гиалуроновая кислота инъекции при артрозе

Внутрисуставные инъекции

Внутрисуставные инъекции часто применяются для оказания помощи при артрозах крупных суставов (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых). Во многих случаях внутрисуставной инъекцией можно действительно облегчить состояние пациента.

Чаще всего при системных заболеваниях соединительной ткани в область пораженного сустава вводят препараты кортикостероидных гормонов (дипроспан, флостерон, целестон). Кортикостероиды хороши тем, что они быстро и эффективно подавляют боль и воспаление при синовитах (отеке и припухании сустава). Именно быстрота, с какой достигается лечебный эффект - причина того, что кортикостероидные инъекции завоевали особую популярность.

Однако проблема состоит в том, что как раз сам артроз кортикостероиды не лечат и лечить не могут. А значит, не могут и предотвратить развитие артроза! Кортикостероиды не улучшают состояние суставного хряща, не укрепляют костную ткань и не восстанавливают нормальное кровообращение.

Все что они могут - уменьшить ответную воспалительную реакцию организма на то или иное повреждение в полости сустава. Поэтому применять внутрисуставные инъекции гормональных препаратов как самостоятельный метод лечения бессмысленно: они должны использоваться только в комплексной терапии суставов и очень редко (обдуманно).

Например, у пациента выявлен гонартроз II стадии с припуханием сустава из-за скопления в нем жидкости. Скопление жидкости (синовит) затрудняет проведение лечебных процедур: мануальной терапии, ЛФК, ФТЛ. В такой ситуации врач проводит внутрисуставную инъекцию гормонального препарата, чтобы устранить синовит, а через неделю приступает к остальным активным лечебным мероприятиям - это правильный подход.

Но даже если внутрисуставное введение кортикостероидов действительно необходимо, нужно соблюдать ряд правил. Во-первых, нежелательно делать такие инъекции в один и тот же сустав чаще, чем раз в 2 недели. Дело в том, что введенное лекарство "заработает" в полную силу не сразу и врач сможет окончательно оценить эффект процедуры как раз спустя 7 - 10 дней.

Подробнее

Если Вы хотите излечить подагру и снизить риск повторения приступов боли, то авторская книга «Как вылечить подагру при помощи натуральных домашних средств» — для Вас! Это пособие поможет Вам контролировать негативную сторону Вашей болезни посредством чёткого лечения, диеты и профилактики.

Возможно, Вы наблюдаете у себя один или несколько этих неприятных симптомов:

  • - Головокружения и головные боли
  • - Хруст в шее или пояснице
  • - Боли в спине, груди или области сердца
  • - Ухудшение слуха или зрения
  • - Вегето-сосудистая дистония, тревожность
  • - Онемения ладоней или ступней
  • - Потемнения, "мушки в глазах", "дереал"
  • - Повышение давления
  • - Скованность мышц спины и ограничение подвижности

В этом случае с вероятностью на 81,7% у Вас есть остеохондроз позвоночника!

Узнайте, как лечить его в домашних условиях, без лекарств, из этого бесплатного курса:

Оформить подписку бесплатно и узнать методику >>>

Гиалуроновая кислота для суставов


Гиалуроновую кислоту вводят внутрь сустава. После этого на поражённом хряще образуется защитная плёнка, которая помогает скольжению хрящевых поверхностей, повышает их эластичность и упругость. В изношенном хряще восстанавливаются амортизирующие функции, что способствует улучшению его подвижности. Препараты на основе гиалуроновой кислоты редко имеют побочные эффекты. Лечить артроз гиалуроновой кислотой можно в виде курса, рассчитанного на две недели. В этот период вводится до четырёх инъекций в больное колено. Курс повторяется через год.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Доподлинно неизвестно, когда людям впервые пришло в голову использовать мед в косметических целях.

Вот хочу я спросить, есть ли среди вас любители поспать днем? Только честно! (глубокая детсадовск.

Всем известно, что наше здоровье во-многом зависит от генов, полученных от родителей. Набор генов.

Пользователи браузера Google Chrome теперь могут без дополнительных программ распознаван.

Сегодня продолжаю развенчивать мифы о полезности некоторых продуктов. На сей раз речь пойдет о чер.

- Ссылки

- Поиск по дневнику

- Интересы

- Постоянные читатели

- Статистика

Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5898

Лечение артроза. Внутрисуставные инъекции.

Внутрисуставные инъекции, как правило, назначаются в случае, когда обычными НПВС и обезболивающими уже не обойтись.

Чаще всего в состав препаратов для внутрисуставного введения входят кортикостероидные гормоны. Они хороши тем, что быстро подавляют боль и воспаление при синовитах (отек и припухание сустава). Но есть и объективные минусы:

- такие инъекции действуют не на всех. Если после 1-2 уколов эффекта нет, продолжать нет смысла.

- частые инъекции, как и неконтролируемое употребление НПВС, вредят хрящу - разрушают ткань

- при проколах и без того больной сустав дополнительно травмируется

- существует (хоть и небольшой, но все же) риск инфицирования больного сустава.

Именно поэтому внутрисуставные инъекции кортикостероидов рассматриваются как экстренная мера, после которой необходимо приступить к комплексному лечению.

Это вещество стали использовать для внутрисуставных инъекций относительно недавно.По сути, гиалуроновая кислота в этом случае выступает как природное смазочное вещество, призванное компенсировать "скольжение" хряща, которое невозможно, если хрящ разрушен. Препараты гиалуроновой кислоты (Синвиск, Гиастат, Остенил, Синокром, Ферматрон) - своеобразные заменители суставной смазки. Однако, в случае сильного разрушения хряща они не смогут помочь.

Подробнее

Гормональные и гиалуроновые внутрисуставные инъекции в коленный сустав

В последнее время в медицинской практике часто используется методика введения лекарств внутрь сустава путем инъекций. Этот способ лечения позволяет устранить воспалительные процессы в области суставов и предотвратить их деформацию. Внутрисуставные инъекции в коленный сустав обладают своеобразной эффективностью риска, что зависит от используемых препаратов.

Найден уникальный крем "Акулий жир" - лучшее средство в устранении болей в суставах.

Ощутимый эффект приходит уже на первый день использования! Узнать подробнее .

Наиболее востребованными и эффективными препаратами для введения в область коленного сустава являются средства, содержащие гормоны. Благодаря кортикостероидам можно существенно снизить симптоматику заболеваний, но не более того. Гиалуроновая кислота, входящая в состав лечащих средств помогает восстановить хрящевую структуру и улучшить двигательную активность пораженной конечности. Данные медикаменты оказывают кратковременное или длительное лечебное воздействие, в зависимости от диагноза и общего состояния пациента.

Спорными и менее эффективными способами борьбы с поражением коленных суставов являются теносиновиальные инъекции и радиоактивные коллоиды. Используются данные методики очень редко, в основном при наличии противопоказаний к назначению более безопасных и эффективных препаратов.

Внутрисуставные инъекции при артрозе

Гормональные инъекции при артрозе коленного сустава назначаются при необходимости в экстренной помощи, так как данный метод воздействия на патологию дает возможность облегчить симптоматику заболевания. При использовании подобной терапии следует четко соблюдать количество процедур, так как передозировка входящих в препараты веществ может только усугубить ситуацию, и спровоцировать деформацию .

Наиболее востребованными средствами кортикостероидных гормонов является Кеналог, Гидрокортизон, Флостерон, Целестон и Дипроспан. Воздействие данных препаратов заключается в следующем:

Подробнее

Артроскоп » Суставной хрящ » Жидкий протез или имплант сустава для восстановления суставного хряща. Внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты для лечения артроза, достоинства и недостатки нового способа терапии суставов

Жидкий протез или имплант сустава для восстановления суставного хряща. Внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты для лечения артроза, достоинства и недостатки нового способа терапии суставов

Жидкие протезы или импланты для лечения артроза суставов (преимущественно крупных: коленных) являются новыми технологиями, применяемыми для восстановления поврежденной хрящевой ткани, как от первичного, так и вторичного (травматического) артроза. Имплант, вводится в полость пораженного сустава и представляет собой препарат на основе гиалуроновой кислоты или гиалуроната натрия, что в принципе одно и то же.

Препараты гиалуроновой кислоты (гиалуроната натрия) еще называют "жидкими протезами" или "жидкими имплантатами", поскольку они действуют на сустав как здоровая синовиальная жидкость - это та самая суставная жидкость, которая предотвращает излишнее трение суставных поверхностей и замедляет разрушение суставного хряща, защищает сустав от механических перегрузок и сотрясений.


Препараты гиалуроновой кислоты - очень полезные и эффективные лекарства: гиалуронат натрия образует на поврежденном хряще защитную пленку, предохраняющую ткань хряща от дальнейшего разрушения и улучшающую скольжение соприкасающихся хрящевых поверхностей.

Кроме того, препараты гиалуроновой кислоты проникают в глубь хряща. улучшая его упругость и эластичность. Благодаря гиалуронидазе "подсохший" и истончившийся при артрозе хрящ восстанавливает свои амортизирующие свойства. В результате ослабления механической перегрузки уменьшается боль в коленном суставе и увеличивается его подвижность.

При этом, введенные правильно в полость сустава, препараты гиалуроновой кислоты практически не дают побочных эффектов.

Подробнее