влажность воздуха при бронхиальной астме

Аллергия на влажность

Высокая влажность воздуха. безусловно. влияет на организм человека. При избыточной влаге в помещениях присутствует устойчивая сырость. которая провоцирует быстрое размножение бытовых клещей и образование плесени. Поэтому всем аллергикам рекомендуется проверять влажность воздуха специальным прибором – гигрометром. чтобы понять действительно ли они испытывают дискомфорт. связанный с аллергией на влажность.

Аллергические реакции на влагу встречается достаточно редко. и подтверждаются своими характерными симптомами.

Ощущение першения и боли в горле

Со временем першение усиливается и перерастает в сильную боль. В таких случаях больному нужна срочная помощь врача. иначе может появиться горловая опухоль. Если аллергик вынужден постоянно жить в условиях повышенной влажности. то это может довести его до хронического бронхита или бронхиальной астмы.

Даже в жару в носовых проходах присутствует слизь и вязкая мокрота. а когда на улице морозы постоянную заложенность носа сопровождают интенсивные слизистые выделения или полупрозрачная жидкость. Особенно сильно насморк усугубляет ветер.

Постоянно красные глаза при повышенной сырости и ветре. Через некоторое время они начинают. сильно гноится. так что после сна плотно слипаются ресницы. Если экстренно не начать лечение может произойти потеря зрения.

Высыпания на коже

Может появиться сыпь или красноватые точки разного размера. которые всегда сопровождаются сильным неприятным зудом.

Чихание и осипший голос

Постоянное чихание и хрипота. симптом довольно редкий. но это верный аллергический сигнал.

Главная рекомендация для больных аллергией на влажность как можно быстрее сменить обстановку. Переехать из сырого помещения. а в тяжелейших случаях будет необходим переезд в другой климатический пояс. Постоянная сырость может довести аллергика не только до инвалидности. но и до летального исхода.

В первую очередь необходима консультация у аллерголога. Он должен тщательно обследовать пациента. провести диагностику. сделать тест на аллергены и назначить необходимые медикаменты.

Подробнее

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма — это хроническое заболевание органов дыхания, которое характеризуется возникающими приступами удушья, которые, как правило, вызываются нарушением проходимости бронхов. Нарушение проходимости бронхов обусловливается спазмом мускулатуры мелких бронхов, а также отеком слизистой оболочки и закупоркой их вязким отделяемым.

Бронхиальная астма относится и к аллергическим заболеваниям, так как возникает у лиц с повышенной чувствительностью к химическим веществами или физическим факторам, т. е. аллергенам.

Причины астмы.

Астма бывает аллергического и неинфекционного аллергического происхождения, причем аллергическая реакция может быть проявлением наследственно-конституционных особенностей организма или развивается в результате длительного контакта с аллергеном при одновременном воздействии неблагоприятных факторов. Неблагоприятными факторами в данном случае являются: переохлаждение, переутомление, хронические воспалительные заболевания (хронический бронхит) и т. д.

Причем, несмотря на это, бронхиальная астма развивается лишь у тех
людей, которые имеют близких родственников, страдающих этим заболеванием; кто имел особенности развития и болезни в детстве (раннее искусственное вскармливание, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пищевая и лекарственная аллергия, частые острые респираторные вирусные инфекции); при патологии беременности (недоношенность плода, перенесенные во время беременности вирусные, респираторные и аллергические заболевания); при особенностях труда и быта; при контакте с химическими веществами; при частых острых и обостренных хронических воспалительных заболеваниях органов дыхания; при нервно-психическом стрессе; при расстройстве центральной нервной системы; курении; при врожденной повышенной чувствительности бронхов и трахеи к воздействию аллергенов, химических и физических факторов; при климатических факторах (обострение болезни весной и осенью).

Подробнее

Будет ли полезен очиститель/увлажнитель воздуха при бронхиальньной астме.

Антон Селезнев Мастер (1360), закрыт 4 года назад

Хотелось бы сделать маме подарок. Если устройство действительно полезно, посоветуйте модель и расскажите об опыте использования.
Спасибо

Марьяна Просветленный (23970) 4 года назад

А вот и неправда, Крокодил Боря. Единственное, что хочу сразу отметить, не покупайте "2 в 1" - увлажнитель и очиститель в одном флаконе. Результата не будет ни от того, ни от другого. У меня дома есть и увлажнитель, и очиститель воздуха. Когда принесла (зимой) увлажнитель Лииотт Кукко (Корея). при норме влажности в 45-50% в жилом помещении, у меня в квартире было всего 26. Дочь у меня скептически относится ко всем моим приобретениям, но через неделю использования сама тоже осознала, насколько легче дышится. Да и цветы у меня даже отреагировали положительно на повышение влажности. Летом мы им не пользуемся, так как влажность дома относительно близка к норме. А очиститель у меня Борк. Учитывая, что у меня аллергия на домашнюю пыль (а это вечно затрудненное дыхание, т. к. от домашней пыли избавиться нереально). я с ним снова научилась различать запахи! По цене мне они обошлись увлажнитель за 5600 руб и освежитель за 7800. Я брала на площадь 35 кв. м. Так что дарите, мама будет довольна.

афина Просветленный (30849) 4 года назад

есть увлажнитель воздуха. не думаю что будет польза. мы были в тайланде там оооочень высокая влажность и даже при жаре мужу было легче там намного.

Антон Селезнев Мастер (1360) 4 года назад

я в курсе что есть, это разве ответ?

GGG Алексей Ученик (150) 4 года назад

у меня для детей аэролайф наш русский, в поликлиниках стоит, сертификаты есть - стоит около 5-6 всего есть с углями и ионизацией вот по поводу ионизации надо проконсультироваться при асме то. Эффект есть но если работает от 4-5 часов. а на самом деле как это юморно не звучит Кирби пылесос ей не помешает а то пыль все равно циркулирует в больших обьемах но он дорогой очень. и еще причина астмы в 80-90% психологические.

GGG Алексей Ученик (150) 4 года назад

Подробнее

ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ. ru

Бронхиальная астма

Астма относится к аллергическим заболеваниям, при которых организм необычно сильно реагирует на некоторые факторы, например, на пыльцу некоторых растений. При астме эта реакция проявляется сужением бронхов, их слизистая оболочка отекает, выделяет много слизи из-за чего возникает препятствие для прохождения воздуха. Ребенку становится трудно дышать, он кашляет, появляются свистящие хрипы. Так родители описывают приступ, во время которого малыш обычно садится, опираясь на кисти. Такая картина пугает родителей и первый вопрос, который они задают врачу: "Почему астма возникла именно у нашего ребенка?"

Виной этому, прежде всего, наследственная предрасположенность. Если аллергией страдает кто-то из родственников, вероятность ее появления у ребенка увеличивается в 2-3 раза. К счастью, астма не относится к тем заболеваниям, которые обязательно проявятся в следующем поколении. Это объясняется тем, что наследуется не сама астма, а особенность иммунной системы. Именно она запускает аллергическое воспаление в бронхах при особых обстоятельствах. Например, после прогулки в лесу или по цветущему лугу, ребенок начинает через какое-то время задыхаться. Это возникает оттого, что аллерген (пыльца), попав в легкие, связывается с клетками иммунной системы. Это вызывает в бронхах спазм, отек и выделение слизи. Другой фактор - образ жизни семьи, который по данным Всемирной организации здравоохранения определяет здоровье населения на 50%. Как поется в известной песне: "Что же из этого следует?". А следует то, что если вы знаете, что у кого-то из близких есть аллергические заболевания, тем более астма, не балуйте малыша такими высокоаллергенными продуктами, как цитрусовые, мед, шоколад, рыба и др. Кстати, беременным тоже не следует лакомиться ими в большом количестве. Старайтесь не заставлять квартиру мягкой мебелью, которая собирает в себе пыль (она часто вызывает аллергию). Не допускайте, чтобы дома курили - табачный дым может повреждать слизистую оболочку бронхов.

Подробнее

Главная > Причины болезней > "Измеритель влажности воздуха — помощник для астматика"

Измеритель влажности воздуха — помощник для астматика

23 Мар 2013 | Автор: evgeniy | 6 Коммент

В системе профилактических мер для больных астмой измеритель влажности воздуха имеет большое значение.

Использование этого простого бытового прибора позволяет контролировать влажность воздуха в жилом помещении и, тем самым, поддерживать необходимый для астматиков микроклимат.

Бронхиальная астма сегодня стала серьёзной проблемой третьего тысячелетия и об этом говорят медики всего мира. При этом в последнее время увеличилось количество больных детского возраста.

Откуда же берется это заболевание, и как с ним бороться? Попробуем разобраться.

Астма — хроническое заболевание органов дыхательной системы. Болезнь эта, зачастую, приводит к инвалидности, иногда даже к смерти больного.

Провоцируют развитие хвори многие факторы.

Во-первых. загрязненная атмосфера, которая приводит к ослаблению иммунной системы. Вот почему астматикам рекомендуется покупать очистители воздуха.

Во-вторых. аллергены: это может быть пыльца растений, бытовая пыль, плесневые грибы, шерсть животных. Тут помогут как очистители, так и ионизаторы.

Иногда приступы астмы могут проявиться у тех людей, которые постоянно вдыхают сухой теплый воздух. А ведь таких случаев предостаточно. Когда начинается отопительный сезон, температура и влажность воздуха в жилых помещениях далеки от нормы. К сожалению, централизованное отопление невозможно регулировать каждому жильцу самостоятельно, а дома наши отапливают по принципу «Пар костей не ломит». Сухой воздух полон аллергенов и ослабляет иммунную систему организма. К чему это ведёт, думаю объяснять не надо.

И вот тут-то медики всего мира твердят, что незаменимым гаджетом астматика должен стать
измеритель влажности воздуха. современные модели которого представлены в разных супермаркетах. Идеальная влажность воздуха жилого помещения должна составлять 60-80 %, особенно этот критерий важен для астматиков.

Подробнее