общий наркоз при бронхиальной астме

Можно ли с бронхиальной астмой ложиться на операцию по удалению женских органов?

при астме наркоз не делают

Светлана Мыслитель (8883) 5 лет назад

Если нашли показания к удалению женских органов. при чем тут уже астма.

Ограничения есть в подборе наркоза. Скажите хирургу гинекологу который оперировать будет о астме.

Tata Мыслитель (7738) 5 лет назад

pri bronhealnoi astme obsii narkoz nelzia,a vot mestnii mozno,obiazatelno skazi hirurgu cto u tebia bronhealnaja astma,na cto allergija i vsiakoe procee.

ЗаМЕЧТАтельная девушка.. Просветленный (23709) 5 лет назад

в обострении нельзя, только в ремиссии

муся Просветленный (31042) 5 лет назад

это должен лечащий врач решать

Елена Филатова Искусственный Интеллект (203582) 5 лет назад

Этот вопрос находится исключительно в ведении анестезиолога, осуществляющего выбранный им вид обезболивания операции и учитывающего все противопоказания и индивидуальные особенности пациентки.

Елена Гуру (2698) 5 лет назад

Сначала бронхиальную астму вылечите. Астма - это микоз лёгких - грибы и паразиты в организме. Сделайте несколько глубоких очисток всего организма. Возможно и операция не понадобится. Напишите в личку по поводу чего операция.

GRASP Мудрец (11960) 5 лет назад

астма астмой микоз микозом, вы не анестезиолог и все равно решать не будете брать пациента на стол или нет
даже мнения разных анестезиологов насчет 1го пациента могут расходиться

Елена Гуру (2698) Человек боится делать анестезию именно из-за астмы. А причина астмы это грибы и паразиты. Жаль что Вы об этом не знаете. Посмотрите ролик "Гемосканирование крови" Многие врачи даже лейкоцит в движении не видели, а уж тем более грибы и бактерии. От астмы можно избавиться. А потом и под наркоз, если конечно время терпит.

Наталия Шклярук Оракул (50386) 5 лет назад

сейчас разных наркозов полно могут сделать укол в позвоночник. -подберут не переживайте.

Борис Cемёнов Ученик (51) 5 лет назад

Можно. Не переживайте это в компетенция анестезиолога. Елена Согомонян-причём здесь Астма и грибы паразиты О_0?

Елена Гуру (2698) 5 лет назад

Подробнее

Наркоз при бронхиальной астме

На сегодняшний день нет «лучшего» метода проведения наркоза у больных аллергической бронхиальной астмой. Существует несколько различных препаратов выбора среди наркотических средств, а также методов проведения обезболивания.

Окончательный выбор конкретного лекарственного средства или метода для конкретного больного зависит от того, какого эффекта желает достигнуть врач, а также от уверенности в препарате и методе проведения наркоза.

При рассмотрении вопроса о наркозе и операции у больного бронхиальной астмой, необходимо учитывать следующие вопросы:

  • эмоциональный стресс при операции может спровоцировать приступ бронхиальной астмы;
  • лекарственные средства, принимаемые больными бронхиальной астмой, могут быть несовместимыми с наркотическим веществом;
  • анестетические вещества могут ухудшать течение приступа бронхиальной астмы или провоцировать его;
  • раздражение воздухоносных путей может привести к рефлекторному бронхоспазму;
  • гиперпродукция слизи и уменьшение ее элиминации может увеличить риск возникновения респираторной инфекции в послеоперационном периоде;
  • больной может иметь недостаточный дыхательный резерв, чтобы компенсировать действие наркоза и хирургического вмешательства на организм;
  • ИВЛ может быть неадекватна при сильном бронхоспазме.

  • «Бронхиальная астма», М.Э.Гершвин

    Существует масса рекомендации по проведению наркоза у больных бронхиальной астмой. К сожалению, большинство из них основано лишь на клиническом опыте и описанных случаях. Некоторые, однако, базируются на клиническом изучении больных бронхиальной астмой, которым не проводилась анестезия, или на больных, которым, правда, проводилась анестезия, но которые не страдают бронхиальной астмой. Ряд данных получен также при исследованиях, проведенных.

    Подробнее

    Наркоз при бронхиальной астме

    Гиперреактивность бронхов, свойственная бронхиальной астме. создает высокую степень риска возникновения спазмов в процессе операции, что представляет собой опасную ситуацию.

    Погружение пациента в общий наркоз приводит к снижению тонуса глотки и неба, увеличению слизи, уменьшению объема легких. Данные факторы способствуют обструкции и делают дыхание еще более затрудненным. Все это в комплексе очень затрудняет процесс оперативного лечения больного с бронхиальной астмой и требует принятия определенных мер и назначения специальных процедур и препаратов.

    Подготовка пациента перед операцией

    Предоперационная подготовка страдающих бронхиальной астмой пациентов проводится индивидуально и в зависимости от общего состояния здоровья и иных факторов может включать следующие процедуры или рекомендации:

    Подробнее
    Подробнее

    Ответы анестезиолога на Ваши вопросы
    Часть 3

    Вопрос: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, на сколько я знаю, после интубирования может возникнуть пневмония, в течение какого времени она может быть определена после операции. И нужно ли волноваться, если спустя 2 недели после операции началась сильная простуда с заложенностью бронхов?

    Ответ: Здравствуйте. Связанная с проведением общего наркоза пневмония обычно развивается на 2-5 сутки и крайне редко через 7-10 дней после операции. Поэтому возникшая через 14 дней простуда с перенесённым интубационным наркозом не связана. Однако это совсем не означает, что не нужно беспокоиться по этому поводу. Необходимо обратиться за консультацией к терапевту для того чтобы исключить осложнения простуды (пневмонию и пр.) и получить рекомендации по лечению. Желаю скорейшего выздоровления!

    Вопрос: Добрый день! У меня планируется кесарево сечение при родах. Дихориальная двойня. Проблема в том, что 6 лет назад я сорвала спину и теперь периодически, а точнее часто тем более в период беременности, боль в спине меня беспокоит. Может ли усугубить эпидуральная или спинальная анастезия ситуацию. Отзывы читаю разные, боли в спине и ногах появляются у многих. Может есть смысл в этом случае настаивать на общем наркозе?

    Подробнее