лечение артроза тазобедренного сустава форум

Подробнее

Здравствуйте Гаяне! у меня тоже такая проблема, как лечить не могу сказать,пробувал многое-результат ноль,но чтобы уменшить боль я делаю растяжение(повесится головой в низ)если есть ищо боль в спине вы забудите про неё. Для этого упрожнения я купил инструмент называется:(panca a inversione)на италианском, так как живу в Италии, незнаю как на русском будет, может быть найдёте её и в Росию.Мне ромогает желаю и вам тогоже.Будте здоровы. АRIVEDERCI;-).

Здравствуйте! У меня такая же проблема, очень хорошо (но к сожалению не надолго) помогает квалифицированный массаж, свечи "Диклофенак". Совет Константина хорош, если нет высокого давления, прикотором вниз головой не повисишь. Может кто знаетеще какие-то рецепты для поддержания больного устава? Я такую тему создавала в сентябре, но ее почему-то сразуудалили,хотя сегодня это немаловажный вопрос, т.к. коксоартроз значительно помолодел.

Здравствуйте! С этой проблемой живу уже много лет.Пробовала принимать курсами препараты ДОНА, ЦЕЛЬ Т,извела несчетное количество тюбиков ХОНДРОКСИДа и пр.,но все напрасно.В апреле стала принимать капсулы ТЕРАФЛЕКСа в течение 3 месяцев и не могу нарадоваться-боль ушла.При этом продолжаю употр***ять продукты содержащие желатин(желе,холодец,заливное). Курс приема ТЕРАФЛЕКСА надо повторять.Желаю всем здоровья.

Помогите. Подорвала спину, подняв неподъёмный груз-так вышло. Пять дней терпела, но сегодня пришлось сделать блокаду-помогло не очень, а нужно работать. Что посоветуете, чтобы быстро снять боль?

Галина, может мануальный терапевт сможет помочь, проконсультируйтесь.

Подробнее

Характерные симптомы и лечение артроза тазобедренного сустава

Артроз тазобедренного сустава, или коксартроз – самое распространенное и одно из наиболее тяжелых заболеваний с локализацией в тазобедренном суставе. Начало заболевания нередко приходится еще на относительно молодой и трудоспособный возраст (с 35–40 лет), приводя с течением времени к потере трудоспособности и необходимости дорогостоящих оперативных вмешательств. Поэтому крайне важно своевременно обнаруживать признаки коксартроза и начинать борьбу с ним.

При артрозе тазобедренного сустава симптомы и лечение зависят, главным образом, от стадии болезни, то есть от степени разрушения сустава (подробнее про болезнь: http://sustavzdorov.ru/artroz/tazobedrennogo-2.html ). Если при 1 степени симптомы выражены минимально и присутствуют непостоянно, а для их устранения достаточно только коррекции образа жизни, диеты и физических упражнений, то при 3 стадии, протекающей с практически полной утратой функций сустава и мучительными болями, требуется операция.

Симптомы

К основным симптомам коксартроза относятся боль и нарушение функции. Рассмотрим, как меняется выраженность симптоматики в зависимости от степени заболевания.

Появляется только после достаточно сильной физической нагрузки – в конце рабочего дня, после бега или длительной ходьбы. Проходит в покое и за ночь.

Функция практически не нарушена. Возможны щелчки и хруст при движениях в суставе, небольшое ограничение объема движений, затруднена длительная нагрузка из-за сопровождающих ее болей.

Приобретает хронический характер, усиливаясь при нагрузках на ногу – ходьбе, стоянии и др. Возможно усиление болевого синдрома в холодную, сырую погоду, на фоне простудных заболеваний. Боль становится более интенсивной, и для ее устранения периодически требуется прием обезболивающих.

Из-за болевого синдрома значительно ограничивается объем движений (трудно согнуть-разогнуть и отвести-привести ногу, болезненна опора на ногу), при ходьбе появляется хромота.

Боль постоянная и мучительная, резко усиливающаяся при малейшей нагрузке.

Подробнее

Лечение коксартроза тазобедренного сустава

Инъекции алфлутопа, гомеопатического коктейля (там 5 составляющих), пиаскледин, артра-по-моему, всё перечислила. Назначается каждые полгода. Алфлутоп и коктейль делаю с разрывом в месяц-два. Артра пьётся полгода.


Еще раз в полгода инъекции мильгаммы. Гомеопатию тоже принимаю, но здесь нужен врач.
Гимнастика,массаж, бассейн и велосипед или велотренажер.


Ирина1955
Я выбрала Danubius Health Spa Resort Aqua. это по интернету, что скажете, или может быть посоветуете, что то другое.
Собираюсь поехать в середине сентября.
Насколько вам помогает Хевиз. Очень не хочется ложиться на операцию.

Ирина1955, подскажите пожалуйста, врач в отеле, назначает процедуры на озере или они касаются только отеля, а процедуры на озере надо покупать отдельно?
И как там с погодой в сентябре, мне кажется я читала, что вы там были как раз в это время.

Любовь К! Мы ездим только в Европу Фит-4*, с переводчиками проблем нет, нас это вполне устраивает. Может, где-то лучше, но я не настолько хорошо знаю немецкий, чтобы понять всё, что мне говорят.
Врачи в Европе назначают процедуры только в отеле. Может, в каких-то отелях нет определённых процедур, можно идти на озеро. Я не интересовалась тем, какие процедуры предлагает лечебный центр на озере, мы ходим туда только ради воды.
Лечение помогает, иначе мы не ездили бы туда каждый год.
Что касается погоды, то в 2009году мы были там в октябре - загорали при +32. В сентябре у них очень хорошо, дожди в прошлом году были только 2 дня перед нашим отъездом, а вот лето было очень дождливым. Так что не угадаешь. В этом году будем там с 3 по 17 сентября, а вот на следующий уже купила билеты с 15 по 31 марта-самый дешёвый сезон. В этом году погода была неплохая.

Ирина1955, спасибо большое за ответ.
Надеюсь, что с погодой повезет.

Мы тоже надеемся, что будет тепло и сухо.

Подробнее

Лечение народными средствами коксартроза

Деформирующий артроз тазобедренного сустав а чаще всего развивается у тех, у кого в детстве был врожденный вывих бедра, после воспалительного процесса, травмы или микротравмы. Пациенты обычно жалуются на боль в области сустава, возникающую после длительной ходьбы или физической работы. Можно сказать, что нередко начальным признакам заболевания не уделяют должного внимания; ведь после непродолжительного отдыха боль отступает. Поэтому пациент обычно к врачу не обращается и необходимого лечения, естественно, не получает. А болезнь тем временем прогрессирует: боль приобретает постоянный характер, появляется хромота, слабеют мышцы, окружающие сустав, а сам сустав становится менее подвижным.

Чтобы предупредить прогрессирование болезни, очень важно соблюдать ортопедический режим, регулярно заниматься лечебной гимнастикой. С особым вниманием должны отнестись к себе те, кто в детстве лечился по поводу ортопедических заболеваний тазобедренного сустава. Что включает в себя ортопедический режим для таких больных? Прежде всего, надо избегать тяжелого физического труда, не поднимать и не переносить предметы, вес которых больше 10 килограммов. Вполне вероятно, что придется отказаться от работы, связанной с длительной нагрузкой на ноги.

Для вас - так называемые сидячие профессии. Или, если есть возможность, давайте ногам несколько раз в течение рабочего дня отдых, а при необходимости не стесняйтесь воспользоваться на некоторое время дополнительной опорой, скажем, палкой, особенно когда на улице слякоть или гололед, или придется долго идти пешком. Естественное дополнение к такому режиму - контроль за массой тела. И это понятно: ограничение двигательной активности часто приводит к появлению лишних килограммов. А бег, сложные гимнастические упражнения при деформирующем артрозе тазобедренного сустава категорически противопоказаны. Единственное, что допустимо, -плавание. Поэтому не забывайте о диете: поменьше жирного, сладкого, мучного.

Подробнее