ревматоидный артрит лечение в германии

Лечение артрита в Германии

Артрит - распространенное заболевание суставов воспалительного характера, сопровождаемое болями во время движения, поднятия тяжелых предметов. Суставы, пораженные артритом, теряют подвижность, изменяют форму, опухают. Часто кожа около больных суставов краснеет и у человека повышается температура.

Острая форма артрита начинается внезапно, а хроническая развивается и протекает медленно. Причины, вызывающие данное заболевание могут заключаться в инфицировании организма, аллергии, посттравматических состояниях, ревматизме и в других нездоровых состояниях.

Лечение в Германии такого заболевания как артрит, является одним из отдельных самостоятельных направлений медицины, зачастую пересекающимся с пластической хирургией, исправляющей деформацию суставов.

Наши клиники предлагают, не затягивая развитие болезней, применять своевременное оперативное лечение или консервативное, чтобы иметь возможность восстановить подвижность конечностей и вернуть суставам изначальные, природные формы.

Немецкие врачи сегодня с успехом используют как оперативные, так и консервативные методы борьбы с таким заболеванием как артрит. Лечение в Германии гарантирует положительный исход и возврат здоровья пациенту.

Консервативное лечение артрита

Данный метод, применяемый в наших клиниках, включает следующие процедуры:

  1. назначение к применению препаратов с болеутоляющим действием;
  2. регулярное выполнение легких упражнений;
  3. физикальная артритотерапия;
  4. эрготерапия;
  5. употребление иммунодепрессантов и антибиотиков в период лечения;

Оперативные методы лечения

В некоторых случаях артрит требует только оперативного вмешательства, тогда используются методы артроскопии или артропластики. Лечение в Германии артрита дает возможность существенно улучшить качество жизни пациента, позволив забыть о болях и неподвижности суставов.

Ревматоидный артрит

Такая разновидность болезни суставов, как ревматоидный артрит, лечение которого требует продолжительного курса, так же успешно излечивается в наших клиниках.

Подробнее

Лечение в Германии и Швейцарии

Ревматоидный артрит

Сегодня ревматоидный артрит находиться в первых рядах среди самых распространенных заболеваний на земном шаре. По статистике практически каждый сотый жиетль планеты сталкивается с этим тяжелым недугом суставов. Стоит сказать, что женщины заболевают данным заболеванием в пять раз чаще чем мужчины. Существенно помолодел возраст, с которого может начать развиваться артрит - первые симптомы могут проявить себя уже после 20 лет.

Ревматоидный артрит это системное, аутоиммунная болезнь, которая помимо воспаления в суставах, нападает и окружающие их ткани. За время своего развития заболевание распространяется на суставы лодыжек, кисти, и голеностоп.

Ревматоидному артриту характерны несколько признаков:

тяжесть в суставах по утрам (пропадает возможность легко вращать кистью), и длится 30-60 минут;

постоянная боль, опухание и покраснение сустава;

снижение силы в мышцах;

формирование плотных новообразований на суставах.

В самых опасных случаях заболевание атакует отдаленные нервы, нападает сердечную мышцу, и соответственно и другие органы. Больной человек начинает ощущать нарушения сна, теряет аппетит и его беспокоит субфебрильное повышение температуры. Если не оказать должное лечение наступает полное разрушение суставов.

При малейших подозрениях необходимо обратиться к врачу-специалисту. Врач оценит степень развития недуга, назначит пройти необходимые обследования и сделать рентген. Возможно нужно будет сделать МРТ обследование суставов. Затягивание либо игнорирование болезни приведет к инвалидности.

Тел 1: +49 (228) 972-723-10

Подробнее

Лечение ревматоидного артрита в Германии,
в клинике Акура на курорте Баден-Баден

Ревматоидный артрит относится к группе системных заболеваний, поражает мелкие суставы и имеет неясную природу возникновения. Ревматоидный артрит приводит к ранней инвалидности и до сих пор считается неизлечимым заболеванием.

В Германии также не раскрыта причина его возникновения. Но с другой стороны, в Германии найдены методы лечения ревматоидного артрита, а точнее методы стабилизации ремиссии, снижающие основные проявления болезни и существенно улучшающие качество жизни пациентов. Ведь ревматоидный артрит всегда отличался непростым течением и существенно снижал качество жизни для пациентов.

Ревматологический центр Акура - клиника в Германии, в курортном месте Баден-Баден традиционно, в течении многих десятилетий привлекает пациентов со всей Германии, Европы и других континентов.

Клиника Акура в Германии входит в число 3 крупнейших клиник по лечению ревматоидного артрита (кроме него еще клиника в Берлине и Гамбурге). Но клиника Акура стоит на первом месте именно по причине расположения. Курортное место Баден-Баден с его уникальными источниками и натуральными методами лечения служат мощнейшим фактором лечения острых проявлений ревматоидного артрита. Причина заключается в особом подходе к пациентам, включающим медицинскую, социальную и психологическую составляющую лечения и восстановления.

Клиника принимает на лечение пациентов со следующими заболеваниями соединительной ткани

  • Ревматоидный артрит;
  • Спондилоартрит;
  • Коллагенозы и системные васкулиты;
  • Миопатии и мышечные дистрофии;
  • Дегенеративные заболевания позвоночника и суставов;
  • Врожденные патологии суставом и позвоночника.

Медицинская программа рассчитана на 14 или 21 день стационарного пребывания и лечения в Германии (г. Баден Баден), включает в себя программу диагностики, для выявления стадийности процесса и определения программы лечения. Далее на 2-3 день постепенно вводится специально разработанный комплекс натуротерапии, медикаментозной терапии, физиотерапии, массажа, гимнастики, двигательной терапии и т.д.

Подробнее

Лечение ревматоидного артрита в Германии

Ревматоидный артрит — системное хроническое воспалительное заболевание, поражающее суставы. Является одним из наиболее распространенных, по некоторым данным, им страдает каждый сотый житель Земли старше 30 лет.

Болезнь протекает в три стадии.

В начальный период, который может длиться до нескольких лет, явной симптоматики нет. Возможны боли в суставах (особенно при переохлаждении), но отсутствуют деформации кости и потеря суставом функциональности. Между тем, именно в этот период лечение ревматоидного артрита наиболее результативно — за рубежом болезнь стараются диагностировать и лечить на начальной стадии. Только в этом случае можно остановить ее быстро и без тяжелых патологий костной ткани, требующих длительной (нередко хирургической) коррекции.

Диагностика включает рентген, артроскопию, МРТ суставов и при необходимости пункцию. Хороший терапевтический эффект на ранних стадиях дают нестероидные противовоспалительные препараты и физиотерапия.

На второй стадии развития начинает проявляться специфичная симптоматика ревматоидного артрита: боли принимают систематический характер, суставы немного уплотняются, появляется незначительное, но постоянное повышение температуры. Одной из характерных черт является симметричность поражения: локтевой сустав на обеих руках или, например, коленный на обеих ногах, но крайне редко — только на одной конечности.

Кроме того, появляется утреннее чувство скованности суставов, которое может длиться до часа и затруднять свободу движений. Это связано с постепенно развивающейся опухолью синовиальных сумок, а проходит в связи с физиологическим усилением кровообращения в первой половине дня.

На этом этапе деформации костной и хрящевой ткани еще не происходит, но процесс её воспаления уже идет. В случае если вы заметили похожие симптомы, за лечением следует обратиться немедленно. Терапия на данном этапе включает, как правило, долгосрочный (а иногда и постоянный) прием противовоспалительных и иммуномодуляторов курсами под строгим контролем врача, с большой осторожностью и малыми дозами — физиотерапию.

Подробнее

Лечение ревматоидного артрита в Германии

Современные клиники Германии по лечению ревматоидного артрита отбоя не знают от пациентов, желающих пройти диагностику и лечение. Букимед помогает разобраться в бесконечном списке медицинских учреждений и найти именно то, которому захочется по-настоящему доверить свои суставы. Букимед - уникальный портал, созданный специально для того, чтобы облегчить поиск, отсеяв ненужную информацию и предложив пациенту только передовые клиники Германии.

Немецкие клиники по лечению ревматоидного артрита. рекомендуемые Букимедом, располагают всем оборудованием, которое может обеспечить высокоточную диагностику стадии заболевания. Важен и тот факт, что пациентов обслуживает хорошо подготовленный персонал. Букимед рекомендует и высококвалифицированных врачей, обеспечивших себе мировое имя. Все эти факторы вместе гарантируют самое высокое качество предоставляемых медицинских услуг.

Специализированные клиники Германии, предлагаемые Букимедом, используют такие методы, чтобы облегчить состояние пациента и восстановить его организм:

  • медикаментозная терапия - комплекс фармакологических препаратов для снятия боли и препятствия развитию осложнений ревматоидного артрита
  • эрготерапия
  • лечебная гимнастика
  • облучение

Более того, Букимед предлагает клиники, в которых успешно используется радоновая терапия - не так известный метод, но успешно применяемый немецкими врачами. Облегчение после лечения радоновой терапией получили уже сотни пациентов, поэтому метод можно считать не только научно подтвержденным, но и действительно эффективным.

Ревматоидный артрит может по-разному проявляться у всех больных, поэтому одинаковой схемы лечения быть просто не может. Но один фактор остается главным - в клинику следует обратиться как можно скорее после обнаружения первых признаков заболевания. Букимед поможет подобрать клинику по лечению ревматоидного артрита в Германии, по всем необходимым лично для Вас параметрам.

Подробнее