можно ли при астме

Домашние животные при астме

Пишет пользователь Игорь

Здравствуйте.
Расскажу свою историю. С раннего детства поставили диагноз — астма в легкой форме (что-то такое). В детстве был кот, по ночам приходилось закрывать двери, что бы он не был со мной, так как его присутствие, а тем более непосредственный контакт я переносил не очень хорошо. Вскоре кот умер и вот в возрасте где-то 13-14 лет мы купили нового кота. Максимум, что происходило при длительном контакте это покраснения (маленькие участки) кожи, да и я думаю что виною этому служили царапины на которых в принципе и сосредотачивались все покраснения. В общем загорелся я купить себе собаку и остановился на породе «Джек рассел терьер» гладкошерстный.
Как думаете, возможно ли такое, что допустим даже если аллергия и астма будет проявляться, то организм со временем адаптируется? Пишу это, потому что думаю, что именно это и произошло после первого кота. Реально ли воплотить мою «мечту» в жизнь?

Опубликовано с небольшими изменениями.

Админ:
Вопрос вполне типичный и актуальный, поэтому выделяю его в отдельную запись и выношу его на обсуждение пользователей.
Особенно актуален вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети, которые мечтают иметь домашнее животное.

Интересен будет любой опыт читателей

Подробнее

Массаж при астме

Астма – довольно распространенное заболевание, сопровождающееся сужением дыхательных путей, приступами удушья. Она может быть бронхиальной или сердечной, зависимо от причины ее возникновения.

Очень часто астма наблюдается у детей, имеет хронический характер. Но в любом случае приступы очень опасны, требуют незамедлительного лечения.

Так, люди, страдающие астмой, находятся в большой зависимости от различных таблеток и спреев, которые облегчают дыхание, устраняют приступ. Зачастую астму перерастают, но часто случаются ситуации, когда это заболевание сопровождает человека на протяжении всей жизни.

В любом случае важно найти альтернативный метод борьбы с приступами удушья, чтобы не зависеть от лекарственных препаратов. Может случиться, что в нужный момент флакончик со спреем окажется пустым, тогда нужно знать, как себе помочь без медикаментов.

Очень доступным и эффективным способом борьбы с астмой считается точечный массаж. Он известен в Китае как результативный метод борьбы со множеством заболеваний, применяется там на протяжении множества столетий. В Европе же альтернативная медицина только обретает популярность, поэтому не все знают, как ее применять на практике.

Подробнее

Можно ли при бронхиальной астме принимать нурофен?

LOVEш]<@ Мастер (2065), закрыт 2 года назад

Мама сегодня упала на улице, хирург в приемном покое осмотрел её и сказал, что отделалась только ушибами. Прописал нурофен (мама говорит, что о том, что у неё бронх. астма она сообщила). Дома я прочитала в инструкции что нурофен противопоказан при полном или неполном синдроме непереносимости ацетилсалициловой кислоты (риносинусит, крапивница, полипы слизистой оболочки носа, БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА). Получается, что принимать нурофен ей нельзя? Почему об этом умолчал тогда врач, когда она сообщила ему о своем диагнозе? Какое обезбаливающее тогда ей можно?

Alexeev Valery Просветленный (29521) 2 года назад

Интересно, зачем нурофен, если отечественный ибупрофен раз в 7-10 дешевле. Вы правы, при астме ибупрофен может спровоцировать приступ, как и любой НПВС. Этого недостатка в значительной мере лишены НПВСы последующих генераций. Например, нимесулид. Ну а для профилактики возможного астматического приступа можно принять миллиграммов 10 преднизолона. Он сам по себе снимет воспаление и отёк, а следовательно, уменьшит боль, да ещё спрофилактирует приступ. Настоятельно рекомендую запивать молоком эти таблетки.

LOVEш]<@ Мастер (2065) 2 года назад

спасибо большое! попробуем!!

Евгения Николаева Просветленный (43929) 2 года назад

Мой сын принимает нурофен. Ваша мама на ежедневных ингаляторах или эпизодически? Есть ли у неё реакция на аспирин? От этого зависит показанный ей обезболивающий препарат.

LOVEш]<@ Мастер (2065) 2 года назад

каждый день утром и вечером серетид, назначенный пульмонологом. ну и в морозы сейчас вентолин эпизодически. про реакцию на аспирин точно не скажу, не уверена.

Ludmila Smirnova Оракул (79289) 2 года назад

При астме можно принимать только то, что назначено врачом.

LOVEш]<@ Мастер (2065) 2 года назад

Почему бы полностью не прочитать вопрос, прежде чем что-то отвечать? Нурофен назначил врач!

Подробнее

Питание при астме

Общее описание болезни

У органов дыхательной системы есть такое заболевание как астма. Ее приступы возникают в случае попадания через трахею в легкие инородного тела или какого-нибудь аллергена, холодного или влажного воздуха, в результате физических нагрузок, вызывая раздражения слизистой оболочки в дыхательных путях с последующей блокировкой и наступлением удушья. Именно это состояние и получило название астма.

Свободное дыхание при этом заболевании – это счастливые минуты для больного. Когда происходит приступ бронхи спазмируются, просвет суживается, препятствуя свободному поступлению воздуха. Сейчас больше половины всех случаев астмы диагностируется у детей младше 10 лет. Чаще всего это заболевание наблюдается у мужчин. Также врачи отмечают наследственную составляющую данного заболевания. Среди курящих людей астма встречается чаще всего.

В большинстве случаев у больных астмой невозможно предсказать продолжительность приступа и тяжесть заболевания. Иногда приступы угрожают жизни и здоровью человека, если вовремя не будет оказана медицинская помощь.

Симптомами астмы могут быть:
  • свистящее дыхание;
  • чувство паники;
  • трудности с выдохом;
  • потливость;
  • безболезненное стеснение в груди;
  • сухой кашель.
Тяжелые формы астмы характеризуются следующими симптомами:
  • человеку тяжело заканчивать фразу из-за сильной одышки;
  • свистящее дыхание становится почти неслышным, так как совсем немного воздуха проходит по дыхательным путям;
  • нехватка кислорода приводит к посинению губ, языка, пальцев рук и ног;
  • спутанное сознание и кома.

К современным подходам в лечении астмы врачи относят обязательное обследование на выявление аллергенов, обучение реагированию и самопомощи при приступах астмы, подбор медикаментов. Существуют две основные формы лекарств - быстродействующие снимающие симптомы и контролирующие лекарства.

Подробнее

Спорт и бронхиальная астма

Можно ли заниматься спортом при астме? Этот вопрос довольно часто задают на приеме у лечащего врача астматики. На протяжении многих лет в медицинских кругах ведутся споры о том, можно ли совмещать это заболевание с активной физической нагрузкой, но единого мнения достигнуть не удается.

С одной стороны физические нагрузки способны спровоцировать острый приступ заболевания с характерным охлаждением и повышенной сухостью слизистых оболочек. В результате этого нередко наблюдается развитие бронхоспазма.

С другой стороны, ни один высококвалифицированный специалист не станет утверждать, что бронхиальная астма и занятия спортом несовместимы. Напротив, многие специалисты настоятельно рекомендуют дозированные тренировки и физические нагрузки. Это позволяет укрепить дыхательные мышцы, подготовить организм к гипоксиям, что способствует легкому течению заболевания.

Современные методы занятия спортом при астме

В отличие от других заболеваний бронхиальная астма обладает относительными противопоказаниями для занятий активным спортом, особенно у детей.

Важно отметить, что дозированные физические нагрузки могут сопровождаться:

  • нормализацией процесса обмена веществ организма;
  • увеличением резистентности к негативному внешнему воздействию;
  • снижению рисков развития хронических проявлений;
  • поддержанием общего тонуса мышечной системы организма.

В том случае, когда профессиональным спортом решает заняться пациент с вторичными хроническими заболеваниями, необходимо соблюдать особую осторожность при выборе спортивного направления и активности физических нагрузок. Достаточно часто неправильно подобранная тактика физических спортивных занятий способна привести к многочисленным осложнениям. Особенно часто это наблюдается у детей, когда вместо положительного эффекта можно наблюдать ухудшение общего состояния.

Подробнее