как лечить бронхиальную астму

Как Вылечить Бронхиальную Астму

Как Вылечить Бронхиальную Астму

Приступ бронхиальной астмы проявляется одышкой, свистящим дыханием и затруднением выдоха. Больные находятся в характерной позе: они садятся, упираясь руками в сиденье, лицо может покраснеть, на шее вздуваются вены. Первая помощь при приступе бронхиальной астмы должна начинаться с вызова «скорой помощи». Затем, если у больного есть ингалятор — нужно помочь им воспользоваться. Если ингалятора нет, то дайте таблетку зиртека или телфаста (цитеризина или терфенадина) и таблетку эуфиллина. Если лекарства поблизости нет, усадите больного поудобнее, откройте окно, если у больного нет аллергии на пыльцу растений, а ноги его опустите в таз с горячей водой. Сделайте влажную уборку помещения и срочно ищите врача.

Различают ранние (возникающие сразу после действия аллергена) и поздние (начинающиеся через 3-4 часа после контакта с аллергеном) астматические приступы. Поздние астматические приступы длятся более 12 часов, более упорны, чем ранние, и с трудом поддаются лечебным мероприятиям. На фоне обострения болезни приступы становятся чаще и длиннее, а действие бронхорасширяющих лекарств снижается. В таких условиях развиваются осложнения бронхиальной астмы: астматический статус, эмфизема легких, «легочное сердце», хроническая дыхательная недостаточность. Их лечение требует неотложной терапии и должно проводиться в медицинском учреждении. Обычно осложнения сопровождают среднетяжелую и тяжелую степень тяжести течения бронхиальной астмы, особенно при некорректном лечении или когда больной не получает лечения.

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму?

Виктория Бахнарел Профи (764), закрыт 1 год назад

Традиционное лечение бронхиальной астмы

При атонической бронхиальной астме - по возможности прекращение контакта с аллергеном. Если аллерген известен и связан с предметами быта (ковры, цветы и т д.). домашними животными («кошачья астма». аллергия на собачью шерсть) или пищей (яйца, молоко, цитрусовые). профессиональными факторами («урсоловая» астма меховщиков). то исключение контакта с аллергеном может полностью избавить от приступов бронхиальной астмы. При аллергии на пыльцу растений, растущих в данной местности, на специфические вещества, содержащиеся в воздухе (газы, дымы, специфические запахи) такого эффекта помогает добиться перемена места жительства (переезд в другой район города, в другой тип дома - из деревянного в кирпичный и наоборот, переезд в другую климатическую зону). Иногда проводится специфическая десенсибилизация в специализированных аллергологических учреждениях (вне фазы обострения). Назначаются бронхолитики (эуфил-лин и его производные, теофедрин). отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин, багульник, мать-и-мачеха). антигистаминные средства, интал, задитен, дозированные аэрозоли для ингаляций (беротек, беродуал, астмопент, сальбутамол и др.). При обострении воспалительного процесса - антибиотики. В тяжелых случаях применяют глюко-кортикоидные гормоны, плазмаферез, гемосорбцию - способы т. н. «гравитационной хирургии». позволяющие «очистить» кровь от циркулирующих в ней иммунных комплексов антиген-антитело, вызывающих приступы удушья. Широко применяется физиотерапевтическое лечение: ингаляции, электропроцедуры, иглорефлексотерапия. Рекомендуется санаторно-курортное лечение.

_Сергей_ Ученик (192) 11 месяцев назад

Подробнее

Как лечить астму?

По статистике около полутора миллионов жителей России больны бронхиальной астмой! Причина этого очень проста: развитие технического прогресса все хуже и хуже влияет на экологию, поэтому распространение подобных заболеваний совершенно не удивительно. Но как лечить астму? Скажем сразу: лечить и даже вылечить эту тяжелую болезнь вполне реально. Конечно, совсем избавиться от нее довольно сложно, но зато возможно так улучшить свое состояние, что астма перестанет быть для вас проблемой. Сначала несколько слов о традиционных методах лечения астмы, а затем мы расскажем вам о прекрасных народных средствах.

Как лечить бронхиальную астму

Избавиться от многих симптомов астмы можно при правильно подобранной терапии. Если метод лечения выбран верно, человек будет чувствовать себя весьма неплохо. Существует такой эффективный способ лечения, как СИТ, что означает аллерген-специфическая иммунотерапия. Это профилактическое лечение с помощью аллергенов, восстанавливающее иммунный ответ и снижающее восприимчивость к аллергии, что может значительно приостановить течение астмы. Однако астма – это все же хроническое заболевание, и препараты лишь на какое-то время расширяют просветы в бронхах. Что же касается тяжелого состояния, то некоторые больные вынуждены даже принимать гормональные средства, хотя гормоны еще никого не излечивали от астмы. В любом случае, перед тем, как выбирать тот или иной способ лечения, желательно перед этим проконсультироваться с врачом. Многие специалисты не отрицают, а наоборот, одобряют народные методы лечения, о которых мы и будем говорить далее. Более того, в некоторых восточных системах — например, в тибетской медицине, разработаны свои высокоэффективные методы борьбы с самыми различными заболеваниями — в том числе, и с астмой. С этого и начнем.

Подробнее

Бронхиальная астма – это воспалительное явление верхних дыхательных путей. Воспаление при развитии бронхиальной астмы носит хронический характер. Астматический приступ – это приступ непродуктивного кашля, сипы и хрипы в грудной клетке, чувство сдавления в груди, тяжелый вздох. Из-за воспалительного процесса, раздражающего дыхательные пути, онистановятся очень чувствительными к различным раздражителям. При воздействии на пораженные воспалением дыхательные пути раздражителя возникают отеки и спазмы. В процессе сжатия путей дыхания спазмами начинает секретироваться слизь.

Вопрос как лечить бронхиальную астму актуален не всегда, так как в некоторых случаях обструкция проходит сама собой. Лечение же бронхиальной астмы направляется на сокращение численности приступов астмы и их тяжести.

Бронхиальная астма – это крайне высокая степень чувствительности различного рода раздражителей, в частности аллергенов, которые имеют неспецифическй характер. В современной схеме лечения бронхиальной астмы разграничивают три разновидности заболевания – атопическую бронхиальную астму, аллергическую бронхиальную астму и заболевание комбинированного происхождения.

Как правило, бронхиальная астма протекает стандартно – периоды ремиссии сменяются приступами асфиксии. В процессе развития приступа бронхиальной астмы выделяют несколько этапов – доприступный, приступный, послеприступный, междуприступный. В отдельных случаях бронхиальная астма имеет вид течения бронхита астматического характера.

Признаки развития обструкции путей дыхания

Асфиксия при бронхиальной астме, как правило, возникает в ночное время либо ранним утром. Если приступ удушья начался днем, то, скорее всего, это указывает на непосредственный контакт с раздражителем. Астматический приступ начинает развиваться с непродуктивного сухого кашля, в процессе которого не отходит мокрота. После этого развивается сильная одышка и внутренние хрипы. С двух сторон при прослушивании грудной клетки слышно сухое и влажное хрипение. При длительном течении приступа повышается артериальное давление и развивается тахикардия.

Подробнее

Совет 1: Как лечить астму

Бороться с бронхиальной астмой можно. Практика показывает, что с острыми состояниями можно справиться только, используя антибиотики. Если же вы вышли из критического состояния, то профилактику и дальнейшее лечение может иметь более традиционный характер.

Народные средства в борьбе с острыми респираторными заболеваниями, развиваются давно. На данный момент есть масса способов, чтобы лечить астму. Некоторые методы применимы и в моменты приступа и в качестве профилактики.

1. Настойка на сосновых шишках. Возьмите термос и поместите на дно зелённые шишки, немного сосновой смолы и влейте пол литра молока. Шишки перед использованием нужно вымыть и по возможности порезать. Молоко наливать горячее, но не кипячёное. Настаивать этот отвар нужно 4 часа. Затем процедите содержимое термоса через марлю. Шишки можно использовать ещё раз повторно, а полученный сок и станет вашим лекарством. Пить по стакану в день, на протяжении месяца.

2. Смесь из чёрной редьки. Чёрную редьку помойте, очистите от кожуры, натрите на тёрку. Затем нагрейте мёд, чтобы он стал жидким, и смешайте с редькой. Нужно есть столовую ложку этой массы каждый день перед сном.

3. Чтобы остановить резкий приступ астмы нужно поместить человека в тёплую влажную среду. Хорошо с этим поможет тёплая комната и тазик с очень горячей водой. Посадите человека над тазиком, пускай дышит, влага поможет откашливать мокроты и сделает это менее болезненным.

4. Отлично с лечением астмы справляется барсучий жир. Продукт, не распространённый, однако в критических случаях достать можно всё. Нужно съедать ложку барсучьего жира в день, лучше перед сном.

5. Нельзя недооценивать силы пчелиного яда. Для астматиков прополис и перга, должны быть конфетами на каждый день. Эти средства помогут снизить агрессивный характер протекания болезни.

Данное заболевание может находиться на разных уровнях своего развития. Исходя из стадии, можно определить, как же лучше лечить астму. Иногда без медикаментозного вмешательства не обойтись, а иногда оно излишне. В любом случае консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать лекарства и лечения.

Подробнее