отзывы о метотрексате при лечении ревматоидного артрита

Лечение плечелопаточного артрита

Подробнее

Лечение ревматоидного артрита форум

Подробнее

Метотрексат при ревматоидном артрите - лечение, прием, отзывы

Ревматоидный артрит – хроническое аутоиммунное заболевание, приводящее к поражению околосуставных сумок и тканей, помимо этого, оно приводит к воспалительным процессам в суставе.

Именно поэтому артрит относится к системным заболеваниям.

Течение артрита постоянно прогрессирует, изредка прерываясь непродолжительными ремиссиями.

К основным симптомам артрита относятся:

  • припухание суставов;
  • болезненность;
  • покраснение.

Полное излечение ревматоидного артрита практически невозможно.

Методы лечения, в основном, ориентируются на улучшение функциональности суставов и снятие внешнего воспаления.

Эти действия, несомненно, могут предотвратить последующую инвалидность больного, при условии, если было своевременно начато лечение.

Лечение ревматоидного артрита предполагает использование быстродействующих (например, аспирин) и базисных препаратов, замедляющих воспалительные процессы и вызывающих стойкую ремиссию.

К одним из самых эффективных препаратам относится Метотрексат.

Иногда, Метотрексат при ревматоидном артрите невозможно чем-либо заменить.

Будучи базисным препаратом, Метотрексат:

  • относится и к наиболее успешным ингибиторам нервной системы;
  • оказывает вредное воздействие на печень;
  • угнетает клеточную структуру костного мозга.

Тем не менее, Метотрексат наиболее известен своей высокой эффективности и небольшому числу побочных эффектов.

Еще в начале ХХI века основными лекарственными средствами избавления от ревматоидного артрита являлись глюкокортикостероиды, однако, сегодня медики стараются их не использовать, а заменять Метотрексатом.

Главным условием при этом считается назначение правильной дозировки.

Делать это следует постепенно, понемногу увеличивая общее количество препарата.

Довольно часто происходит так, что одного Метотрексата оказывается достаточно для облегчения общего состояния больного.

Подробнее

Метотрексат

Описание и инструкция Метотрексата

Метотрексат – это средство, тормозящее метаболизм. Его одноименное активное действующее вещество относится к группе антагонистов фолиевой кислоты. то есть замедляет обмен веществ, препятствует синтезу аминокислот. Метотриксат, попадая в организм, проникает во все ткани, где связывается с белками, а затем, в неизменной форме, выводится через почки.

Применяют данное лекарственное средство при:

  • онкологических процессах,
  • саркоме,
  • раке груди или легкого,
  • лейкозе,
  • при таких тяжелых системных патологиях, как ревматоидный артрит, псориаз, грибовидный микоз .

Выпускают Метотрексат и в виде таблеток, и в виде раствора для внутримышечных, внутриартериальных или внутривенных инъекций. Инструкция препарата сообщает о стандартных дозах, которые используются для пациентов в различных состояниях. Для Метотрексата разработаны схемы терапии высокими и низкими дозами.

Противопоказаниями к применению данного лекарства являются тяжелые нарушения работы почек или печени, а также период вынашивания и грудного вскармливания ребенка.

Побочные эффекты Метотрексата

Поскольку данный препарат способен проникать во все ткани, то и действие его, в том числе нежелательное, довольно обширно. Лечение Метотрексатом может приводить к угнетению кроветворения, что требует постоянного лабораторного контроля за состоянием крови пациента. В начале терапии Метотрексатом отмечаются диспепсические расстройства, далее могут появиться язвы на слизистых в полости рта. Высокие дозы лекарства способны губительно действовать на почки, печень, легкие. Вы вышесказанное обуславливает необходимость постоянного наблюдения за состоянием больного и проведения контрольных исследований его биологических жидкостей.

Подробнее

Вообще то при РА ,ревмофактор положительный.и если у вас отрицательный то радуйтесь.

13. vikul61 20 июня 2011, 16:00

Здравствуйте, товарищи по несчастью! Зашел на форум, читаю о том, как вы пытаетесь бороться с РА, а между строчек вижу только безнадегу и попытки отодвинуть инвалидность. Я болен с 22 лет, сейчас 50. Последние 15 лет болезнь перешла в активную фазу и вся моя жизнь оказалась посвященной борьбе с РА. Но 8 месяцев назад я случайно наткнулся на группу препаратов трансферцевтиков. Они довольно дороги но основное их действие переучивание иммунной системы. Как бы вкладывается новая программа. Через 2 месяца начал лечение. За полгода у меня произошли изменения: во-первых, я сейчас уже очень редко пользуюсь тростью, хотя колено левое на ладан дышало. Мне предлагали эндопротез, но я отказался по финансовым причинам. И правильно сделал, сейчас я чуть ли не каждый день наблюдаю, что сустав оживает. Восстановилось кровообращение, начали растворяться наросты (не только на колене). Но все прошло через фазу сильнейших болей, не знаю, как выдержал. По анализам СОЕ 8-10 ед. СРБ- 0( было 80 и 48 ед. соответственно).Вот так. Можете рассматривать мое сообщение, как рекламу, как хотите. Пользовался транферцевтиками, целым комплексом БАДов, прибором собственного изготовления (сильномодифицированный прибор Хильды Кларк, в обычном виде он малоэффективен). Ну и еще пришлось запастись терпением и ВЕРОЙ. Я проболел в общей сложности 28 лет, дошел до каталки и общего сочувствия. Теперь я всем сочувствую. Люди. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. НЕТ неизлечимых болячек. Если хотите, я всем помогу, как смогу. Обращайтесь в личку vikpetrenko1@yandex.ua на форум я захожу очень редко. Здоровья вам всем и Веры. Виктор.

14. Екатерина 6 июля 2011, 12:41

Подробнее