бронхиальная астма у собак симптомы лечение преднизолоном

ZooForum: У Кошки Астма, Чем Лечить? - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!
Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)
КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДУБЛИРУЙТЕ СВОЮ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ ОБЩЕНИЕ

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У Кошки Астма, Чем Лечить? Дексафорт или преднизалон.

#1 and_one

  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 08 Декабрь 10
  • Город: Челябинск

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:06

Подробнее

Аллергический кашель

Аллергия – это гиперреактивность организма, необычно высокий ответ иммунитета на какие-либо воздействия. Первоначально такая реакция должна носить защитный характер. Но ее выраженность так высока, что сама эта реакция становится повреждающим фактором. Гиперреактивность организма может быть в форме кожных высыпаний, отеков слизистой, кашля и удушья, аллергического риноконъюнктивита. Одним из проявлений аллергии у взрослых и детей является аллергический кашель. При этом различные вещества (аллергены) вызывают гиперреактивность со стороны дыхательных путей (трахеи и бронхов). Аллергеном может стать пыльца цветущих растений, шерсть кошек, собак и других животных, бытовая пыль, лекарственные препараты. Аллергический кашель является проявлением какой-то болезни. Это может быть эозинофильный бронхит, кашлевой вариант бронхиальной астмы, астматический бронхит, аллергический трахеит и некоторые другие заболевания. Для установления точного диагноза надо обратиться к врачу, пройти обследование.

Признаки аллергического кашля

Определённые симптомы аллергического кашля помогают отличить его от других видов кашля. Аллергический кашель характеризуют повторяемость приступов после контакта с определенным аллергеном, частые ночные эпизоды кашля, практически полное отсутствие отделяемого (мокроты). Часто аллергический кашель сопровождают признаки бронхоспазма, насморка, конъюнктивита: затрудненное дыхание, ощущение недостатка воздуха, обильный насморк, слезотечение. Признаки аллергического кашля у детей такие же, как и у взрослых. Чтобы установить диагноз иногда назначают рентгенографию органов грудной клетки, бронхоскопию, спирографию. Симптомы аллергического кашля сможет оценить терапевт, для дальнейшего обследования иногда требуется консультация аллерголога-пульмонолога.

Подробнее

Преднизолон

Фармакологическое действие:
Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона. Преднизолон в 4—5 раз более активен по сравнению с кортизоном и в 3—4 раза по сравнению с гидрокортизоном при применении внутрь. В отличие от кортизона и гидрокортизона преднизолон не вызывает заметной задержки натрия и воды и лишь незначительно повышает выделение калия.
Препарат оказывает выраженное противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное, противошоковое, антитоксическое действие.
Противовоспалительный эффект преднизолона достигается, главным образом, при участии цитозольных рецепторов глюкокортикостероидов. Гормон-рецепторный комплекс, проникая в ядро клетки-мишени кожи (кератиноциты, фибробласты, лимфоциты), усиливает экспрессию генов, кодирующих синтез липокортинов, которые ингибируют фосфолипазу А2 и снижают синтез продуктов метаболизма арахидоновой кислоты циклических эндоперекисей, простагландинов и тромбоксана. Антипролиферативное действие преднизолона связано с торможением синтеза нуклеиновых кислот (прежде всего ДНК) в клетках базального слоя эпидермиса и фибробластах дермы. Противоаллергический эффект препарата обусловлен уменьшением числа базофилов, прямым торможением синтеза и секреции биологически активных веществ.

Фармакокинетика.
При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 90 минут после приема. В плазме 90% преднизолона находится в связанном виде (с транскортином и альбумином). Биотрансформируется путем окисления преимущественно в печени; окисленные формы глюкуронизируются или сульфатируются. Выводится с мочой и калом в виде метаболитов, частично в неизмененном виде. Проникает через плацентарный барьер и в небольших количествах обнаруживается в грудном молоке.

Подробнее

Острый гломерулонефрит

  • Что такое Острый гломерулонефрит
  • Что провоцирует Острый гломерулонефрит
  • Патогенез (что происходит?) во время Острого гломерулонефрита
  • Симптомы Острого гломерулонефрита
  • Диагностика Острого гломерулонефрита
  • Лечение Острого гломерулонефрита
  • Профилактика Острого гломерулонефрита
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Острый гломерулонефрит

Что такое Острый гломерулонефрит

Диффузный гломерулонефрит - иммуноаллергическое заболевание с преимущественным поражением сосудов клубочков: протекает в виде острого или хронического процесса с повторными обострениями и ремиссиями. В более редких случаях наблюдается подострый гломерулонефрит, для которого характерно бурное прогрессирующее течение, быстро приводящее к почечной недостаточности. Диффузный гломерулонефрит - одно из наиболее частых заболеваний почек.

Острый гломерулонефрит - заболевание инфекционно-аллергической природы с преимущественным поражением капилляров обеих почек. Распространен повсеместно. Чаще болеют в возрасте 12-40 лет, несколько чаще мужчины. Возникает в странах с холодным и влажным климатом, сезонное заболевание.

Что провоцирует Острый гломерулонефрит

Возникает заболевание чаще всего после ангин, тонзиллитов, инфекций верхних дыхательных путей, скарлатины и др. Важную роль в возникновении гпомерулонефрита играет стрептококк, особенно тип 12 бета-гемолитического стрептококка группы А. В странах с жарким климатом чаще других острому гломерулонефриту предшествуют стрептококковые кожные заболевания. Он может также развиваться после пневмоний (в том числе стафилококковых), дифтерии, ыпного и брюшного тифа, бруцеллеза, малярии и некоторых других инфекций. Возможно возникновение гломерулонефрита под влиянием вирусной инфекции, после введения вакцин и сывороток (сывороточный, вакцинный нефрит). К числу этнологических факторов относится и охлаждение организма во влажной среде ("окопный" нефрит).

Подробнее

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Рефераты

Рекомендуем

Бронхиальная астма и ее лечение

РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:

Бронхиальная астмаи ее лечение

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА (Asthma bronchiale)

Бронхиальная астма представляет собой заболевание аллергической природы, проявляющееся приступами одышки экспираторного типа. Одышка возникает вследствие диффузного нарушения проходимости бронхов (спазм мелких бронхов, сопровождающийся отеком слизистой оболочки с выделением в просвет бронхов густого вязкого секрета).

Заболевание бронхиальной астмой возможно в любом возрасте, часто возникает у детей до 10 лет и в возрасте 20--40 лет. Мужчины страдают, по-видимому, несколько чаще.

Этиология и патогенез бронхиальной астмы сложны и недостаточно изучены. Являясь по своей сущности аллергическим заболеванием, она развивается в результате повышенной чувствительности (или сенсибилизации) организма к различным аллергенам. Аллергены могут поступать в организм из внешней среды (экзо-, или гетероаллергены) и возникать в самом организме"(эн-до-, или аутоаллергены).

Подробнее