ингаляции кошке при астме

Подробнее

Бронхиальная астма — хроническое заболевание дыхательных путей, что возникает вследствие воспаления бронхиальных проходов и их обструкции.

Причиной есть сочетание двух факторов — генетического и фактора воздействия окружающей среды.

Хроническое проявление заключается в том, что болезнь дает о себе знать с определенной периодичностью, возникая из-за ухудшения здоровья человека или действие аллергенов.

Традиционные средства диагностирования не всегда действенны, поскольку астма — это сужение просвета бронхов, симптомы которой очень напоминают симптомы простуды, воспаления легких, а иногда и туберкулеза. Диагностика бронхиальной астмы выполняется с помощью специальных приборов, измеряющих объем выдыхаемого воздуха, спирометрические показатели скорости вдоха и выдоха, а также объем выдыхаемого воздуха за единицу времени. На основе показаний приборов строится полная картина заболевания человека и, как следствие, ставится соответствующий диагноз.

Тяжёлые формы астмы.

При тяжелых формах астмы, когда у человека могут возникнуть внезапные приступы удушья, применяются быстродействующие вещества, вводимые вместо спазма с помощью ингалятора, кроме того, больному назначаются кортикостероиды в виде таблеток. При тяжелых формах проявления болезни, применяются те же кортикостероиды, однако внутривенно. Также могут назначаться ингаляции этими же самыми веществами и капельницы магния сульфата.

Ингалятор с небулайзером — препарат против астмы и легочных заболеваний.

Ингаляция различными веществами против астмы и профилактическими средствами позволяет поддерживать хроническое развитие заболевания и обеспечивает защиту от осложнений. Она производится специальным устройством — ингалятором-небулайзером.

Подробнее

Скажите, пожалуйста, применяются ли ингаляционные гормоны при бронхиальной астме у кошек? Читала статью (правда она относится к людям), что ингаляционные гормоны гораздо эффективнее системных гормоном (преднизолона). Но информации по поводу применения системных гормонов у животных нигде найти не смогла. Данная тема очень интересует, т.к. преднизолон перестал помогать нашему коту. Заранее спасибо.

Не используются. Одна из главных причин - техническая невыполнимость. Попробуйте объяснить коту, что когда вы запихиваете ему в рот какую-то странную штуку, он должен не сопротивляться и плеваться, а глубоко вдохнуть.

Дело в том, что в Европе есть прибор AeroKat специально разработанный для проведения ингаляций кошкам, страдающим астмой. Я подумываю его купить, но не могу найти информации по поводу ингаляционных гормонов для кошек и их дозировке. Боюсь куплю его, заплачу не малую сумму денег, а он так и останется у меня лежать, т.к. ни кто из наших ветеринаров не сможет предоставить мне информацию по ингаляционным гормонам и их дозировке.
П.С. Если будет интересно, то вот ссылка на сайт производителя данного прибора, где есть его описание (правда на английском языке) http://www.trudellmed.com/animal-health/aerokat

Мы использум иногда ингаляции с помощью человеческих приборов при пневмониях. По поводу AeroCat - действительно интересная штука. Правда, обычно ингаляции используются как раз на ранних стадиях заболевания, чтобы не применять стероиды системно. Стероидный препарат, который рекомендуют в большинстве статей - Flovent, в России не продаётся. Я поищу информацию именно по применению ингаляций при астме у кошек, потом вам напишу.
А в какой дозировке вы сейчас применяете стероиды? И не пробовали антигистаминные препараты? Если есть ухудшения, стоит повторно обследоваться - сдать клинический анализ крови, сделать рентген. Иногда на фоне астмы может быть бронхит, требующий лечения антибиотиками.

Я поищу информацию именно по применению ингаляций при астме у кошек, потом вам напишу.

Подробнее

Видео. Лечение пневмонии у собак и кошек. Ингаляции.

Хотя видео на английском языке, но при просмотре все становиться ясно и без перевода.

Для облегчения отхождения мокроты из дыхательных путей. Проделывать после небулайзинга (ингаляции), ежедневно.

Небулайзинг собаке.Ролик 1. Небулайзинг — способ ингаляции . Курс разбит на несколько частей, предлагаем к просмотру по порядку.

Небулайзинг собаке. Ролик 2.Что потребуется для проведения процедуры

Небулайзинг собаке. Ролик 3. Как отвлечь и заинтересовать собаку.

Небулайзинг собаке. Ролик 4. Сборка небулайзера и контура в целом.

Небулайзинг собаке. Ролик 5. Сборка небулайзера и контура в целом.

Небулайзинг собаке. Ролик 6. Первое знакомство не должно быть навязчивым.

Небулайзинг собаке. Ролик 7. Основной процесс в действии. Собака не совсем понимает, но терпение и труд…

Небулайзинг кошке.Ингаляции при бронхиальной астме.

Небулайзинг мелким животным. Демонстрируется на примере крыс, но такой способ прекрасно подойдет котятам и щенкам.

Пиодермия кожных складок, межпальцевый дерматит, «сальный хвост» у котов, неприятный запах от кожи и шерсти, гиперсекреция сальных желез. Особо рекомендован бесшерстным породам собак и кошек (китайская и мексиканская хохлатая собака, канадский и донской сфинкс). Обладает выраженным лечебным эффектом при Malassezia

Найдите гостиницу или отель для своей собаки, или кошки, список адресов и телефонов по передержке животных в СПб и Лен. обл

Адреса и телефоны некоторых приютов в Санкт-Петербурге. Помните животных необходимо не только отдавать в приюты, но и выбирать своего друга из приюта.

Причины (болезни) истончения кожи у кошек и собак. Как правило, истончение кожи у кошек и собак происходит из-за глубоких гормональных нарушений. Какие болезни приводят к ним - читайте данную статью.

Подробнее

Как делать кошкам ингаляции?

По материалам сайта www.icatcare.org

Использование ингаляторов при лечении кошек от астмы.

Лечение кошек от астмы и хронического бронхита часто проводится антивоспалительными препаратами (стероидами) в сочетании с бронходилаторами (облегчающими дыхание). Традиционно эти лекарства даются кошкам через рои, в виде таблеток или капель, а также через инъекции.

Однако, для лечения людей от этих же заболеваний, медикаменты чаще всего доставляются в легкие с помощью ингаляторов. Этим же способом можно лечить и кошек, для них разработаны специальные ингаляторы-дозаторы. С их использованием доставка лекарства в легкие происходит одновременно со вдохом кошкой воздуха.

Ингаляторы нельзя использовать для кошек, поэтому используется специальное устройство, так называемый спейсер. Точно такие же устройства применяются и при проведении ингаляционной терапии для детей. В камеру спейсера подается необходимая доза лекарственного средства, а затем кошка вдыхает воздух (и препарат) из камеры с помощью установленной на нем лицевой маски.

Для кошек могут использоваться некоторые адаптированные модели детских спэйсеров. Это возможное, но не оптимальное решение. В частности, некоторые из них имеют клапаны, которые затрудняют для кошки вдох лекарства из камеры, кроме того, часто трудно подобрать соответствующую маску спейсера, рассчитанную на форму и размер лица человека.

Существуют спейсеры, спроектированные специально для кошек (например, Aerokat - www.aerokat.com), которые просты в обращении и снабжены небольшой маской, подходящей для с кошачьей морды. Если устройством правильно ухаживать, им можно пользоваться в течение многих лет.

Подготовка кошки к лечению с использованием спейсера.

Перед тем, как начать применять спейсер для введения лекарств в легкие кошки, желательно приучить кошку к маске, просто надев её, без впрыскивания в камеру медикаментов. Постепенно приучайте кошку, старайтесь сделать это спокойно и весело – играя и проводя с кошкой время. В идеале кошка привыкнет к маске и в процессе лечения проблем не возникнет.

Подробнее