клиники лечения артрита

Артрит, ревматоидный артрит, лечение артрита

Артриты разнообразны по своему происхождению и течению заболевания. Различают ревматоидный артрит, ревматический полиартрит (суставный ревматизм), анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), реактивные артриты (после перенесенных инфекций), аллергические, подагрические, травматические артриты. Протекают они в острой, подострой и хронической форме, по степени распространенности выделяют моноартрит (поражение одного сустава), олигоартрит (поражение двух-трех суставов) и полиартрит (поражение более трех суставов).

Артрит чаще поражает молодых людей в возрасте до 40 лет, в отличие от артрозов, которым больше подвержены те, кто уже перешагнул 50-летний рубеж. В то время как при артрозе в большинстве случаев страдают только сами суставы и окружающие их ткани, артрит – воспалительное заболевание всего организма. Под поражением суставов в данном случае скрываются болезненные изменения, происходящие внутри всего организма, причем в этот процесс вовлечены почки, печень, сердце и другие внутренние органы. Осложнения некоторых артритов представляют довольно серьезную угрозу жизни больного.

Симптомы артрита:

- сильные ночные боли в суставах, примерно между тремя и пятью часами, не проходят в состоянии покоя, и, в отличие от артрозных болей, уменьшаются при энергичных движениях;

- скованность во всем теле и суставах по утрам, сразу после пробуждения (характерна для ревматоидного артрита, болезни Бехтерева);

- утренняя скованность кистей рук (возможный симптом ревматоидного артрита);

- воспаление и отек пястно-фаланговых суставов – у оснований пальцев (характерно для ревматоидного артрита, псориатического артрита);

- воспаление и припухлость лучезапястных суставов (признак ревматоидного артрита, реже – реактивного или псориатического артрита, ревматизма, болезни Бехтерева);

- воспаление суставов носит «летучий» характер, перекидывается с одного сустава на другой (такое воспаление наблюдается при ревматическом артрите, при подагрическом артрите сочетается с сильной и острой болью, покраснением воспалившегося сустава);

Подробнее

Артрит. Лечение артрита

Артрит (с греч. arthro – сустав, itis – воспаление) – обозначает воспаление, болезнь суставов. Артрит, к сожалению, является крайне популярным заболеванием, число людей, которые страдают этим недугом растет с каждым годом. Артрит – болезнь, которая известна людям с древнейших времен.

Сегодня можно насчитать больше десятка разновидностей артрита. Артрит может быть следствием другой болезни или основным заболеванием. Существует три формы болезни: острая, подострая и хроническая. Также возможно поражение одного сустава (моноартрит) или нескольких (полиартрит). Причинами артрита могут стать как инфекция, так и травма, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов, переохлаждение и др. но чаще всего именно инфекция является причиной возникновения артрита.

Симптомы артрита

Признаки возникновения различных форм артрита могут быть абсолютно разными. Чаще всего при заболевании артритом пораженный сустав отекает. Вначале заболевания боль может появиться во время движения или при физических нагрузках, ночью или, например, утром (после ночной неподвижности).

При хроническом артрите боль приобретает постоянный характер. Наблюдается покраснение воспалившегося сустава, распухание или даже деформация, работа сустава нарушается вплоть до полной обездвиженности.

Частым признаком артрита является повышение температуры тела на воспаленном участке. Обычно больные жалуются на боль, ограничение работы суставов, изменение формы. По характеру жалоб можно определить о возникновении в суставе воспалительного процесса (сильная, резкая боль, заметное ухудшение работы сустава, быстрое изменение формы сустава).

В случае острого артрита боль в суставе очень сильная, не проходящая, суставы увеличиваются в размере и деформируются, может возникнуть гиперемия кожных покровов. Подвижность пораженного сустава становится резко ограниченной. Также при остром артрите в крови обнаруживается лейкоцитоз, явное ускорение СОЭ, сдвиги биохимических показателей, все это указывает на наличие острого воспалительного процесса.

Подробнее

Лечение артрита

Что такое артрит?

Хотя слово «артрит» буквально означает «воспаление суставов», чаще термин «артрит» используется как обобщенное понятие, чтобы описать более 100 заболеваний и состояний, которые влияют на суставы, ткани, окружающие суставы и другие соединительные ткани. Одним из самых больших заблуждений об артрите является то, что это всего лишь болезнь пожилых людей. Это в корне неверно. На самом деле, около 60% людей, согласно статистике, страдают артритом в возрасте до 60 лет. Самый распространенный вид артрита – ревматоидный - как правило, проявляется в возрасте от 30 до 35 лет, в отдельных случаях у детей. При этом статистика показывает, что в каждой возрастной группе, артрит развивается больше у женщин, чем у мужчин.

Травматолог-ортопед,
I категория
Врачебный стаж - 19 лет

На консультации травматолог-ортопед:
- соберет анамнез
- проведет пальпаторную диагностику
- проанализирует результаты исследований
- при необходимости даст направления на дополнительные исследования
- поставит диагноз
- назначит индивидуальный курс лечения

Курация во время лечения бесплатна.

Подробнее

Лечение артрита

Воспаление отдельных суставов, затрагивающее суставную капсулу, хрящ, синовиальную оболочку и другие их части, характеризующееся проблемами с подвижностью и деформацией сустава, принято называть артритом.

Сложность современного человеческого существования привела к значительному «омоложению» этой болезни: теперь часто можно встретить артрит у детей, а не только у людей старшего возраста.

Недуг этот может затрагивать практически любой сустав: наиболее часто можно наблюдать воспаление суставов рук – локтя, плеча, запястья, кисти, пальцев. Кроме того, данной болезни нередко подвергаются и ноги: воспалиться могут суставы стоп, коленей, таза и бедер. Причем если заболевание проявляется в пределах одного сустава, его называют моноартрит, если распространилось на 2-3 сустава – олигоартрит, а полиартрит поражает уже значительное количество суставов – более 3.

Различают следующие формы болезни:

  • острая. Внезапное начало, резкие боли, повышенная температура;
  • хроническая. Постепенное развитие, периодические обострения.

Как диагностировать артрит?

Данный диагноз довольно трудно поставить, поскольку причины и проявления такой болезни как артрит суставов могут быть весьма и весьма неоднозначны.

Более распространенные формы болезни определяются привычным способом, с помощью:

  • рентгенографии;
  • МРТ;
  • УЗИ;
  • артроскопии;
  • лабораторных исследований (контроль уровня мочевой кислоты, наличие/отсутствие антител к стрептококку, анализы, позволяющие выявить воспаление и определить ревматоидный фактор и т.п.);
  • изучения синовиальной жидкости;
  • биопсии синовиальной оболочки;

Тибетская медицина не игнорирует результаты традиционно-западных методов диагностики, а учитывает их при окончательной постановке интересующего пациента диагноза. Однако основное внимание в клинике «Наран» уделяется исконно-тибетским методикам, именно они помогают установить истинные провоцирующие болезнь причины и назначить наиболее адекватное ее лечение.

Прежде всего, проводится:

Подробнее

Букимед упрощает жизнь людей, болеющих ревматоидным артритом. предлагая на выбор передовые медицинские учреждения разных стран. С помощью портала, не нужно тратить время на долгие поиски “именно той” клиники, разочаровываться в ней, искать снова…Букимед подбирает только такие центры, которые зарекомендовали себя в борьбе с ревматоидным артритом. владеют всем необходимым оснащением и могут похвастаться отзывами благодарных пациентов.

Аутоимунное заболевание ревматоидный артрит может привести к воспалительным процессам в суставах и близлежащих тканях. Вызывают его стрессы, генетика и инфекции. Главная сложность заболевания - внезапность. При этом воспаление сопровождается сильнейшей болью, а значит клинику по лечению ревматоидного артрита нужно найти как можно скорее. Букимед поможет не запустить заболевание до стадии деформации суставов и поражения тканей, а то и мышц. Своевременное обращение к врачу - чуть ли не единственный шанс не остаться инвалидом.

По каким же симптомам можно предположить, что у Вас ревматоидный артрит и начать поиски медицинского центра на Букимеде? Обычно заболевание дает о себе знать такими факторами:

  • скованность в движениях по утрам
  • болезненные ощущения в суставах
  • боль в мышцах
  • похудение, вызванное отсутствием аппетита
  • общая слабость и усталость без причины
  • опухшие суставы
  • покраснения в области суставов
  • высокая температура

Букимед привлекает многих пациентов еще и потому, что на сайте можно найти клинику, предлагающую систематическое лечение. В центр у дома можно обращаться при одноразовой вспышке заболевания, но долгосрочно доверять свое здоровье следует только проверенным медицинским учреждениям. Ревматоидный артрит характеризуется длительными ремиссиями, но и рецидивами.

Лечение ревматоидного артрита в клиниках, рекомендуемых Букимедом, проходит в таких направлениях:

Подробнее