упражнения при артрозе по методу бубновского

Гимнастика Бубновского для начинающих

Сегодня многие специалисты в области здоровья готовы делиться своим опытом, разрабатывая техники поддержания организма в норме. Один из них - Бубновский С. М. Он является создателем системы альтернативной ортопедии и неврологии, основанной на выполнении определенных комплексов упражнений. Если в традиционном смысле такие болезни лечат таблетками, мазями и корсетами, то суставная гимнастика Бубновского для начинающих предлагает поднять резервные силы организма, активируя их специальными упражнениями.

Гимнастика по методу Бубновского

Главная заслуга доктора Бубновского заключается в том, что мышечные и костные недуги он предложил врачевать кинезитерапией, т.е. движением. Теперь пациент не вверяет свое здоровье в руки врача, а лично прилагает усилия для собственного выздоровления. Кончено, адаптационная гимнастика Бубновского кроме своего общего варианта имеет и сотню индивидуальных разновидностей.

Доктор Бубновский: гимнастика для начинающих для позвоночника

Среди самых разных видов упражнений гимнастика Бубновского для начинающих выделяется своей мягкостью и направленностью именно на снижение болевых ощущений. Рассмотрим упражнения, которые предлагаются в системе:

Подробнее

Коленный сустав

Сколько бы ни было человеку лет, какой бы трудовой деятельностью он не занимался, каким видом спорта не увлекался, нет абсолютно никакой гарантии, что он до глубокой старости сохранит здоровье.

При этом порой человеческая безалаберность в отношении своего здоровья поражает. Человек будет терпеть до последнего и лишь тогда когда уже не сможет подниматься с постели, лишь тогда обратиться к врачу. И это встречается сплошь и рядом.

Если вы спросите обычного прохожего, ощущал ли он в жизни боль в колене, то, скорее всего он ответить положительно. А вот предпринимал ли какие-то меры для устранения болезни, то ответ отрицательный.

А потому, что у всех болят колени. И это один из самых часто встречаемых ответов.

Человек согласен мериться с болью, если эту боль чувствуют и другие и также страдают.

Но это в корне неправильная постановка вопроса. Ведь в большинстве случаев человек ведет малоактивный образ жизни из-за этого, и появляются боль. Коленный сустав не выполняет свою функцию. И как результат человек не может ходить.

Да, есть случаи, когда проблемы с коленном суставом возникли после травмы, и в данном случае очень важно не допускать ошибок в тактике и не полагаться на то, что все восстановится само собой.

Коленный сустав один из самых важных и больших суставов в теле человека, именно благодаря ему человек может делать шаг, поднимать ногу. Именно благодаря коленному суставу, а точнее мышцам, сухожилиям, человек может вращать ногой в трех плоскостях.

Именно этот сустав постоянно подвержен большим физическим нагрузкам, и как результат часто возникают проблемы в его функционировании. Износ, перегрузка, травмы – это небольшой список того, на что жалуются пациенты, приходя к врачу на осмотр.

Стоит напомнить, что заболевания в коленном суставе возникают из-за недостаточной подвижности человека в обыденной жизни. При малоактивном образе жизни кровоснабжение коленного сустава очень небольшое, что в свою очередь также негативно отображается на работе сустава.

Подробнее

Суставная гимнастика Норбекова, да, наверное, и не только Норбекова (просто я выполняла пока что только эту) – отличное средство от болей в суставах. Не знаю, конечно, может, если уже совсем все плохо, ее будет и недостаточно, но при первичных признаках заболевания помогает стопроцентно.

Мне уже далеко за тридцать, раньше я вела сидячий образ жизни. Сначала на работе – 8 часов за компьютером, потом дома – весь вечер за телевизором. Естественно, что начались проблемы с позвоночником. а вслед за позвоночником начались и все остальные проблемы. У меня стал сильно болеть плечевой сустав, а ещё стало «крючить» пальцы рук в холодную ветреную погоду. Иногда, я даже не могла двигать больной рукой.

Я начала ходить по врачам, одни говорили одно, другие – другое, а плечу и пальцам лучше не стало. И тут, мне моя подруга дала книжку Мирзакерима Норбекова. Я ее почитала и очень многое переосмыслила в своей жизни. Поняла, что нужно, прежде всего, менять свой образ жизни, тогда и болезнь легко пройдет. А на сайте Норбекова я нашла отличное лекарство для своего позвоночника и больного плеча – суставная гимнастика Норбекова! Далее.

Выполняя комплекс несложных упражнений изо дня в день, я почувствовала себе значительно лучше. Я поняла, что это то, что нужно и записалась в группу для занятий суставной гимнастикой по этой методике. Уже через неделю, я забыла про боль в плече и порхала как птичка и на работе и дома.

Сейчас, прошло уже, наверное, около года, как я занимаюсь гимнастикой для суставов, и у меня уже совсем ничего нигде не болит. Но, тем не менее, в целях профилактики, да и для поднятия жизненного тонуса, я все равно продолжаю делать гимнастику Норбекова. Интересно было бы попробовать и другие виды гимнастики для суставов. Есть, например, суставная гимнастика по методу Дикуля, методам Бубновского и Ольги Янчук, но пока я их еще не пробовала, времени не хватает катастрофически.

Подробнее

ЦЕНТР ДОКТОРА БУБНОВСКОГО — ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ БЕЗ ЛЕКАРСТВ И ОПЕРАЦИЙ.

ЗДОРОВЬЕ В ДВИЖЕНИИ!

Движение – это не только жизнь, но и здоровье. И это отлично доказывает богатый врачебный опыт профессора, доктора медицинских наук Сергея Михайловича Бубновского. Он создал клинику кинезитерапии для того, чтобы преимущества лечения движением стали доступны многим людям.

Кинезитерапия в Центре доктора Бубновского — это:

  • Возможность выздороветь без лекарств;
  • Шанс избежать хирургического вмешательства;
  • Мощный восстановительный инструмент для полной реабилитации после операций на суставах и позвоночнике.

Основная особенность методики профессора Бубновского – индивидуальный подход во всём – от диагностики до лечебных программ. Преимущества метода профессора Бубновского заключаются в нескольких важных деталях:

  • Тренажёры для диагностики и лечения разработаны самим профессором;
  • Конструкция тренажёров и правильный подбор комплексов упражнений обеспечивает оптимальное распределение нагрузок;
  • Перед назначением лечения проводится тщательная миофасциальная диагностика, которая выявляет все «слабые и сильные места» опорно-двигательного аппарата у пациента;
  • Программа лечения составляется с учётом полученных при диагностике данных;
  • Для усиления эффекта упражнений применяется физиотерапевтическое лечение и партерная гимнастика;
  • Во время лечения в клинике Вас обучают навыкам правильного движения и упражнениям, с помощью которых Вы сможете самостоятельно поддерживать здоровье суставов и позвоночника в дальнейшем;
  • Многие доктора Центра на личном опыте убедились в высокой эффективности кинезитерапии.

Кинезитерапия по Бубновскому – это тщательное исследование функций Вашей костно-мышечной системы и её «обучение » правильному движению с учётом физиологии и скрытых резервов. Если хотите снова ощутить радость движения, научиться жить без боли и таблеток – приезжайте в Центр кинезитерапии в Митино

Подробнее

Это видео недоступно.

Центр Бубновского отзывы пациента - лечение артроза 2 степени по методу Бубновского

Опубликовано: 17 апр. 2013 г.

Отзыв пациента с артрозом 2 степени о центра Бубновского. Лечение и эффективность метода доктора Бубновского (http://www.bubnovsky.com.ua/ )


Движение – это жизнь. Именно таким принципом и обуславливается лечение в реабилитационных центрах Бубновского. В представленном видео пациент рассказывает о своём недуге – артрозе коленного сустава второй степени, и как специалисты центра помогают бороться с этим недугом.

На сегодняшний день такое заболевание, как артроз при диагностике обнаруживается не только у людей в преклонном возрасте, но и у молодого поколения, он может являться как посттравматическим осложнением, так и последствиями лишнего веса. На приёме у врачей вам выпишут рецепт с суммой в половину зарплаты или пенсии, которая останется в аптеке.

Принцип лечения по методу Бубновского совсем иной. Если в больнице посоветуют уменьшить нагрузки на сустав и снизить активность, то в этом методе все по-другому. Предлагается ряд упражнений, который выполнить в самом начале очень сложно, но боль стоит терпеть, сделать пару шагов на коленях будет адски больно и мучительно. Но для более щадящих мер рекомендовано сделать защитные «подушки» из измельчённого льда. И на третий день количество «шагов» увеличится, станет заметно легче.

В видео пациентка рассказывает свою историю о том, как ей было трудно раньше подняться по лестницам домой, ей приходилось помогать себе руками (держась за перила) и подтягивать себя вверх, что естественно значительно увеличивало время подъёма. Во время спуска вниз женщине приходилось приставлять ногу к ноге, - это очень длительный процесс и каждый раз она проходила испытание на выносливость.

После всего 12-ти занятий в этом центре в замечательной обстановке, располагающей к активности, и с профессиональными реабилитологами, пациентка заметила значительные улучшения в своём состоянии и теперь может подниматься и спускаться по ступенькам очень легко.

Подробнее