как вылечить астму

как вылечить астму в домашних условиях.

ludmila nagy Просветленный (24062) 8 лет назад

Насколько я знаю, её и в клинике-то не вылечить!

ludmila nagy Просветленный (24062) 8 лет назад

Сейчас прочитала подстрочник, значит, вам отца жалко? Тогда много чего можно делать, но без помощи врачей не обойтись. Вы пойдите сами в хорошую ( не частную клинику), там всё узнайте и тащите потом папу. Когда у меня у отца были проблемы с ногой, с суставом тазобедренным, я так и сделала: в телефонной книге нашла адрес, пошла, встретилась с очень хорошим хирургом, он мне и отцу готов был помочь, но папа не приехал ко мне в Будапешт, не получилось мне ему помочь. Вот так. А вы молодец, что беспокоитесь. Я для себя не смогла бы. а для отца смелая была всё на свете сделать. Так что и вы не бойтесь!

Капитан Мыслитель (6703) 8 лет назад

Сложно. Лучше климат поменять

Евгения Туманова Знаток (417) 8 лет назад

Читай: Батмангхелиджа. Вода, соль.

Ladybird Профи (670) 8 лет назад

в домашних условиях сложно. если есть возможность, вывозите его в сосновый бор. или в здравницу.

NB Мыслитель (8687) 8 лет назад

Несколько моих знакомых пользовались методом Бутейко. Часто астма имеет в корне аллергию. Так что без врачей, думаю, не обойтись.

BeeWoman Гуру (2602) 8 лет назад

делать ингаляции из листьев эвкалипта

Татьяна Фатик Мастер (2482) 8 лет назад

Рецепты народной медицины
применяемые при бронхиальной астме:

1. Багульник - 25 гр. ; крапива жгучая малая - 15 гр. Все мелко нарезать, смешать. Заварить эту смесь на литр кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по половине стакана 5-6 раз в день. Применяется при бронхиальной астме, простуде, ревматизме, кашле. В народе считают, что после двухнедельного приема этого состава проходит начинающаяся астма. При коклюше детям принимать по чайной ложке 3-5 раз в день.

2. Эфедра (трава) - 40 гр. ; ромашка аптечная - 200 гр. ; березовые почки - 60 гр. ; багульник (трава) - 200 гр. Все измельчить, хорошо смешать, 2 столовые ложки смеси на 500 гр. кипятка настоять укутав на 5-6 часов, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды, в теплом виде. Применяется при астматических бронхитах.

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму — симптомы и причины возникновения болезни

Это заболевание хронического характера, выражается в проблемах с легкими. Периодически у человека возникают приступы, похожие на удушье. К тому же астма сопровождается кашлем и одышкой. Кажется, что нечем дышать. Любой из нас наверное сталкивался с такой ситуацией, когда выходишь с теплого помещения на мороз и дыхание как-будто перехватывает. Возникает своеобразный бронхоспазм. Так вот у больных астмой похожая проблема, только возникает она по любому поводу.

Характерные симптомы приступа бронхиальной астмы

Дыхание прерывистое, шумное и тяжелое. Параллельно этому проявляется кашель. Губы синеют из-за нехватки кислорода в крови — бронхоспазм перекрывает поступление достаточного количества воздуха в легкие. У больного возникает панический страх, вызванный невозможностью сделать полноценный глубокий вдох.

Типы бронхиальной астмы

Приобретенная

Ее еще называют аллергическая. Чаще всего возникает на какой-то внешний раздражитель. Это может быть шерсть животного, цветущие растения, пыльца цветков которых висит в воздухе. Пыль с улицы или домашняя пыль в чужом незнакомом помещении. Споры плесени. Даже съеденная пища может вызвать приступ астмы.

Внутренняя

Также этот тип астмы называется неиммунологическая или неаллергическая. На ее развитие влияют психические стрессы, изменение температуры воздуха, вообще перемена погоды. Изменение влажности и так далее.

Методики лечения

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об одном проверенном средстве от бронхиальной астмы. У жительницы нашего поселка стала кашлять доченька. А ей всего-то было два годика от роду. Кашляла она и душу рвало у родителей. И денно и нощно она исходилась кашлем. Ребенка возили на море — помогло. Но ведь не будешь жить вечно на море. Да и дорого это по деньгам… Возвратились они обратно, а спустя две недели приступы бронхиальной астмы у ребенка вновь начались.

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму?

Виктория Бахнарел Профи (764), закрыт 1 год назад

Традиционное лечение бронхиальной астмы

При атонической бронхиальной астме - по возможности прекращение контакта с аллергеном. Если аллерген известен и связан с предметами быта (ковры, цветы и т д.). домашними животными («кошачья астма». аллергия на собачью шерсть) или пищей (яйца, молоко, цитрусовые). профессиональными факторами («урсоловая» астма меховщиков). то исключение контакта с аллергеном может полностью избавить от приступов бронхиальной астмы. При аллергии на пыльцу растений, растущих в данной местности, на специфические вещества, содержащиеся в воздухе (газы, дымы, специфические запахи) такого эффекта помогает добиться перемена места жительства (переезд в другой район города, в другой тип дома - из деревянного в кирпичный и наоборот, переезд в другую климатическую зону). Иногда проводится специфическая десенсибилизация в специализированных аллергологических учреждениях (вне фазы обострения). Назначаются бронхолитики (эуфил-лин и его производные, теофедрин). отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин, багульник, мать-и-мачеха). антигистаминные средства, интал, задитен, дозированные аэрозоли для ингаляций (беротек, беродуал, астмопент, сальбутамол и др.). При обострении воспалительного процесса - антибиотики. В тяжелых случаях применяют глюко-кортикоидные гормоны, плазмаферез, гемосорбцию - способы т. н. «гравитационной хирургии». позволяющие «очистить» кровь от циркулирующих в ней иммунных комплексов антиген-антитело, вызывающих приступы удушья. Широко применяется физиотерапевтическое лечение: ингаляции, электропроцедуры, иглорефлексотерапия. Рекомендуется санаторно-курортное лечение.

_Сергей_ Ученик (192) 11 месяцев назад

Подробнее

Как лечить астму?

По статистике около полутора миллионов жителей России больны бронхиальной астмой! Причина этого очень проста: развитие технического прогресса все хуже и хуже влияет на экологию, поэтому распространение подобных заболеваний совершенно не удивительно. Но как лечить астму? Скажем сразу: лечить и даже вылечить эту тяжелую болезнь вполне реально. Конечно, совсем избавиться от нее довольно сложно, но зато возможно так улучшить свое состояние, что астма перестанет быть для вас проблемой. Сначала несколько слов о традиционных методах лечения астмы, а затем мы расскажем вам о прекрасных народных средствах.

Как лечить бронхиальную астму

Избавиться от многих симптомов астмы можно при правильно подобранной терапии. Если метод лечения выбран верно, человек будет чувствовать себя весьма неплохо. Существует такой эффективный способ лечения, как СИТ, что означает аллерген-специфическая иммунотерапия. Это профилактическое лечение с помощью аллергенов, восстанавливающее иммунный ответ и снижающее восприимчивость к аллергии, что может значительно приостановить течение астмы. Однако астма – это все же хроническое заболевание, и препараты лишь на какое-то время расширяют просветы в бронхах. Что же касается тяжелого состояния, то некоторые больные вынуждены даже принимать гормональные средства, хотя гормоны еще никого не излечивали от астмы. В любом случае, перед тем, как выбирать тот или иной способ лечения, желательно перед этим проконсультироваться с врачом. Многие специалисты не отрицают, а наоборот, одобряют народные методы лечения, о которых мы и будем говорить далее. Более того, в некоторых восточных системах — например, в тибетской медицине, разработаны свои высокоэффективные методы борьбы с самыми различными заболеваниями — в том числе, и с астмой. С этого и начнем.

Подробнее

Как вылечить астму.

Лечение бронхиальной астмы народными средствами.

1. Крапива жгучая малая — 15 г, багульник — 25 г.
Все мелко порежь, смешай. Завари эту смесь в литре кипятка. Укутай, настаивай 3 часа, процеди. Принимай по полстакана 5—6 раз в день. Применяют при бронхиальной астме, при простуде. кашле. ревматизме. В народе считается, что после 2-х недель приема этого настоя начинающаяся астма излечивается. При коклюше детям давать по ч. ложке 3—5 раз в день.

2. Багульник (трава), ромашка аптечная — по 200 г; березовые почки — 60 г, эфедра (трава) — 40 г.
Все измельчи, хорошо смешай, две ст. ложки смеси залей пол-литром кипятка. Укутай, настаивай 5—6 часов, процеди. Принимай настой по полстакана трижды в день до еды теплым. Применяют при астматическом бронхите .

3. Почки сосновые, подорожник (листья). мать-и-мачеха (листья) — все поровну.
Залей 4 ч. ложки смеси стаканом холодной воды. Настаивай два часа. Кипяти 5 минут, опять настаивай 15 мин. процеди. Выпей эту дозу в три приема за день.
Применяют при бронхоэктазии, бронхиальной астме, коклюше.

4. Чабрец, мать-и-мачеха (листья), фиалка трехцветная (трава), девясил (корни ), плоды аниса — все по 10 г.
Метод приготовления и приема — как в рецепте № 3.

5. Бедренец-камнеломка (корни).
Старинный народный способ лечения астмы. Возьми две части корня (2 части корня — весовых, а по объему это почти половина емкости с водкой) на пять частей спирта либо водки. Настаивай в темном месте 8 дней. процеди, отожми. Принимай 4—5 раз в день по 30 кап. на ст. ложку воды.

Подробнее