лекарство от аллергии при бронхиальной астме

Метка: лекарства от астмы

автор Информатор • 10.04.2016 • Нет комментариев

Крупная биофармацевтическая компания АО «Биннофарм» (Зеленоград) запустила специальную программу «БинноДыхание», рассчитанную на людей с бронхообструктивными заболеваниями, в рамках которой пациенты получат пульмонологические препараты на выгодных условиях и смогут задать все интересующие вопросы специалистам. Также компанией был запущен тематический информационный портал…

автор Информатор • 27.03.2016 • Нет комментариев

В последние годы исследователи изучили широкий спектр профилактических препаратов для больных бронхиальной астмой, и в настоящее время они признаны врачами и пациентами. Практика назначения профилактических медикаментов врачами набирает обороты в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Предвидя дальнейший спрос, несколько ведущих…

автор Информатор • 21.03.2016 • 1 комментарий

На днях были представлены результаты исследования о влиянии препарата Нукала (англ. «Nucala») на тяжелых больных бронхиальной астмой. Это торговое название меполизумаба, который вводился больным подкожно. После его введения у пациентов было отмечено значительное улучшение по сравнению с применением плацебо. Также,…

автор Информатор • 29.02.2016 • Нет комментариев

Дети с астмой, покидающие клинику с лекарствами на руках, реже попадают на экстренный прием впоследствии, чем те, кто вынужден ходить за лекарствами в аптеку после выписки самостоятельно – к такому выводу пришли ученые из Бостона в результате исследования. Отмечается, что…

автор Блог Мастер • 10.10.2015 • Комментарии к записи Лечение астмы Симбикортом отключены

Вопрос: Мне 41 год, часто болела бронхитами, поставили астму, врач назначил Симбикорт. В инструкции препарата указано, что Симбикорт не рекомендован для лечения бронхиальной астмы легкого течения. Я пока не задыхаюсь, мне вообще кажется, что дышу легко, но в груди неприятные…

Подробнее

Антигистаминные препараты против аллергии: безопасны ли они? - При бронхиальной астме

Антигистаминные препараты при бронхиальной астме

Приступ астмы провоцирует воздействие на организм определенных факторов – аллергенов, химических веществ, чрезмерно интенсивной физической нагрузки. Во время приступа астмы дыхательные пути воспаляются и сужаются, в результате чего человек испытывает затруднения при дыхании. Распространенные симптомы воспаления дыхательных путей – кашель, ощущение стянутости в груди, дыхание с хрипом. Прием специальных препаратов, блокирующих высвобождение гистамина, провоцирующего приступ астмы – наиболее популярный метод предотвращения приступов заболевания. Тем не менее, перед тем, как принимать любые препараты при бронхиальной астме Бронхиальная астма - неадекватный ответ организма . необходимо, в первую очередь, проконсультироваться с врачом.

Дифенгидрамин – антигистаминный препарат первого поколения, обладающий ярко выраженными седативными свойствами. Антигистамины замедляют быстрый воспалительный процесс в дыхательных путях после высвобождения гистамина в результате воздействия аллергена. Дифенгидрамин помогает облегчить основные симптомы аллергической реакции Аллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле – насморк, чихание, ощущение зуда, слезотечение, сыпь на коже. Поскольку дифенгидрамин может взаимодействовать с другими препаратами для лечения астмы, перед приемом этого препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Подробнее

бронхиальная астма

Лекарственные формы.Атропина сульфат — препарат, получаемый из растений семейства пасленовых (красавка, белена, дурман). Препарат выпускается в следующих лекарственных формах: 0,1%-ный раствор в ампулах и шприц-тюбиках по 1 мл; таблетки по 0,0005 г (5 мг), 1%-ная глазная мазь и глазные пленки в пластмассовых пеналах по 30 штук с содержанием в каждой пленке по 1,6 мг атропина сульфата.

Лекарственные формы. Препарат выпускается в следующих лекарственных формах: аэрозольные ингаляторы по 20 мл 1,5%-ного раствора препарата на 400 доз; таблетки по 0,02 г; ампулы по 1 мл 0,05%-ного раствора в упаковке по 6 штук.

Лечебные свойства.Астмопент оказывает бронхорасширяющее действие и учащает ритм сердца.

Лекарственные формы.Арпенал синтетический Препарат, Выпускается ш таблетках во 0,05 г в упаковке по 50 штук.

Лечебные свойства. Препарат расслабляет гладкие мышцы внутренних органов.

Показания к применению.Арпенал применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печеночной и почечной коликах, бронхиальной астме, паркинсонизме.

Правила применения.
Арпенал назначают внутрь по 1 - 2 таблетки 2—4 раза в день после еды. Курс лечения назначает врач.

Лекарственные формы.Эуфиллин — комбинированный препарат. Состав: теофиллина — 80%, 1,2-этилендиамина — 20%. Выпускается в порошке, таблетках по 0,15 г в упаковке по 30 штук, ампулах по 10 мл 2,4%-ного раствора и по 1 мл 24%-ного раствора в упаковке по 10 штук. Высшие дозы внутрь и в прямую кишку составляют: ВРД — 0,5 г, ВСД — 1,5 г.

Лекарственные формы.Эфатин — препарат, содержащий атропина сульфата 0,02 г, эфедрина гидрохлорида 0,05 г, новокаина 0,04 г, спирта этилового до 10 мл. Выпускается в аэрозольных баллонах емкостью 10 мл.

Лечебные свойства. Препарат вызывает расслабление мышц бронхов, уменьшает секрецию бронхиальных и слюнных желез.

Показания к применению.
Эфатин применяется для прекращения приступа бронхиальной астмы, при бронхитах и бронхопневмониях с астмоидным компонентом.

Подробнее

Лекарство от аллергии и бронхиальной астмы

По мнению вьетнамских ученых, изучение некоторых видов паразитических червей может открыть новые возможности в лечении бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.


В популяции вьетнамцев большой процент лиц инфицирован тем или иным видом паразитических червей. Однако уровни заболеваемости бронхиальной астмой остаются на низком уровне. Благодаря развитой системе гигиенических мероприятий, в большинстве развитых стран проблема избавления от паразитов кишечника практически решена.

Однако, по мнению экспертов, за миллионы лет совместной эволюции паразитов и человека, черви приобрели способность подавлять ответ человеческого иммунитета для продления своего жизненного цикла.

Взаимоотношения между паразитами и человеком стали настолько тесными, что, при избавлении от кишечных нематод, наша иммунная система становится несбалансированной, что делает организм открытым перед бронхиальной астмой и аллергическими реакциями.

Последнее исследование было проведено в центральных районах Вьетнама, где двое из трех детей заражены паразитами кишечника. Всего в исследовании приняли участие около 1,500 школьников до 17 лет. Дети регулярно принимали противоглистные препараты. Некоторым потребовались повторные курсы терапии, чтобы навсегда избавиться от паразитов. В результате лечения не было выявлено повышения заболеваемости бронхиальной астмой или экземой. Однако дети прошедшие лечение, имели повышенный процент возникновения аллергии на домашнего клеща.

Известно, что 80% пациентов, страдающих бронхиальной астмой, имеют аллергию на домашнего клеща. Ученые сделали вывод, что наличие внутрикишечных паразитов ведет к снижению иммунного ответа и тем самым избавляет человека от приступов удушья при астме.

По мнению ученых, следующим шагом в изучении данной проблемы будет понимание механизмов, с помощью которых паразиты способны изменять параметры иммунитета. Когда же тайна взаимодействия паразитов и человека будет окончательно раскрыта, станет возможным создание совершенно новых препаратов для лечения бронхиальной астмы.

Подробнее