лечение астмы дома

Бронхиальная астма: лечение приступа дома

Основные действия для блокирования приступа бронхиальной астмы в домашних условиях. Больному и родственникам стоит изучить эти меры заранее, проконсультироваться с лечащим врачом. И всегда быть готовыми помочь себе или близкому.

Приступ бронхиальной астмы начинается внезапно или развивается постепенно во время обострения заболевания.

Больного успокаивают, просят его расслабиться, дышать медленно и глубоко. Рекомендуют обильное питье.

Если приступ возник на фоне отсутствия симптомов заболевания, эффективны дозированные аэрозоли бронходилататоров. Улучшение обычно наступает через несколько минут после 1-3 вдохов аэрозоля. Вместо ингаляций можно назначить бета2-адреностимуляторы короткого действия внутрь или препараты теофиллина - лучше в виде таблеток, содержащих высокодисперсный препарат, или раствора. Улучшение в этом случае обычно наблюдается через 30-60 мин.

Если бронхоспазм сохраняется или возникает вновь, а также если в анамнезе есть указания на длительные приступы, назначают поддерживающее лечение бета2-адреностимуляторами или теофиллином:

Подробнее

лечение дома.

Ребёнок может заболеть бронхиальной астмой в благополучной семье и в бомжатнике. И тяжесть болезни зависит не от обстановки в доме и количества денег у родителей. А от того, как быстро родители осознают, чем в действительности болеет их часто кашляющий ребёнок. И не только вовремя осознают, но и сразу же начнут проводить комплекс нужных оздоровительных мероприятий.

Поступить так, чтобы спасти своего ребёнка от тяжелого недуга получается только у одних родителей из тысячи. Из 1000 тех, кому было своевременно сказано, что их ребёнок, болеющий второй раз специфическим бронхитом — на самом деле болеет бронхиальной астмой.

999 родителей из 1000 — эту ценнейшую информацию проигнорировали или не придали ей должного внимания. Почему так происходит, что так много родителей — этой ценнейшей информации не придают должного значения, я не могу объяснить. Но это так на практике и приходит. Об этом свидетельствует моя личная статистика. Безоговорочно и сразу принимаются за спасение своего ребёнка редкие родители.

Сразу же после того, как им говорится, чем ребёнок болен и что надо делать, чтобы болезнь не приняла злокачественный характер. Они активно и целеустремлённо принимаются за работу. И тщательно выполняют все предложенные мною рекомендации. Делают всё необходимое, не обращая внимания при этом, на мнения и протесты других врачей.

При более углублённом анализе становится очевидным, что каждый из откликнувшихся на мои рекомендации родителей в чем-то был не ординарный человек.

АСИТ.

«После курса иммунотерапии уменьшается потребность пациента в противоаллергических и противоастматических лекарственных препаратах, а также в препаратах неотложной помощи (антигистаминные лекарства, бронхолитики и т.п.) и гормональных средств. После проведения полноценного курса специфической иммунотерапии часто отмечается длительная ремиссия аллергического заболевания» источник. ,

Подробнее

Лечение обострений бронхиальной астмы у детей дома

Обострения бронхиальной астмы — это острое или подострое нарастание экспираторной одышки. Важно оценить тяжесть бронхиальной астмы по частоте и степени предшествующих обострений и выявить больных с повышенным риском угрожающих жизни приступов. О тяжести заболевания можно судить по числу обращений за неотложной помощью, госпитализаций и курсов системного использования глюкокортикоидов. Предшествующие обострения, приводящие к респираторному дистресс-синдрому, гипоксии или дыхательной недостаточности, по-видимому, являются наиболее надежным прогностическим фактором в отношении будущих угрожающих жизни приступов.
Известны также биологические, средовые, экономические и психосоциальные факторы, которые увеличивают связанные с бронхиальной астмой заболеваемость и смертность.

Все больные должны иметь письменные инструкции. помогающие оцениват степень компенсации заболевания и тяжесть ег обострений. Своевременное распознавание симптомов и немедленное применение нужных средств часто предотвращает дальнейшее ухудшение состояния больного. В одном из исследований показано» что наличие в семье письменных инструкций снижает риск смертельных приступов бронхиальной астмы на 70 %. Клинические признаки и симптомы, характерные для острых приступов, включают кашель, одышку, хрипы, чувство тяжести в груди, дыхание с вовлечением вспомогательных мышц и втяжение податливых участков грудной клетки.

В таких случаях рекомендуется сразу же использовать средства неотложной помощи (например, вдыхать быстродействующие b-адреностимуляторы до 3 раз на протяжении 1 ч). При хорошей реакции симптомы исчезают уже в течение 1 ч и не возобновляются в последующие 4 ч; ПОСВ увеличивается до 80% от должной величины или лучшего личного показателя. В дальнейшем следует связаться с врачом, особенно если в течение следующих 1-2 сут бронходилататоры приходится использовать повторно.

Подробнее

Народное лечение бронхиальной астмы

Для большинства людей дыхание – естественный процесс, не вызывающий никаких трудностей. Все происходит автоматически: человек вдыхает в себя воздух, затем делает выдох. Но не все знают, в какую муку это может превратиться для астматика, не все ясно представляют что это такое – стараться вдохнуть глоток свежего воздуха и быть не в состоянии это сделать. Астма известна с древнейших времен. В специальной литературе справедливо отмечается, что астма – болезнь сложная, коварная и трудно поддающаяся лечению.

Проблема, с которой сталкиваются все астматики без исключения, описывается двумя словами: «затрудненность дыхания». При астме сужается просвет бронхов, вплоть до его блокирования. Приступ астмы может длиться от нескольких минут до нескольких часов и даже дней (астматическое состояние).

Купировать (прервать) приступ астмы можно только правильным лечением. На сегодняшний день, официальная медицина не располагает медикаментами, которые могли бы полностью избавить человека от этой болезни. Официальная медицина способна лишь облегчить состояние больного, нейтрализовать болезнь на определенное время.

Откройте любой медицинский справочник, и вы прочитаете бронхиальная астма - аллергическое заболевание. Смею возразить светилам от медицины, во-первых, связь развития бронхиальной астмы с аллергией вообще отсутствует, а во-вторых, если вести разговор не об астме в целом, а только о ее приступах, то больные бронхиальной астмой, действительно, примерно в 90% случаев могут реагировать на контакты с аллергенами, которые вызывают у них приступы астмы. Но только вызывают, и то лишь тогда, когда предварительно у этих больных первично имеется бронхиальная астма.

Подробнее