что помогает при бронхиальной астме

Бронхиальная астма или астматический бронхит? Натуральные средства

От того на какой стадии заболевания вы прочтете эти строки зависит степень насколько можно укрепить здоровье именно натуральными средствами. Иногда без гормональных ингаляторов уже не обойтись, а другому человеку достаточно простого очищения организма при бронхиальной астме и нормализации иммунитета при астматическом бронхите. Нет такой стадии астмы, при которой натуральные средства совсем не нужны. Просто эффект может проявляться больше или меньше. Познакомьтесь с идеей « Системы Соколинского». Она удобна и логична. Она может сделать жизнь легче.

Почему развивается бронхиальная астма

Бронхиальная астма — это сугубо хроническое заболевание бронхиального дерева. Мне нравится описание выдающегося исследователя в области пульмонологии профессора Глеба Борисовича Федосеева, с которым мне довелось лично общаться. Он считает, что обязательно при астме имеется предрасположенность бронхов к спазму, генетическая или приобретенная и раздражающий фактор в виде аллергена. Именно Г. Б.Федосеев впервые в России показал врачам крупнейшего медицинского университета, что правильное лечение бронхиальной астмы это не только снятие бронхоспазма лекарствами, но и устранение причин болезни через разгрузочно-диетическую терапию, иглорефлексотерапию, психотерапию.

При астме всегда нарушен иммунитет, есть аллергия и очень часто — невроз. Дополнительно может провоцировать развитие спазмов — инфекция.

При астматическом бронхите основной аллерген это как раз токсины, выделяемые микробами.

Подробнее

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма - приступы удушья из-за сужения просвета мелких бронхов, обычно периодические и возникающие под воздействием ряда факторов. При астме как правило вдох осуществляется свободно, а затруднение дыхания проявляется преимущественно на выдохе. Астма грозит значительными проблемами со здоровьем вплоть до возможности фатального исхода при остановке дыхания. Астма часто развивается в раннем детстве, но может возникать и в подростковом возрасте, а также у взрослых людей.

Причинами астмы являются:
- наследственная предрасположенность
- аллергические реакции, поллинозы
- ослабленное состояние дыхательной системы в результате инфекционных заболеваний

Симптомы астмы:
- приступ ночного кашля
- кашель после физической нагрузки
- одышка со свистящим дыханием
- затруднение дыхания в холодную погоду
- приступы поверхностного дыхания
- ощущение удушья
- во время тяжёлого приступа бледность кожи, испарина, слабость, посинение губ

Опасные симптомы, требующие немедленной помощи врача:
- сильная одышка
- синева на губах или языке
- мелкое и частое поверхностное дыхание с отсутствием реакции на окружающих
- дыхание не улучшается через 10 минут после приёма лекарства
- затруднённое дыхание, сопровождающееся апатией, слабостью, отстутствием реакций
- потеря сознания

Чем помочь астматику во время приступа?

1. Сохранять спокойствие и помочь успокоится больному.

2. В случае, если это не первый приступ, дать лекарство, назначенное врачом. Но в том случае, когда таких назначений нет, не давайте ничего.

3. Легче всего дышать в положении сидя и чуть наклонившись вперёд. Не позволяйте больному лечь, разместите его на диване или в кресле с подушкой или предметом, которой можно обнять и на который можно опереться. Некоторые астматики предпочитают позу сидя на коленях и опираясь на гору подушек. Помогите больному занять наиболее удобное и правильное положение.

4. Вызвать скорую помощь.

Подробнее
Подробнее

Портал о поддержании здоровья в городе

Здоровье → Советы по самостоятельному лечению астмы

Некоторые люди, больные астмой, говорят, что во время приступа они пытаются дышать, будто бы через соломинку. Очень точное описание, поскольку во время приступа дыхательные пути в легких сжимаются, и воздух проходит с трудом. Прохождение воздуха затруднено еще и тем, что у больных астмой даже в спокойном состоянии, вне приступа дыхательные пути воспалены и заполнены слизью.

В развитии астмы большую роль играет генетическая предрасположенность, т.е. наличие больных у вас в роду. У мужчин астма развивается не реже, чем у женщин, но женщины реагируют на более низкие концентрации раздражающих веществ.

Астма — серьезное заболевание и может привести к гибели больного. Однако специалисты полагают, что умирают от астмы те, кто курит, употребляет наркотики и не принимает лекарства. Если вы будете заботиться о себе, астма не превратится для вас в неразрешимую проблему. Пациенты, получающие необходимую медицинскую помощь, бросившие курить и правильно применяющие назначенные им препараты, вряд ли умрут от астмы.

Самопомощь при приступе астмы

Вот несколько рекомендаций больным астмой.

Пометьте ингаляторы быстрого действия как «лекарство первой помощи». Большинству людей, страдающих астмой, назначают два типа ингаляционных препаратов: длительного действия и быстрого действия. Если у вас начался приступ, то вы должны использовать только препарат быстрого действия, такой, как альбутерол (сальбутамол), О-ципреналин (алупент), вентолин или пирбутерол (экзирел), астмопент и др. Эти препараты помогают практически сразу.

Подробнее

Одной из причин, провоцирующих астму, является аллергия. При этом считается, что аллергическая реакция на травяную пыльцу и бытовую пыль чаще всего возникает у людей со сниженным иммунитетом. Поэтому с приближением весны я советую всем больным наряду с лечебной гимнастикой, массажем грудной клетки, лекарствами и фитотерапией применять пищевую терапию, то есть лечение пищевыми продуктами: овощами, ягодами, фруктами, зеленью и лекарственными дикорастущимитравами. Этот способ особенно полезен для тех, кому не помогают лекарства или у кого аллергические приступы длятся неделю и больше.
Больные бронхиальной астмой должны включить в свой рацион землянику, черную смородину, чернику, бруснику, клюкву, медуницу, цикорий, настурцию и ряд других лекарственных растений. Кроме того, пациенты обязательно должны употреблять свеклу, яблоки, капусту, морковь. В блюда необходимо добавлять укроп, специи и растительные масла.

Подробнее