медицина ревматоидный артрит

10 осложнений ревматоидного артрита

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Подробнее

Как лечить ревматоидный артрит народными средствами

Лечение ревматоидного артрита

Как лечить ревматоидный артрит народными средствами

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога http :// narmedblog. ru / . Из этой статьи Вы узнаете как лечить народными средствами ревматоидный артрит. Если у Вас впервые заболели суставы, нужно определить, в чем причина, и в будущем избегайте всех отрицательных факторов, вызывающих обострение ревматоидного артрита, и непременно употребляйте противовоспалительные травы. Обязательно следите за своим поведением и характером, потому что известно, что у упрямых людей гораздо чаще проявляются признаки артрита. Ни в коем случае не бросайте начатое лечение на полпути, дабы ревматоидный артрит не приобрел хроническую форму. Наберитесь терпения и упорства – воспаление уйдет!

Лечение ревматоидного артрита наружными средствами

● В народной медицине давно известно, что при болях в суставах рекомендуется обертывать их на ночь летом – листьями лопуха. весной – листьями мать-и-мачехи, зимой листьями капусты. Будьте терпеливы, делайте регулярно такие обертывания, и вы сможете надолго избавиться от болей.

● Залейте 5 л. кипятка 20 ст. л. измельченного высушенного шалфея и настаивайте два часа, процедите, затем влейте в ванну с водой, имеющей температуру 24 гр. С. Принять эту ванну от 10 до 15 минут. Принимайте такие ванны ежедневно в течение недели, затем пять дней перерыв и повторить курс.

● Двести грамм сухой соломы залейте 5 литрами горячей воды и проварите полчаса. Погрузите ноги (или руки) на полчаса в этот отвар, когда его температура станет 36-37 гр. С. Процедуру принимать через день при ревматоидном артрите. На курс лечения – 5-6 ванн.

Подробнее

Ревматоидный артрит

Это заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением периферических суставов. Встречается в странах с сырым и влажным климатом. Наиболее часто болеют женщины 50 лет и старше.

Причины заболевания до конца не установлены, большое значение придается наследственной предрасположенности.

Симптомы. Заболевание начинается постепенно. Характерно появление поражения суставов – часто это артрит суставов пальцев рук. стойкий, симметричный, проявляющийся болью, отечностью, ограничением движений в суставах, сопровождающийся атрофией мышц кистей рук. В процесс могут вовлекаться крупные суставы (коленные), а также шейный отдел позвоночника. Всегда сопровождается утренней скованностью в суставах. Спустя годы появляется деформация суставов: кисти рук напоминают ласты моржа, пальцы на руках изогнуты в виде шеи лебедя.

Характерно также возникновение ревматоидных узелков – это подкожные плотные безболезненные образования размером 2‑15 мм, чаще всего расположенные в области локтей.

Заболевание может сопровождаться следующими признаками:

• повышением температуры тела;

• ухудшением общего состояния;

Выделяют 3 степени активности ревматоидного артрита:

Обследование. Общий и биохимический анализ крови, рентгенография пораженных суставов.

Лечение комбинированное и длительное. Включает противовоспалительные препараты (индометацин, ибупрофен, диклофенак натрия, мелоксикам, нимесулид, ксефокам, найз, налгезин, нимесил, нурофен), препараты для местного применения (беталгон, випросал, капсикам, финалгон, димексид), гормональные (преднизолон, метилпреднизолон, метипред, гидрокортизон, кортеф, медрол, солу‑медрол, гитерна, тержинан) и подавляющие иммунитет (делагил, плаквенил, тауредон, аллокризин, купренил, метотрексат, азатиоприн, салазопиридазин).

Одновременно назначается лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры (массаж, грязевые аппликации), санаторно‑курортное лечение.

Кроме того, пациенту необходимо избегать сквозняков, переохлаждений, носить теплую одежду.

Подробнее

Ревматоидный артрит и подагра

Эти два заболевания — не только заболевания суставов, но нарушения системные, затрагивающие все уровни работы организма.

Подагра это прежде всего нарушение метаболизма, начавшееся когда-то с нарушения пищеварительного огня, и зашедшее столь далеко, что стало полиорганным заболеванием с поражением суставов. Поражение суставов- малая часть того, что подлежит лечению. Подагра, системное, полиорганное заболевание, складывающееся из многих синдромов, почему собственно, оно и лечиться столь трудно.

Всегда присутствует синдром «плохой крови», то есть аутоинтоксикации, причина которой- неполноценное переваривание пищи и «загрязнение крови» не переваренными продуктами. Назначение специальных лекарств восстанавливает нормальное усвоение, создает необходимую основу для излечения. Также требуется глубокая детоксикация с помощью специальных лекарств и процедуры кровопускания. Заболевание сопровождается поражением почек и повышением артериального давления, что также требует соответствующих лекарств; и конечно лечение проводиться лечение пораженных суставов.

Ревматоидный артрит чаще относиться к болезням «жара», и по мнению тибетской медицины он всегда включает инфекционный компонент. (Говоря об инфекциях тибетская медицина имеет виду не «грубые», бактериальные инфекции, а особые «тонкие» которые в европейской медицине можно соотнести с «фильтрующимся вирусом».

Заболевание затрагивает на только суставы, а всю соединительную ткань, сердце, почки. Осложняет лечение постоянный прием такими пациентами гормонов: они сдерживаю болезнь и дают хотя и неполное, но быстрое улучшение. Однако в перспективе они о себе становятся разрушающим фактором.

Лечатся оба заболевания трудно, не менее 1-1,5 года, особенно в последней стадии, хотя бывают случаи быстрого улучшения. В случае подагры эффект лечения очень зависит от соблюдения диеты и здорового образа жизни. Необходим категорический полный отказ от алкоголя, уменьшение потребления мяса.

Подробнее