как жить с артрозом

Артроз суставов — как жить с артрозом

Дорогие читатели блога «Будьте здоровы»! Как часто приходится видеть людей, у которых деформированы суставы артрозом. Артроз суставов — заболевание, связанное с постепенным разрушением суставного хряща. Это разрушение приводит к воспалительным процессам в области сустава, дегенерации околосуставных тканей и сильным болям.

В настоящее время артроз относится к самым распространенным заболеваниям в мире. Конечно, в большей мере он является неизбежным спутником старения, но и молодые люди в возрасте от 30 лет все чаще жалуются на этот недуг.

Признаки

Типичным признаком артроза является боль в пораженном суставе. Она усиливается при движении и стихает при покое.
Еще одним признаком является скованность в суставах, особенно после ночного сна, или в результате длительного нахождения в одном положении.
Сухой хруст с выраженной болью в суставе, так же указывает на наличие артроза.
Со временем сустав опухает и деформируется. Деформация возникает на последнем этапе заболевания, когда суставная щель исчезает, на суставе разрастаются остеофиты и накапливается синовиальная жидкость.

Причины

Причин артроза много. Суставной хрящ утрачивает свою эластичность и работоспособность в следствии:

Подробнее

Как жить с артритом

Артрит – болезнь не новая. Если принимать в расчет данные, полученные учеными при раскопках, то и в доисторическую эпоху жили несколько динозавров, которым очень не хватало больших электрогрелок. Да и человеческие останки свидетельствуют о том, что не все тогда были здоровы.

Об артрите писал Гиппократ. Сократ говорил, что артрит был самой распространенной в те времена болезнью в Греции. Ну а в годы величия Рима по всей империи были понастроены бани для лечения граждан, страдавших от болей в суставах. Император Диоклетиан даже освободил от уплаты налогов тех, кого эта болезнь поразила сильнее всего.

Что касается лечения артрита, то тут мы ушли далеко вперед. Если бы вы заболели артритом во времена Юлия Цезаря, ваш врач наверняка отвел бы вас на морской пляж и попросил наступить на какого-нибудь электрического ската. Что удивительно, но и к XVIII веку мало что изменилось. В то время для облегчения боли в суставах врач сделал бы вам лишь небольшое кровопускание.

Сегодня, несмотря на то, что лекарство от артрита до сих пор не найдено, врачи располагают гораздо большим арсеналом средств, способных облегчить жизнь больных. И хотя симптомы и лечение зависят от формы артрита, есть несколько простых полезных правил, которые помогают почти всем больным артритом.

Прежде всего, как советует доктор Пеннингтон, нужно делать все постепенно. Заниматься уборкой дома, если у вас артрит, очень тяжело. Поэтому если сегодня вы почистите с помощью пылесоса ковры, то полы на кухне лучше мыть завтра. При равномерном распределении физической активности ваши суставы будут испытывать меньше стресса, а вы – меньше боли.

Другое правило жизни с артритом заключается в том, чтобы не перенапрягать свои суставы. Этого можно добиться, если задействовать только самые крупные из них. Поэтому вместо того чтобы взять чашечку кофе двумя пальцами, обхватите ее обеими руками. И не обвивайте пальцами тоненький карандашик. Лучше наденьте на него бигуди, чтобы он стал толще и вам легче было бы за него ухватиться. И не открывайте массивные двери вытянутой рукой. Вместо этого надавите на них локтем и всем телом.

Подробнее

Болела кисть правой руки. Наконец сходила к хирургу, он промямл что-то про артроз, выписал Вольтарен в таблетках. Пропила,эффекта ноль, ну может воспаление спало чуть. Жить реально мешает. Не могу нормально писАть. Тяжело водить машину. Да и вообще много чего тяжело-рука-то рабочая.
Прочитала в инете про артроз. как-то депрессивно все. типа не лечится, только симптоматика.
К хирургу в поликлинику идти не хочу больше. Куда податься и что будет дальше?

Попробуйте в городской ревматологический центр.

До конца артроз не излечивается, но жить с ним можно. Сейчас есть лекарства, способствующие восстановлению хрящевой ткани суставов и снятию воспалений.

До конца артроз не излечивается, но жить с ним можно. Сейчас есть лекарства, способствующие восстановлению хрящевой ткани суставов и снятию воспалений.
Нет таких лекарств.
Обязательно пересмотрите свое меню: соленое нельзя,копчености,колбасы твердого копченяяя и т.д.(каждый для спебя определяет сам что ему можно,а что нельзя).Спиртное надо пересмотреть,а к хирургу зря не хотите сходить.Пусть он вам сделает навокаиновую блакаду.Очень помогает.Удачи!

Нет таких лекарств.
Не согласна.

мовалис - для снятия воспаления.
глюкозамин, хондроитин - для восстановления тканей хряща.
Но все лекарства после консультации с врачом, естественно.

При малейшем обострении - полный покой на больной сустав.
При воспалении не греть.

При отсутствии воспаления - потихоньку разрабатывать сустав, но ни в коем случае не перегружать.

И, конечно, диета.
А новокаиновая блокада ведь не лечит, к сожалению, а снимает обострение.

Подробнее
Остеоартроз

Остеоартроз (ОА) — хроническое прогрессирующее заболевание суставов — занимает первое место по распространенности среди болезней костно-мышечной системы. Но до последнего времени в медицине не было точного понимания, почему сустав вдруг начинает разрушаться, хотя провоцирующие факторы (плоскостопие, подвывихи бедер, переломы, сильные физические перегрузки) давно установлены.

Теперь доказано, что в основе ОА лежит воспаление, которое приводит к нарушению равновесия между процессами восстановления и разрушения ткани, проявляющееся не только в суставном хряще, но также в кости, расположенной под хрящем, в капсуле сустава, связках, окружающих мышцах.

Медицина постоянно находится в поиске препаратов, эффективно воздействующих на ключевые механизмы ОА и сбалансированных с точки зрения «польза/риск».Ведь, чтобы борьба с ОА была успешной, нужно воздействовать на истоки, причины, а не только бороться с проявлениями болезни (к примеру, боль – лишь конечное звено целой цепи патологических процессов при данном заболевании). Что же происходит обычно при появлении симптомов артроза?

Чаще всего человек, минуя консультацию врача, по собственной инициативе или совету знакомых, начинает применять полумеры или малоподходящее лечение: натираться мазями, а болезненные ощущения в суставе «заглушать» приемом обезболивающих средств.

Именно поэтому самым первым шагом при лечении остеоартроза должно быть самообразование пациента в области различных способов борьбы с этим заболеванием, а так же рекомендации по изменению образа жизни.

Бороться с ранним наступлением артрозных изменений суставов можно.Следует контролировать массу тела и вести активный образ жизни. Помните, что симптомы не всегда очевидны даже на серьезной стадии артроза и следует проходить профилактические осмотры у врача.

* Необходима консультация врача. Внутрисуставное введение препарата может осуществляться только специалистом.

Подробнее

Люди добрые! Помогите. Как жить с деформировоным артрозом голеностопного сустава? Какие обезболивающие.

Личный Кабинет Удалён Ученик (200), закрыт 8 лет назад

Secret Искусственный Интеллект (864757) 8 лет назад

лечить, лечить, лечить.
мой знакомый лечился соками по Уокеру, и читал аффирмации.
Для духа:
Сущность идеологии Луизы Хей очень проста - мы внушаем себе правильные мысли и они лечат наше тело. Более того, по мнению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Фактически, Луиза Хей предлагает сменить модель поведения, сделав её более радостной, а средством для смены модели Луиза Хей видит новый способ позитивного мышления, создаваемый помощью разработанных Луизой Хей аффирмаций. Аффирмации, по мнению Луизы Хей, сначала изменяют наше мышление и мы начинаем вести себя более конструктивно - мы становимся увереннее в себе, гармоничнее. И в результате аффирмаций Луизы Хей наша жизнь меняется в лучшую сторону! При этом во главу угла Луиза Хей ставит самого человека, который, по мнению Луизы Хей, лучше всех знает свои проблемы и лучше всех может на них повлиять!

Я хочу, чтобы вы записали новое слово в свой словарь - нейропептиды. Этот термин, впервые введенный Кэндэйсом Пертом в его работе, посвященной исследованию функций мозга, обозначает «химические курьеры». Стоит нам что-либо сказать, или подумать о чем-то, и они начинают свое путешествие по нашему организму. Когда наши мысли полны любви, спокойствия, мира и счастья, нейропептиды несут химические вещества, усиливающие сопротивляемость нашего организма» .

Итак, мы внушаем себе правильные мысли - и они лечат наше тело.
Более того, по утверждению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Мне кажется, что прежде всего это связано со сменой модели поведения. Аффирмации сначала изменяют наше мышление и мы начинаем вести себя более конструктивно, мы становимся увереннее в себе, гармоничнее.
И в результате наша жизнь меняется в лучшую сторону!

Подробнее