лечебный туризм

Лечение в лучших клиниках Венгрии

Высокий уровень медицинских услуг венгерских клиник при более низкой цене привлекают пациентов из России, Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, скандинавских стран и др.

Сегодня в клиники Венгрии приезжают пациенты для прохождения полной диагностики организма, различных хирургических операций, пластических операций и проведение нехирургических методов лечения эстетической медицины. Особенно известна венгерская стоматология, пластическая хирургия, реабилитация и санаторно курортное лечение.
Стомотология Венгрии - это все виды лечения зубов, включая протезирование, имплантацию и мини имплантацию и т.д.

Венгерские клиники оснащены самым современным медицинским оборудованием, венгерские врачи имеют многолетнюю практику работы как в венгерских, так и европейских ведущих клиниках.

Сочетание медицинского лечения с санаторно-курортным отдыхом на термальных, талассо-терапевтических и климатических курортах Венгрии минимизирует Ваше время для полного восстановления организма после перенесенной операции, а специальные реабилитационные программы, предложенные венгерскими врачами с учетом Вашего основного и сопутствующего диагноза гарантируют максимально эффективное лечение.

Венгрия признана ведущим стоматологическим кабинетом Европы.


Венгерские стоматологические клиники оказывают весь спектр стоматологических услуг, начиная от профилактики стоматологических заболеваний и заканчивая имплантацией.

Дипломированные врачи используют высоко эстетические, ультрасовременные материалы, отвечающие всем запросам пациентов.

Комплексное лечение зубов и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Тапольца - курорт, по праву считающийся одним из лучших при лечении заболеваний верхних дыхательных путей

-бронхиальной астмы,
- аллергии,
- бронхитов,
- болезней лёгких
- хронический трахеит
- хронический синусит

Подробнее

Лечение астмы у ребенка - какой курорт?

Татьяна [без регистрации] [25.06.13 19:32:35 ] IP: 87.245.169.*

Добрый день, ребенку 7 лет поставили диагноз астма аллергического характера. Прочитала о курорте Тапольца, где лечат в пещерах. Но есть только рекламная информация. Может быть, кто-то был там, может дать контакты клиники или хотя бы общую информацию как проходит лечение, нужна ли предварительная запись (количество мест в пещере ограничено, как я поняла). Буду очень благодарна за любые ссылки и информацию. Возможно, кто-то может посоветовать и другие места для лечения астмы. Заранее всем спасибо. (Ездим самостоятельно, визы есть, услуги турагентств не рассматриваю).

Татьяна [без регистрации] [27.06.13 21:30:06 ] IP: 83.167.105.*

Спасибо за ссылку, буду изучать

Венгрия, Польша, Германия и т.п. многим помогли.
ПС. Можете напрямую на почту посылать свои вопросы тем, кто уже шел этим же путем, - форумчане всегда помогают.

Клиника "Дом здоровья" в Сочи: у 90% детей с бронхиальной астмой легкой и средней степени в результате лечения в клинике наступает полная ремиссия без применения медикаментов, с 1993 года по настоящее время более 450 детей с астмой прошли лечение в "Доме здоровья". Контакты клиники на сайте: http://www.houseofhealth.ru Прием по записи. Лечение иглотерапией (в зависимости от индивидуальной переносимости, возраста), аппаратной пунктурой, гомеопатией, назначаются индивидуальные рекомендации. Более подробно о лечении на сайте клиники, также можно задать вопросы ведущему специалисту клиники в онлайн-консультации на сайте, по указанным на сайте телефонам, электронной почте.

Подробнее

Термальный курорт Тапольца (Tapolca). Лечение в пещерах

Тапольца - небольшой очаровательный городок, привлекающий туристов своим культурным наследием и богатыми природными богатствами. Название происходит из славянского языка и означает "горячая вода". Город находится в 100 км от австрийской границы, в 15 км к северу от Балатона и в 187 км от Будапешта. Окаймленный базальтовыми горными конусами, сплошь покрытыми сегодня виноградниками, город Тапольца был построен в месте, где в древние времена
плескались волны моря Pannonia.

Тапольца - курорт, по праву считающийся одним из лучших при лечении заболеваний верхних дыхательных путей

-бронхиальной астмы,
- аллергии,
- бронхитов,
- болезней лёгких
- хронический трахеит
- хронический синусит

Главными достопримечательностями города являются термальные источники и карстовые пещеры, воздух и микроклимат которых особенно хорош для лечения заболеваний органов дыхания.

Одна из городских пещер - Таваш - славится не только красивыми видами. Благодаря её особенному микроклимату и чистейшему воздуху уже несколько десятилетий здесь успешно лечат больных бронхиальной астмой, аллергическими заболеваниями, бронхитом и другими заболеваниями дыхательных путей.

Пещера, открытая ещё в 1903 г. вместе со всеми подземными коридорами (их протяжённость составляет около 20 км), стала использоваться в лечебных целях только в 1981 году, когда Министерству здавохранения был представлен полный доклад о поистине чудесных свойствах микроклимата пещеры. С тех пор люди, страдающие различного рода аллергическими реакциями, астмой и другими респираторными заболеваниями, приезжают в Тапольцу для лечения в пещере.

Микроклиматические параметры пещеры постоянны и не содержат никаких агрессивных факторов, таких, как пыльца или пыль. Температура также постоянная (+13 +14 градусов Цельсия), влажность высокая (около 100%). Всё это способствует излечению астмы, аллергии и др. заболеваний органов дыхания.

Подробнее

Хунгуэст Отель Пелион ( Hunguest Hotel Pelion )

Хунгуэст Отель Пелион ( Hunguest Hotel Pelion )

Хунгуест Отель “Пелион” располагается на 4-х-гектарной территории в центре города, над лечебной пещерой, куда гости могут спуститься по закрытому коридору. Гостиница имеет свой термальный источник, который снабжает водой наши бассейны.

Отель Пелион расположен в центре городка Тапольца, в курортном парке с пешеходными дорожками для прогулок, непосредственно над известной лечебной карстовой пещерой с уникальным микроклиматом и термальным источником.

Непосредственно из холла гостиницы гости курорта попадают по коридору в хорошо освещенную, оборудованную необходимыми средствами безопасности и комфорта пещеру, где проводится терапия заболеваний дыхательных путей .

Удобнее всего добраться до отеля Hunguest Hotel Pelion из аэропорта Будапешт (BUD-Ферихеги, международный) - 150,2 km / 93,3 mi.

Пещера расположена в центре бальнеокурорта Тапольцы. Непосредственно над нею в парке площадью 4 га построен отель «Пелион 4*». В отеле созданы 2 отделения детской пульмонологии, диагностическое отделение, ингаляторий. «Пелион» - единственный отель в Европе, из которого можно спуститься в подземные палаты спелеолечебницы курорта.

Проходят курс лечения пациенты на бальнеокурорте Тапольцы ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней, проводят по четыре часа в пещере.

Здесь они отдыхают, занимаются индивидуальной или групповой дыхательной гимнастикой под контролем врача и квалифицированного специалиста по лечебной гимнастике.


Термальный бассейн
( 15*15 м.кв. температура воды 33-37 градусов ). Термальная вода бъёт из глубины источника 224 метра. Вода содержит кальций, магний, гидрокарбонат, сульфат и минеральные вещества. Состав минеральных веществ чрезмерно высок: 1128мг/литр.
Показания для пребывания в бассейне все заболевания опорно-двигательного аппарата, а так же хронические гинекологические проблемы.


Бассейн с сюрпризом. Водопад "гриб", гейзер, водопад на шею, часть под открытым небом, 250 м.кв. Температура воды 32 градуса.

Подробнее