методжект отзывы при ревматоидном артрите

Как это работает?

При ревматоидном артрите иммунные клетки буквально сходят с ума и начинают «нападать» на ткани собственного организма. В первую очередь от такой атаки страдают суставы. Со временем недуг может распространиться и на внутренние органы — сердце. легкие, почки.

Действующим веществом Методжекта является иммуносупрессор метотрексат. который активно используется в ревматологии с 1988 года. Метотрексат снижает активность иммунной системы, благодаря чему она перестает разрушать родные ткани.

Терапевтическое действие препарата обусловлено его способностью подавлять деление клеток в костном мозге, где происходит образование «киллеров» иммунной системы — Т- и В-лимфоцитов. Помимо этого, Методжект проявляет небольшую противовоспалительную активность. что также положительно сказывается на состоянии больных артритом .

Как применяется

Лекарственное средство выпускается в виде раствора для инъекций, который расфасован в шприцы для однократного применения по 0,75-2,5 мл.

При ревматоидном артрите препарат вводят подкожно, внутримышечно или реже внутривенно один раз в неделю. Дозировка подбирается врачом индивидуально с учетом площади поверхности тела пациента (ее рассчитывают исходя из роста и веса).

Перед назначением терапии обязательно проводится медицинское обследование. которое включает в себя:

  • сдачу общего и биохимического анализа крови,
  • рентгенографию грудной клетки,
  • исследование функции почек.

Во время лечения ревматолог постоянно наблюдает за состоянием больного. Ежемесячно контролируются показатели крови.

Для достижения лучшего эффекта Методжект нередко комбинируют с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС).

Подробнее

Методжект отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Методжект, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Методжект, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Гормональный сбой у женщин

Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

краткие показания: Методжект применяют при различных онкологических заболеваниях
особые примечания: Методжект противоопухолевый препарат для химиотерапии
показания:

  • рак кожи, рак пищевода, рак легкого;
  • рак молочной железы;
  • лимфогранулематоз и другие;
  • псориаз;
  • ревматоидный артрит.


дозировка: Применяют внутрь, внутримышечно и внутривенно по различным режимам дозирования, которые определяются лечащим врачом.
противопоказания:

  • выраженные нарушения функции печени и/или почек;
  • нарушения кроветворения.
  • диарея, тошнота;
  • нарушение кроветворения;
  • язва желудочно-кишечного тракта;
  • облысение;
  • нарушения функции печени и/или почек;
  • аллергические реакции;
  • нарушения половой функции.


указания для детей и беременных: Методжект противопоказан при беременности и кормлении грудью.
специальные указания: Не следует назначать препарат Методжект одновременно c ацетилсалициловой кислотой, ко-тримоксазолом, антибиотиками: пенициллинами, тетрациклинами, хлорамфениколом.

2013-01-06 09:03:52 Россия / Республика Татарстан

Подробнее

Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов

При воспалении суставов назначают медикаментозные препараты в виде таблеток, капсул, растворов для инъекций. Методжект при ревматоидном артрите является одним из лучших средств. Его нужно применять только по назначению врача, строго соблюдая все предписания.

Инструкция

Методжект продают в виде инъекций (шприц с иглой, блистеры). В его состав входит метотрексат динатрия и дополнительные вещества: натрий хлорид, натрий гидроксид, вода. Этот препарат имеет противоопухолевое и иммунодепрессивное действие.

Методжект назначают раз в неделю (7,5 мг). Вводят его в организм как внутривенно, внутримышечно, так и подкожно. Длительность курса лечения назначает сам врач. Максимальная доза, которую могут назначить 25 мг. Положительный эффект можно отследить на 4-8 недели после начала применения препарата.

Если у человека высокая чувствительность к метотрексату, заболевание печени, почек, желудочно-кишечного тракта, инфекции в организме этот препарат нельзя принимать. Беременным, в период кормления грудью противопоказано.

Следует постоянно наблюдаться у врача, так, как Методжект может вызывать нарушения в работе печени, сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов. Возникает аллергия, происходят ухудшения в костно-мышечной системе, в мочеполовой, НС. При ухудшении здоровья после приема препарата вводят антидот (фолинат кальция или натрия) или же полностью отказываются от него. Мои пациенты пользуются проверенным средством. благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Отзывы

Светлана, 40 лет

− Колю методжект только 4 раза и уже почувствовала существенное улучшение. Параллельно с ним мне врач приписал фолиевую кислоту и мовалис. Никаких побочных эффектов на себе не почувствовала.

− Практически 3 года живу с диагнозом – ревматоидный артрит. Иногда возникают такие боли в ногах, что не могу уснуть. После первой инъекции методжекта сразу почувствовала улучшение.

Евгения, 32 года

Подробнее

Методжект при ревматоидном артрите: отзывы, инструкция по применению

Если найден воспалительный процесс в суставах, то необходимо назначение медицинских препаратов в виде инъекционных растворов, капсул и таблеток. Методжект это одно из лучших средств при ревматоидном артрите. Препарат применяется только на основании назначения лечащего врача, при соблюдении всех предписаний.

Методжект имеет действующее вещество – метотрексат, который действует на быстропролиферирующие клетки, речь идет о:

  • клетках злокачественных опухолей,
  • клетках костного мозга,
  • эмбриональные клетках,
  • эпителиальные клетках слизистых оболочек.

Вместе с противоопухолевым эффектом, методжект обладает иммунодепрессивным действием.

До сих пор неизвестна эффективность препарата при лечении псориатического артрита и псориаза. Однако, доказано его противовоспалительное и иммуносупрессивное действие.

Помимо этого не установлено, в какой степени результативность лечения объясняется вызванным лекарством увеличение экстрацеллюлярного объема аденозина в областях воспаления.

При псориазе ощутимо ускоряется формирование эпителиальных клеток по сравнению с нормальными показателями.

Методжект замедляет развитие эпителиальных клеток, что обуславливает применение этого препарата для терапии псориаза.

А показания к применению препарата достаточно узконаправлены:

Подробнее

Методжект ® (Metoject)
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

Действующее вещество

Подробнее