борьба с бронхиальной астмой

Борьба с бронхиальной астмой

Больным бронхиальной астмой рекомендуется пить следующий лекарственный настой.
Стаканом воды необходимо залить полстакана лопуха, чайную ложку иголок пихты свежей, полстакана осинового листа и добавить половину чайной ложки соды. Настой нужно поместить в темное место на 5 дней.
Столовую ложку настоя следует пить неделю натощак утром и перед сном.
Для успешной борьбы с астмой больному необходимо пить сырые овощные соки, а лучше вообще стать вегетарианцем. Состояние больных, которые стали вегетарианцами, значительно улучшилось.
При внезапном приступе рекомендуется нюхать нашатырный спирт, а также глотать ячменный кофе с кусочками льда и прикладывать к икрам горчичники.
Воздух в комнате больного астмой постоянно должен быть свежим. Курить в комнате нельзя!

бронхиальная астма, лекарственный настой, нашатырный спирт, горчичники, сырые овощные соки

Борьба с бронхиальной астмой

Комментарии

Опубликовано sofist в Вск, 12/26/2010 - 15:37.

Все заболевания связаны с неправильными моментами в мировоззрении. Проблемы с грудью, грудной клеткой - это обиды. То есть, характер обидчивый. И человека приводят в баланс. Значит - снятие претензий и обид - это один из методов и направлений борьбы с проблемой.

Случайные средства и методы лечения

Несколько рецептов против гипергидроза (Гипергидроз )

Всем известно, насколько неприятны проблемы.

Лечение склероза (Склероз )

Избавиться от склероза поможет чесночное масло.

Одной из причин пяточной шпоры может стать.

Дягиль лекарственный и сок картофеля избавят от изжоги (Изжога )

Для того, чтоб быстро избавиться от изжоги.

Народные вопросы

Категории методов и рецептов

Народные методы лечения

Травяной «Сбор отца Георгия (Савва) 16 трав» – мощное общеукрепляющее народное средство.

Сбор состоит из трёх частей цветков клитории тройчатой (Clitoria), одной части травы фиалки.

Самый эффективный способ оказания помощи, при ожоге ультрафиолетом(лампой или сваркой)-.

Как лечить лишай человека с помощью народных средств, расскажут Рецепты здоровья.

Подробнее

Как бороться с бронхиальной астмой?

Голосование за лучший ответ

Анна Мастер (1556) 4 года назад

Елена Мастер (2050) 4 года назад

Лечение бронхиальной астмы
Основной метод лечения бронхиальной астмы - воздействие именно на воспаление, борьба с ним, а не просто расширение бронхов. “Могу ли я вылечиться? ” - такой вопрос задает каждый астматик. Скажу сразу: бронхиальная астма - заболевание хроническое. Специалисты все более убеждаются в аллергической ее природе, а “неправильная” реакция бронхов обусловлена генетически, как бы заложена от природы. Человек предрасположен именно к такой реакции. К сожалению, полностью избавить пациента от болезни не удается. Контролируя свое состояние, не допуская обострения, бороться с воспалением, и вполне успешно, можно и нужно. Можно надолго забыть об астме и вести полноценный образ жизни, если лечиться грамотно, правильно проводить профилактические мероприятия. В ряде случаев придется принимать препараты.

Некоторые, узнав об этом, сильно расстраиваются, считая, что привязаны к лекарствам на всю жизнь, но ведь никто не жалуется, что три или четыре раза в день надо есть. А тут два раза в день придется для профилактики принять таблетки. И чем раньше начато такое

Подходы к лечению бронхиальной астмы зависят от ряда факторов - тяжести болезни и наличия других заболеваний, характера и привычек пациента, его семейных обстоятельств, рода работы. Но есть и общие принципы, на которых строится терапия.

Самое большое желание человека, ощущающего приступ удушья, - быстрее от него избавиться. На прошлом занятии мы говорили, что для этого есть бронхорасширяющие лекарства: аэрозоли в специальных ингаляторах (беротек, алупент, атровент и др.). таблетки (эуфиллин, теопэк). растворы для внутривенного введения (эуфиллин). Существуют специальные микстуры, в основном для детей. Все они снимают лишь основной симптом болезни - сужение бронхов.

Подробнее

Методы борьбы с астмой

Астма — серьезное заболевание, к лечению которого также должен быть ответственный подход. В народной медицине есть чудодейственные средства, о которых многие больные астмой не знают, из-за чего страдают продолжительное время.

Методы борьбы с астмой

1. Пить сок редьки с медом, приготовленный в соотношении: 1 стакан сока — 1 столовая ложка меда.

Сок редьки с медом особенно хорошо принимать при кашле. Принимать необходимо по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день. Сок редьки хорошо принимать именно вместе с медом, т.к. при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта могут возникать побочные эффекты.

2. Пить отвар редьки из остатков овоща, которые остались после извлечения сока.

3. Пить сок репы. Его можно получить так: вырезать верхнюю часть корнеплода в виде конуса, положить на дно вырезанной части чайную ложку меда. В результате такой подготовки, в образовавшийся вырез станет быстро поступать сок. Его надо пить вместе с медом.

4. Потерявший сок корнеплод репы из предыдущего пункта необходимо размягчить, положить в небольшую кастрюлю, залить одним стаканом кипятка и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Соотношение должно получиться таким: 2 столовые размягченной репы на 1 стакан воды. Если у вас получится 4 столовых ложки репы, то, соответственно — 2 стакана воды.

Принимать это бесценное зелье необходимо 4-5 раз в день по четверти стакана за один прием. Отвар из репы можно принимать при воспалениях слизистой оболочки гортани, при кашле, при бронхиальной астме, при тахикардии (учащенном сердцебиении) и даже при потере голоса, которая вызвана простудным заболеванием.

5. Акупрессура — точечный массаж. Применяется не только при астме, но и при кашле, одышке, а также во время отвыкания от курения. Выполняется так: указательным пальцем легко надавливается точка, которая находится внизу шеи, как раз посредине линии ключиц на протяжении одной минуты.

Упражнение желательно выполнять несколько раз в день. Интенсивное надавливание, которое применяется для отвыкания от курения, не рекомендуется применять к тем, кто страдает гипертонией.

Подробнее

Главная / Наши методы / Морской воздух для эффективной борьбы с бронхиальной астмой

Морской воздух для эффективной борьбы с бронхиальной астмой

Крымский полуостров каждое лето привлекает многих туристов своим мягким климатом. живописной природой и богатейшей историей. Среди уникальных особенностей региона – целебные условия отдыха. учитывая особенности климата. местный воздух и развитую сеть санаториев по всему полуострову.

Крым в качестве популярной здравницы был известен еще со времен правления Александра Македонского. Местные поселения использовались для восстановления воинов после сражений. благодаря воде и целебным грязям. Крым располагает уникальным « оздоровительным арсеналом » без аналогов в мире. Распространены поездки в Крым для оздоровления от заболеваний сердечно-сосудистой. пищеварительной систем. опорно-двигательного аппарата. женских гинекологических проблем. болезней органов дыхания. в том числе бронхиальной астмы.

Бронхиальная астма. цена современности

Бронхиальная астма относится к категории болезней. за которые нашему поколению приходится расплачиваться за вред окружающей природе. Достаточно вспомнить о статистике. по которой количество больных астмой за последние 30 лет в мире увеличилось порядка в три-четыре раза. Если уровень больных астмой у взрослых составляет 7-10%, то для детей этот показатель равен 13-15%. Существуют подтверждения. что в будущем с астмой столкнутся 30-50% людей.

С чем связана бронхиальная астма ?

Подробнее

Чем мы болеем?

Народные методы борьбы с бронхиальной астмой

25.06.14 | Автор: Народ

Эта статья подробно расскажет о том, как при помощи народных средств избавиться от такой болезни, как астма бронхов.

В результате того, что в организме нарушена функциональность и активность системы дыхания при бронхиальной астме, человеческий организм начинает сильно страдать от недостатка кислорода (гипоксия).

Это напрямую отражается на всех органах жизнеобеспечения. Но есть и люди, которые решают вылечить бронхиальную астму народными методами и рецептами по методу известного Бутейко. Они утверждают, что главная причина, которая приводит к распространению бронхиальной астмы – это слабая фильтрация углекислого газа.

Важной целью лечения астмы при помощи специальных упражнений для дыхательных путей является увеличение кислорода в лёгких. Это превосходно помогает за малый промежуток времени снизить отёчность слизистой оболочки в бронхах, уменьшить высокий тонус мышц гладких стенок бронхов и естественно устранить саму болезнь.

Сам метод включает в себя использование специальных упражнений для дыхательной системы, которые направлены на снижение альвеолярной гипервентиляции. При использовании дыхательной техники, пациента заставляют использовать различные техники дыхания, которые направлены на уменьшение глубины вдоха.

Но как бы там ни было, применяя народные или классические способы борьбы с бронхиальной астмой, важно обеспечить пациенту все условия быта, необходимый режим физических нагрузок, лояльное питание и полное исключение продуктов аллергенного содержания. Также следует по максимуму оградить больного от прямых контактов внешних раздражителей (табачный дым, едкие запахи). Отрицательные эмоции также следует избегать.


Подробнее