как вылечить астму у ребенка

Астма у детей - можно ли вылечить?

Астма - заболевание дыхательных путей, характеризующееся повышенной чувствительностью бронхов к различным раздражителям - аллергенам, сигаретному дыму или возбудителям инфекции. Главные симптомы астмы у ребенка - чихание, кашель или затрудненное дыхание. После физических нагрузок или при заболевании симптомы ухудшаются. Прежде чем диагностировать астму, педиатр проведет тщательное обследование, чтобы определить другие возможные причины таких симптомов.

Как родители могут помочь ребенку предотвратить приступ астмы?

Единственный способ предотвратить приступы астмы - защитить ребенка от воздействия вредных факторов, так называемых триггеров (аллергенов) и раздражителей, вызывающих приступы астмы. Вот наиболее распространенные аллергены и раздражители:

  • Загрязнение атмосферы
  • Пыль
  • Плесень
  • Пыльца
  • Табачный дым
  • Шерсть животных
  • Физические нагрузки
  • Перепады температур
  • Некоторые продукты
  • Сульфит (пищевой консервант, который используется в красном вине, пиве, суповых концентратах и других продуктах)
  • Аспирин или ибупрофен Ибупрофен: противовоспалительный препарат (Advil, Motrin, Nuprin)
  • Изжога
  • Инфекции дыхательных путей
  • Сильные переживания и стресс Как победить стресс? Создать для себя оазис
  • Парфюмы
  • Дезодоранты-спреи
  • Вирусы

Как защитить ребенка от аллергенов астмы?

Если симптомы астмы вызваны попадание в дыхательные пути плесени и пыльцы, установите дома хороший кондиционер и старайтесь без необходимости не открывать окна (в том числе в машине). Чаще меняйте фильтр в системе домашнего кондиционирования.

Чтобы предотвратит образование плесени, тщательно убирайте в ванной комнате, на кухне и в подвале. Помните, что уровень влажности не должен превышать 50% (для поддержания нормального уровня влажности воспользуйтесь кондиционером воздуха или влагопоглотитель).

Подробнее

Как избавится от нежелательной беременности в течении недели после зачатья без аборта.
читать

Мой муж прописан в квартире его матери Я там не прописана Квартира оформлена на мать (дарственная) от ее отца Мать и ее отец тоже прописаны в этой квартире Я сейчас жду ребенка Смогу ли я прописать ребенка без разрешения матери мужа Заранее спасибо?
читать

Девочки привет. У меня первый ребёнок. У кого во сколько выходили зубики и какие симптомы были при прорезовании зубиков.
читать

Ребенку 2,7 он говорит всего пару слов и слоги.Невролог выписала нам уколы кортексина.А я сомневаюсь в уколах.Подскажите что еще можно сделать?
читать

Вопрос: Подскажите пожалуйста, как вылечить астму у ребенка (4года).

2012-04-12 02-34 | Автор: Ася
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 2510


обратитесь к врачу. а будете ху. йнёй заниматся сделаете ребёнку хуже.


Лечение должен назначать врач. Стандартное лечение - стероиды


Единственный способ предотвратить приступы астмы - защитить ребенка от воздействия вредных факторов, т.н. триггеров (аллергенов) и раздражителей, вызывающих приступы астмы.Лечение астмы определяется вызвавшей ее причиной.Астма не излечивается ни одним из известных средств.Если не рассчитывать на излечение, то в чем смысл лечения Смысл его состоит в том, чтобы уменьшить тяжесть астмы, научиться предотвращать приступы, по крайней мере сделать их более редкими, быстро снимать приступ в случае его возникновения. Короче, сделать жизнь ребенка полноценной - как у здорового ребенка. В очень большом проценте случаев астма у ребенка проходит самостоятельно.


Астма не лечится. С этим вопросом только к врачу только врач может помоч. Это достаточно серьёзное заболевание и сдесь дельного совета вам некто не даст.

Подробнее

Как вылечить астму у ребенка? Как лечить астму у детей

Хотите узнать, как лечить астму у детей? Первое средство в списке, способное как вылечить астму у ребенка, так и усугубить – специальная уборка (аллергенов) .

Успешность излечения от бронхиальной астмы (БА) в детском возрасте во многом определяется степенью ее тяжести (она бывает легкой, средней и тяжелой). Оценка состояния в отношении степени развития и особенностей протекания БА является определяющей в вопросах выбора плана ведения и принятия терапевтической тактики в отношении ребенка-астматика.

Тяжесть протекания определяется на основании комплекса лабораторных, клинических, а также функциональных данных. Они включают в себя собранную информацию о длительности приступов, эффективности применения лечебных препаратов, о результатах проводившихся физико-инструментальных обследований.

Наблюдение за течением, назначение необходимых препаратов и процедур проводится педиатром амбулаторно, иногда при содействии аллерголога и пульмонолога.

К вопросу о том, как лечить астму у детей, стоит сразу добавить, что весь комплексный характер этого процесса, состоящий в сочетании реабилитационных мероприятий с симптоматической и противовоспалительной типами терапии, базируется на создании для ребенка благоприятных условий микроклиматического характера.

Ведущая роль в лечении БА отведена фоновым элиминационным мероприятиям. Поскольку даже простейшие шаги, связанные с попытками исключить наиболее распространенные аллергены из окружения больного ребенка, способны улучшить его состояние значительнее, чем любые препараты.

Воздействие большинства аллергенов на организм можно минимизировать посредством регулярно проводимой уборки, с чисткой ковров, мягкой мебели и игрушек, постельных принадлежностей. Именно наличие или отсутствие данного подхода, способно как вылечить астму у ребенка, так и усугубить ее.

Подробнее

Как лечить бронхиальную астму у детей

Устраните контакт с аллергеном, вызывающим приступы астмы. Если причиной приступов является употребление определенных видов пищи, то необходимо исключить их из рациона. Аллергия на шерсть требует устранения полного контакта с животными и материалами, содержащими аллерген. Если ребенок реагирует на пыль, то нужно освободить помещение от пылесборников (убрать ковры, мягкие игрушки, заменить пуховые подушки и шерстяные одеяла, проводить влажную уборку каждый день и т.д.). В случае, когда устранение аллергена невозможно, необходимо провести десенсибилизирующую терапию – введение в организм ребенка постоянно увеличивающейся дозы аллергена. Подобная терапия направлена на восстановление адекватной реактивности детского организма на аллерген.

Так как появление аллергии у ребенка тесно связано с состоянием кишечника и нарушением его микрофлоры, то необходимо следить за стулом ребенка и проводить профилактические мероприятия (кисломолочный рацион, обилие свежих овощей и фруктов, прием витаминов).

Применение противовоспалительных препаратов показано в случае, если устранение аллергена не позволяет достичь нужного эффекта. Ребенку необходимо принимать негормональные лекарства (противовоспалительные нестероидные препараты) и кортикостероиды в виде ингаляций.

Острый приступ астмы требует проведения экстренного лечения с использованием препаратов, снимающих спазм бронхов. Родители ребенка должны всегда иметь под рукой такие препараты и использовать их согласно инструкции.

Необходимо проводить профилактику и своевременное лечение любых заболеваний дыхательных путей – бронхиты или пневмония могут усугубить течение бронхиальной астмы и спровоцировать тяжелейшие приступы.

Для того чтобы восстановить детский организм и повысить его силы в борьбе с заболеванием, принято отправлять больных астмой детей в санатории. Благоприятный микроклимат, соблюдение режима и распорядка дня, проведение общеукрепляющих процедур (массаж грудной клетки, лечебная гимнастика, дыхательные сеансы) благотворно сказывается на состоянии ребенка.

Подробнее

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка 6-03-2013

Бронхиальная астма у детей - это хроническое заболевание, вызванное воспалительным процессом в дыхательных путях вследствие неадекватной реакции организма на присутствие аллергена.

Более 10% детей во всем мире страдают бронхиальной астмой и их количество с каждым годом увеличивается.

Основные признаки бронхиальной астмы у детей
Клиническая картина бронхиальной астмы у детей различного возраста проявляется по-разному. Бронхиальная астма у детей симптомы:
• хронический кашель, который усиливается во время смеха, сна, плача;
• вялость, пассивность в движении;
• болезненные ощущения в груди;
• приступы учащенного дыхания;
• ретракция грудной клетки;
• шумный вдох и выдох;
• отдышка.
Для постановки диагноза бронхиальная астма, симптомы должны подтверждаться осмотром врача и результатами комплексного обследования. Назначается рентгенография и спирометрия (детям старше 6 летнего возраста). Определяется объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Проводится тестирование на аллергические реакции.

Что вызывает заболевание
Причинами, вызывающими бронхиальную астму у детей, могут быть наследственная предрасположенность, аллергические ринит и дерматит, ослабленный иммунитет, низкий вес тела при рождении, ларингит, низкое социальное положение семьи. Детская бронхиальная астма формируется, если ребенок развивается в условиях пассивного курения.

Как лечить астму у детей
Усилия врача и родителей должны быть направлены на профилактику рецидивов заболевания, потому что оно лечиться очень сложно, но поддается контролю.

Подробнее