как жить с артритом

Как живет с ревматоидным артритом больной человек?

Содержание

Ревматоидным артритом называют разрушение суставов эрозивного характера. Никто по сей день не знает точную причину возникновения болезни. В большинстве случаев начало заболевания принято связывать с ангиной, стрессами, абортами и наследованием. По статистике болезнь зачастую передается по наследству. У некоторых людей склонность к развитию болезни обнаруживается с раннего детства.

На данный момент большинство врачей склоняются к тому, что ревматоидным артритом заболевают вследствие некой вирусной инфекции, происхождение которой остается загадкой. От болезни, разрушающей суставы, женщины страдают чаще мужчин. С ревматоидным артритом живет более 1% населения планеты, а это практически 100 млн человек. Необходимо осознавать, что при таком тяжелом заболевании можно полноценно жить, если вовремя предпринять необходимые меры и начать лечение.

Заболевание появляется в различных возрастных категориях. Но в большинстве случаев она начинается в один из самых энергичных периодов жизни человека, то есть от 18 до 35 лет. Течение ревматоидного артрита имеет разносторонний характер. У некоторых людей развитие болезни продолжается на протяжении нескольких лет. При этом у других она способна проявиться экстремально быстро и тяжело ударить по здоровью организма. Трудно признавать, но более осложненный тип ревматоидного артрита преимущественно поражает детей.

При терапии болезни не существует единственного метода, подходящего всем пациентам. Пока вы живете с ревматоидным артритом, он приобретает различные формы поражения, являющиеся индивидуальными у каждого человека. По этой причине программа терапии планируется исходя из таких критериев, как сильное или слабое поражение определенных органов и скорость течения болезни. Помимо этого, немалое значение имеет образ жизни и природа деятельности человека.

Подробнее

Как жить с артритом?

Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Есть много различных типов артрита. Артрит является широким и общим термином, и точный диагноз должен быть поставлен компетентным врачом.

1. Получите медицинскую помощь. Лучше всего обратиться к врачу, с которым вы не стесняетесь говорить честно. Лучшим специалистом такого рода болезней является "ревматолог", если же у вас в амбулатории нет такого специалиста, то посетите прием терапевта. часто именно этот врач назначает лечение.

2. Постарайтесь забыть свою боль. Чтобы компенсировать вашу потерю активности, читайте хорошие книги и слушайте музыку. Книги и музыка поднимут ваш дух и позволят забыть чувство утраты.

3. Наслаждайтесь жизнью. Лучшее, чтобы поднять себе настроение - это с кем-нибудь поговорить, кто может заставить вас смеяться. Смех - это музыка для души и ключ к здоровью.

4. Новые методы лечения. Регулярно посещайте врача, поскольку исследователи постоянно прогрессируют в борьбе с артритом. Присоединитесь к группе пациентов с артритом. Подпишитесь на журналы, занимающиеся данным вопросом.

5. Развивайте вашу гибкость. Движение имеет важное значение для вашей болезни. Выполняйте некоторые упражнения на растяжку. Проанализируйте возможность записаться в спортзал и делайте несложные упражнения.

6. Ешьте, чтобы жить. Здоровое питание с большим количеством зеленых листовых овощей поможет вам. Пейте много воды. Полюбите лосося - он обладает противовоспалительными свойствами.

7. Пробуйте добавки/лекарства. Попросите вашего врача выписать противовоспалительные препараты, которые позволят облегчить боль. Придерживайтесь сбалансированной диеты. Глюкозамин - это не болеутоляющее средство, но оно может восстановить уровень жидкости в организме, и способствовать затуханию болезненности сустава в определенный период времени.

Подробнее

Как жить с артритом?

В последнее время все больше людей обращаются к врачам с жалобами на боль в суставах. С чем это связано и как правильно лечить недуг, «Репортеру» рассказала главный ревматолог Самарской области заведующая ревматологическим отделением Самарской областной клинической больницы им. М. Калинина Ольга Семагина.

Подробнее

Как жить с ревматоидным артритом? История из жизни

До 17 лет Анне Бус ревматоидный артрит не давал даже ходить, а теперь, в тридцать, она танцует! С пяти лет Анна болела двумя редкими болезнями — аллергический субсепсис Вислера-Фанкони. Ее следствием стал ревматоидный артрит. До 17 лет девушка почти не выходила из дома … Тогда никто, кроме самых родных, и не верил, что она победит болезнь.

Сейчас Анна Бус — 30-летняя замужняя женщина. Красивая и уверенная в себе. Излучает столько тепла и оптимизма, трудно и поверить: когда-то она была на пороге смерти

— Я не очень понимала, что у меня серьезная болезнь. Но тем, что стала настоящим бойцом, обязана своим родителям. Врачи не раз говорили им, что ничего не получится, что вылечить это невозможно, жаль усилий и времени. Однако мама за меня боролась постоянно. Где мы только не были у светил, и у шарлатанов. Меня возили к бабкам, к ученику тибетского монаха, в немецкие клиники… Я пережила даже две клинические смерти. Одну из них помню. Мой иммунитет был очень ослаблен лекарствами, любая инфекция была для меня смертельно опасной. Однажды заболела моя тетя, и я от нее заразилась какой-то банальной вирусных инфекций. У меня развился отек головного мозга. Я упала в кому. Как будто просто надолго уснула. Потом родители рассказывали, что всегда были рядом, а тетя каждый день была в церкви.

Вышла из комы на Ивана Купала, и теперь у меня два дня рождения. И, может, именно потому, что я пережила клинические смерти, теперь вполне чувствую вкус жизни. А потом моя болезнь перешла в ревматоидный артрит. Я не могла ходить из-за сильной боли, а огромные дозы гормонов привели к избыточному весу и остеопорозу. Именно тогда, чтобы как-то отвлечь от болезни, родители стали учить меня вышивать, рисовать, плести бисером. Так, например, мой папа очень хорошо рисовал, мама знала музыку, а бабка — и вязала, и плела, и даже занималась икебаной. Тогда я научилась терпеть боль. Временами даже невозможно было спать из-за нее, поэтому пришлось научиться «отключаться», не замечать ее.

— А когда вы поняли, что понемногу побеждаете ревматоидный артрит?

Подробнее

Ревматоидный артрит не приговор

Заболевание ревматоидный артрит не приговор, жить с этим заболеванием можно вполне полноценно. Главное не надеяться на авось и на врачей, а самому принимать меры. Панацеи – чудесного лекарства или метода, которые помогли бы мгновенно, и желательно без особых усилий с нашей стороны, избавиться от заболевания не существует.

Врачебный прогноз при таких заболеваниях не утешительный и чем усерднее они лечат, тем быстрее вы попадете на операцию по замене сустава на искусственный. А жить все таки можно и нельзя терять надежду, только нужно усвоить что ваше здоровье нужно только вам. Ниже история жизни не соседа или “знакомого моей знакомой”. а моя лично!

Жизнь с ревматоидным артритом

Я в общем-то не уверен, что именно с ревматоидным артритом, в течение 40 лет ставились самые различные диагнозы – артроз, артрит, болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит, но в общем хрен редьки не слаще. И со всем этим я прожил (и продолжаю жить) более 40 лет полноценной жизнью.

В пятнадцать лет впервые сильно разболелся тазобедренный сустав, не помню чем и как лечили, но через месяц я полностью восстановился и продолжал жить без ограничений. Активно занимался спортом на любительском уровне – лыжи, ручной мяч, волейбол. Периодически побаливали то колено, то тазобедренный сустав, но по молодости внимание на это не обращал. Конечно даже мысли не возникало, что это начало жизни с ревматоидным артритом.

После 10 класса поступил в мореходное училище. Иногда боли становились трудно переносимыми, спасался обезболивающими таблетками. Сильнейшим приступ заболевания произошел в городе Рига, где мы после второго курса были на практике. Воспалились оба тазобедренных сустава, я не мог ходить. Попал в республиканскую больницу Латвии.

Подробнее