какими таблетками лечить артрит

Какими лекарствами лечить простатит

Простатит является довольно распространенным заболеванием, в зону риска могут попасть не только пожилые мужчины, как принято считать, а и молодые после 25 лет.

Причинами простатита могут быть: сидячая работа, частое переохлаждение организма, слабый иммунитет и восприимчивость к инфекциям.

Основные симптомы простатита

В острой форме простатит проявляется как типичное воспалительное заболевание. При этом резко увеличивается температура тела (до 40°C), появляется сильная боль в районе промежности, при болезненном мочеиспускании.

Дальнейшее протекание болезни опасно гнойным воспалением. Поэтому, понадобится срочная консультация у врача-уролога, чтобы немедленно начать лечение и определиться, какими лекарствами лечить простатит

Хроническая форма простатита, как правило протекает скрыто. Характеризуется периодами небольшого повышения температуры и неприятными ощущениями при мочеиспускании. Из мочеиспускательного канала появляются выделения.

Лекарства для лечения простатита

При лечении простатита, применяется комплексный подход, состоящий из антибактериальной терапии, физиотерапии, корректировке образа жизни и поднятия иммунитета. Какими лекарствами лечить простатит — основные препараты:

Препарат Простатилен устраняет признаки болезни, а самое главное лечит. Его минусом являются возможные аллергические реакции и индивидуальная чувствительность к компонентам этого препарата. Вводится он внутримышечно. Курс лечения до 10 дней.

Простамол УНО – противовоспалительное и противоотечное средство, хотя не устраняет гиперплазию предстательной железы. Способен уменьшать основные проявления болезни. Употребление Простамола УНО требует периодического осмотра у уролога.

Пепонен – его основой служит натуральный ингредиент — масло семян тыквы. Пепонен улучшает иммунитет, убирает боль и повышает потенцию. Чтобы получить результат. употреблять его надо длительное время.

Витапрост – уменьшает болевые ощущения и снимает отек, нормализирует функцию предстательной железы. имеет высокую цену.

Подробнее

Подагрический артрит – клиническое проявление подагры — отложения мочекислых солей в суставах, костях, сухожилиях, хрящах и других составляющих человеческого организма. Заболевание наступает благодаря неправильному обмену веществ и сопровождается приступами острых, зачастую ночных, болевых ощущений. Симптомы – внезапная острая боль, припухлость пораженного сустава, локальное покраснение кожи, озноб и резкое повышение температуры тела.

Как правило, к утру боли прекращаются, температура снижается, а ночью все неприятные проявления отмечаются снова. Через несколько суток приступ проходит, чтобы повториться с нерегулярной периодичностью – от двух-трех дней до нескольких лет.

Как лечить

К сожалению, вопрос — как лечить подагрический артрит, большинство пациентов задают в тот момент, когда в организме возникают изменения, требующие незамедлительного назначения соответствующей терапии

В лечении подагры различают:

  • терапию острого приступа подагрического артрита, которая должна быть эффективной и действенной;
  • мероприятия, проводимые в межприступный период, обеспечивающие постепенную нормализацию уровня мочевой кислоты в организме.

На любой стадии заболевания обязательным компонентом лечения становится назначение диетического (лечебного) питания. Диета при подагре предусматривает уменьшенное поступление в организм липидов животного происхождения и белков при нормальном или несколько увеличенном количестве углеводов.

Пациент должен получать достаточное количество жидкости, щелочных минеральных вод, чая, морса — поддержание водно-питьевого режима на нормальном уровне гарантирует выведение продуктов метаболизма пуриновых оснований из организма, а не их отложение в тканях, особенно в канальцах почек.

Из питания больных исключаются любые субпродукты, жирная баранина, бобовые культуры, вино, чай, кофе, шпинат, щавель, любая зелень, увеличивающая количество пуриновых оснований в сыворотке крови.
Вопросы медикаментозного лечения подагры на любой стадии нужно согласовывать с врачом.

Подробнее

О лечении ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит считается неизлечимым заболеванием - раз начавшись, он мучит своего обладателя всю жизнь. Неприятности, которые ревматоидный артрит приносит человеку переоценить сложно. Врачи называют его «раком суставов», больные - «адом на земле». «От него не умрешь, но всю жизнь будешь мучиться» - жалуются они.


Ревматоидный артрит - это эрозивное поражение суставов - на суставных поверхностях образуются эрозии, которые постепенно эти суставы разрушают.

Причины его возникновения до сих пор не ясны. Больные обычно связывают начало болезни с простудой, стрессами, ангиной, абортами и даже плохой наследственностью. Действительно, ревматоидный артрит довольно часто встречается у родственников. Есть люди, от рождения склонные к его развитию. Однако на сегодняшний день врачи считают, что заболевание вызывают некие вирусы, но какие именно, науке не известно. Страдает от ревматоидного артрита не более 2-х % людей на земле. Причем женщин среди них в 3 раза больше, чем мужчин.

Болезнь может начаться в любом возрасте. Ревматоидный артрит встречается и у маленьких детей и у очень пожилых людей, но чаще всего поражает человека в самый активный и трудоспособный период жизни - от 20 до 40 лет. У каждого больного заболевание протекает индивидуально - у одних может развиваться годами, других поражает быстро и агрессивно. К сожалению, особенно разрушительно ревматоидный артрит развивается у детей.


Симптомы - симметричность, скованность и… стройность

Пожалуй, одним из основных критериев, по которым можно определить болезнь, является симметричное поражение суставов. Обычно у вполне здорового человека неожиданно, без всякой видимой причины воспаляются мелкие суставы кистей рук и стоп, причем сразу с обеих сторон. Суставы болят, припухают, отекают. В период острой фазы заболевания у больного повышается температура, как и при гриппе, он может чувствовать озноб, слабость, отсутствие аппетита. Нередко благодаря таким «простудным» симптомам человек долгое время не обращается к врачу, пытаясь самостоятельно лечиться от ОРЗ.

Подробнее

Отложение солей мочевой кислоты


Загрузка.

Такого понятия как отложение солей в суставах в медицинской терминологии не существует. Среди обычных людей этим названием зачастую обозначают процесс образования остеофитов. Остеофиты – это разрастание при различных заболеваниях краевых поверхностей костей. Происходит смещение оси сустава или целой конечности, которое приводит к изменению привычной нагрузки на кости. В процессе таких изменений в организме происходит разрастание поверхности костей, которое служат приспособлением для новых нагрузок на организм. Такие образования не являются солью, а по своей структуре отдаленно напоминают костную ткань.

На самом деле есть только одно заболевание в организме при котором может происходить настоящее отложение солей мочевой кислоты – и это подагра. Такие соли (кристаллы уратов) являются инородным телом в организме человека, которое может стать причиной подагрического артрита, ухудшающего качество жизни, так как вызывает сильные боли в суставах и сковывает движения.

Причины возникновения

Основной причиной является нарушение обмена солей. Также существуют и другие причины развития этого заболевания, к ним можно отнести следующие факторы:

  • пристрастие к определенным продуктам и блюдам,
  • неумеренное и нерациональное питание с неограниченным употреблением мясных блюд и острой пищи;
  • регулярное переедание;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • курение;
  • повышенный синтез уратов.

Зачастую при различных болезнях почек, которые сопровождаются нарушением мочеиспускания, наблюдается отложение солей. Кроме того процессу отложения солей в организме могут способствовать следующие факторы: патологии кровеносной системы, эндокринные нарушения, кожные патологии. Немаловажную роль в развитии болезни играет переохлаждение суставов или организма в целом. Развивается болезнь, в течение длительного времени и незаметно для человека. В процессе развития болезни происходит нарушение структуры хрящевых поверхностей суставов, сужение суставных щелей, а также может разрастаться костная ткань.

Подробнее

Чем лечить больные суставы

— Что делать при артрите?

— Артрит — это воспалительное заболевание сустава. Пациент ощущает боль, особенно при движении, сустав может припухнуть, изменить форму, кожа краснеет, появляется лихорадка. Обычно утром больному трудно двигаться, это называется утренней скованностью. До посещения врача можно лечиться противоспалительными таблетками (диклофенак, нимулид, мовалис, ибупрофен и другими) и мазями, например, долгитом, фастум-гелем. Обязательно нужно заниматься гимнастикой. У нас есть городской ревматологический центр на Большой Подьяческой улице, 30. Вам надо взять туда направление от вашего лечащего врача, консультация бесплатная.

— Мне уже за восемьдесят. Страшно мучаюсь от артроза. Как от него лечиться?

— Артроз — это разрушение хряща сустава. В основном это болезнь пожилых людей. Но он может появиться и раньше — после травмы или при значительной перегрузке сустава. Например, артрит распространен у артистов балета, грузчиков, спортсменов. Хрящ постепенно разрушается, в крайней фазе развития болезни обнажая кость. Костная ткань местами разрежается, местами уплотняется, образуются костные выросты. Артроз развивается суставах, более всего подверженных нагрузкам, чаще всего — в тазобедренном и коленном. Боли нарастают постепенно, возникают периодически, обостряются после резких физических нагрузок. Все это может сопровождаться воспалением тканей, окружающих сустав.

Обычно врач назначает обезболивающие средства, лекарства, поддерживающие сустав, для восстановления хряща и его смазки, проводятся внутрисуставные инъекции лекарственных средств. Хороши и тепловые процедуры, ультразвук, магнитотерапия, а также лечебная гимнастика, массаж. В тяжелых случаях делается операция.

— У меня работа у станка, на ногах все время. Болят суставы. Слышала, что помогает средство, которым смазывают суставы у лошадей?

Подробнее