астма народная медицина рецепты

Астма бронхиальная

А стма бронхиальная — хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья. Они вызваны нарушением проходимости бронхов из-за спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым.

Бронхиальная астма относится к аллергическим заболеваниям, т. е. возникает у лиц с повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам или физическим факторам — аллергенам. Повышенная чувствительность может быть проявлением наследственно-конституциональных особенностей организма или развивается в результате длительного контакта с аллергеном при одновременном воздействии ряда неблагоприятных факторов (охлаждение, переутомление, хронические воспалительные заболевания и т. д.).

Подробнее

АСТМА

Орех грецкий от астмы - рецепт народной медицины:

Народная медицина лечит астму грецким орехом. Орех (грецкий) готов для лекарства, когда он еще зеленый и не выбрался в косточку, то есть надо его смотреть - разрезать пополам, чтобы сок был желто-зеленый (с 15 июня по 20-25 июля).
1 кг 200 г такого ореха и 3 кг майского меда смешать в банке и поставить в холодильник на 2 недели, помешивая чистой ложкой, чтобы не забродило. Потом орехи пропустить через мясорубку и сбить миксером до пены.
Пить взрослым - 1 ст. ложку натощак и на ночь.
Детям - по 1 ч. ложке утром и вечером, желательно ничем не запивать. Этот состав можно пить и от простуды - очень хорошо помогает. Применять при лечении астмы. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.

Популярное на форуме:

  • Почки - вылечит любую проблему. Знаю на личном опыте и очень советую. [6]

  • чистка кишечника лимономи касторовым маслом [559]

  • Урина от. морщин, синяков и отеков под глазами [217]

  • Чистка печени: лимон+оливковое масло? [1159]

  • можно ли таблетки заменить травами? [3]

  • ПИГМЕНТАЦИЯ,КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ. [8]

  • Очищение кишечника БЕЗ клизм [15]


    Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом

    Подробнее

    АСТМА

    Астма бронхиальная - заболевание органов дыхания, характеризующееся приступами внезапного сужения бронхиальных просветов, что вызывает затрудненное дыхание с удлиненным и шумовым выдохом.

    Для больных бронхиальной астмой характерно резкое снижение порога возбудимости вегетативной нервной системы. Этим объясняется легкость возникновения приступов в результате рефлекторных раздражений, при переутомлении, нервно-психических травмах, гормональных сдвигах. Кроме того, приступы могут аызываться резкими изменениями метеорологических условий (повышение влажности, изменение барометрического давления, различные запахи, чад и т.д.).

    Багульник - 25 гр.; крапива жгучая малая - 15 гр. Все мелко нарезать, смешать. Заварить эту смесь на литр кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по половине стакана 5-6 раз в день. Применяется при бронхиальной астме, простуде, ревматизме, кашле. В народе считают, что после двухнедельного приема этого состава проходит начинающаяся астма. При коклюше детям принимать по чайной ложке 3-5 раз в день.

    Почки сосновые - 1 часть; листья подорожника - 1 часть; листья мать-и-мачехи - 1 часть. Чайные ложки смеси на стакан холодной воды. Настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, настоять 15 минут, поцедить. Выпить эту дозу в течение дня в 3 приема. Применяется при бронхиальной астме, коклюше, бронхоэктазии.

    Чистый березовый деготь приНимают внутрь при заболеваниях горла и легких (астма, бронхит, туберкулез и др.) по 5-10 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

    Чабрец (богородская трава) - 10 гр.; мать-и-мачеха, листья - 10 гр.; фиалка трехцветная, трава - 10 гр.; девясил, корни - 10 гр.; анис, плоды - 10 гр. Способ приготовления и применения:Чайные ложки смеси на стакан холодной воды. Настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, настоять 15 минут, поцедить. Выпить эту дозу в течение дня в 3 приема.

    Подробнее

    Один рецепт и бронхиальная астма улетучится!

    Опубликовал Ноябрь 26, 2013 | Автор Екатерина Ивановна

    Бронхиальная астма в наше время, к большому сожалению, встречается очень часто.

    В этой статье я не буду рассказывать о том, что это за болезнь такая – бронхиальная астма. В этой статье я хочу рассказать о том, как с ней бороться. А бороться с астмой, поверьте мне, можно! Не нужно надеяться на спасительный ингалятор, не нужно думать, что без этого ингалятора уже не проживете. Старайтесь использовать его только в очень редких случаях. В народной медицине есть множество рецептов для того, чтобы вылечить астму. Хочу предложить вам один очень эффективный рецепт, используя его, вы станете дышать нормально, и бронхиальная астма больше не будет «воровать» ваше дыхание!

    Рецепт, который вы прочтете в этой статье, дарит нам Тибетская медицина.

    Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!

    Рецепт от астмы:

    Готовим лекарство, чтобы астма улетучилась!

    Возьмите эмалированную кастрюльку и вскипятите в ней воду. Двадцать четыре лимона положите в кипяток и пусть они чуть – чуть прокипят на маленьком огне. Это делается для того, чтобы лимоны прогрелись, тогда они смогут больше отдать сока.

    Вытянув лимоны из кипятка, выжмите из них сок в двухлитровую банку.

    Теперь пришла очередь чеснока. Возьмите приготовленный чеснок, очистите его от шелухи и пропустите через мясорубку. Полученную чесночную кашицу добавьте к лимонному соку.

    Измельченный чеснок хорошенько перемешайте с лимонным соком.

    Банку с полученной лекарственной смесью накройте лоскутком простой ткани.

    Горлышко банки завяжите и поставьте в темное место, например, в шкаф.

    Целебное зелье оставьте настаиваться в течение пятнадцати дней.

    Как лечиться приготовленным лекарством?

    Каждый день принимайте лекарство перед сном на ночь. Для этого возьмите одну чайную ложечку лимонно – чесночной смеси и размешайте в половинке стакана кипяченой воды.

    Курс лечения.

    Курс лечения закончится тогда, когда закончится содержимое банки с лекарством.

    Подробнее

    Хочу подробно рассказать об устранении бронхиальной астмы. Так вот, бронхиальной астмой я страдала с 25 лет (сейчас мне 57). Долго лечилась медикаментозно, но облегчение было кратковременным. Устав мучиться, решила применить для устранения болезни рецепты народной медицины. Сначала я смешала по 200 г меда, свежевыжатого сока алоэ, сливочного масла, порезанного маленькими кубиками, самогона и принимала эту смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды (мой муж с помощью этого рецепта вылечил язву желудка, только всех компонентов он брал по 400 г).

    Страдала этим заболеванием с 25 лет (сейчас мне 60). Долго лечилась медикаментозно, но облегчение было кратковременным, а к тому же добавила к астме еще целый букет болезней. Устав мучиться, решила серьезно взяться за недуг. Изучив внимательно рецепты народной медицины, рекомендуемые при лечении бронхиальной астмы, выбрала, какие мне подходят, и начала применять их один за другим.

    Хочу поделиться рецептами, которые помогли уже не одному человеку. Этот несложный способ помог в свое время моей бабушке избавиться от бронхиальной астмы. Нужно вынуть все внутренности из только что зарезанной и наскоро обработанной курицы, разложить их на груди лежащего больного, поближе к горлу, ничего под них не подкладывая, и быстро накрыть целлофаном.

    Замочить на 30 минут в холодной воде по 50 ядер грецких орехов и ядрышек косточек абрикосов, затем измельчить их в мясорубке

    Подробнее