артрит народная медицина

Артрит

А ртрит — воспалительное заболевание сустава. Артрит может быть следствием инфекционных болезней (туберкулеза, гонореи, бруцеллеза, дизентерии, ангины и др.), а также травмы. Особую роль в развитии многих распространенных форм артрита, например при ревматизме, играют аллергия, нарушения иммунитета.

Возникновению артрита способствуют наследственная предрасположенность, хроническая очаговая инфекция — воспаление миндалин, придаточных пазух носа и др. факторы, ослабляющие защитные функции организма. Так, например, ревматоидный артрит характеризуется длительным течением и нередко приводит к обезображиванию суставов.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Из жизни ёжиков:) ФОТОГРАФ ЕЛЕНА ЕРЕМИНА. http://s002.radikal.ru/i198/1603/a7/95bb7e146be6.jpg.

Где взять аудиокниги www.ayguo.com. Проект "LiTerra" - Русская классическая литература. Звуковые.

Кошелёк своими руками. Любите творить для себя красоту?А посмотрите на этот кошелёк. Шьётся.

Дамская сумочка Описание. Материалы: Пряжа Афина 100% мерсеризованный хлопок 50г - 112м,ушло 4 мо.

Вязание крючком ажурного снуда фантазийным узором Брумстик Вязание крючком ажурного снуда фант.

Народная медицина против артрита.

Если верить статистике, артритом в нашей стране болеет практически каждый сотый человек. Это болезнь не знает возрастных рамок, но чаще всего встречается у женщин среднего возраста. На сегодняшний день артрит представляет серьёзную медицинскую, так и социальную проблему, так как при хроническом течении заболевания может привести к потере трудоспособности. Что может предложить нам современная медицина- нестероидные противовоспалительные средства, гармоны и цитостатики. А ведь все они обладают массой побочных эффектов

Как же справлялись с этой болезнью наши бабушки? Конечно же с помощью проверенных рецептов народной медицины, Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Ванна из веток ели от артрита и артроза

Хороший народный метод лечения артрита - ель. Свежесрубленные ветки ели залить кипятком, настаивать. Остудить до 37-38°. В настой погрузить ноги или руки на 30 мин. Затем укутать их и лечь в постель на час. Лечение повторять через 2 дня. Курс лечения 5-7 ванн.

Артрит - лечение льном

Народная медицина использует лён для лечения артрита - разогретые сухие семена льна в мешочках применять в виде компрессов к больному суставу.

Листья растений для лечения артрита

Народная медицина советует при артрите больной сустав обертывать летом листьями мать-и-мачехи, весной - листьями лопуха, а зимой - листьями капусты. Обертывания необходимо проводить в течение месяца.

Подробнее

Лечение артрита народными методами. Артрит – воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов. Причины заболевания. Остеоартриты появляются в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах вследствие большой нагрузки. Ревматоидные артриты – результат воспаления хрящей суставов в результате инфекции (туберкулез. бруцеллез), обменные нарушения (например, при подагре), травмы .

Симптомы артрита. Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты. запоры. деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

Подробнее

Лечение артрита.

Артрит является заболеванием суставов в результате травм, инфекционных заболеваний, ослабляющих защитные силы организма. Кроме того, артрит может быть наследственным недугом. Это воспалительное заболевание суставов может возникать проявлением другого заболевания, например ревматизма.

Поскольку оно встречается сегодня довольно часто, народные врачеватели многих стран уделяют ему большое внимание. Ревматический артрит является одной из самых серьезных и тяжелых болезней, делая человека инвалидом или полуинвалидом, заставляя страдать от боли. Боль постоянно преследует человека, лишая его спокойствия. Наиболее часто артрит поражает людей, живущих в холодных, влажных районах, но в других местностях он также распространен. Первыми признаками артрита являются болезненность и опухание тканей, окружающих суставы. Если воспаление не приостановлено, возникает неподвижность сустава. Мускулы и связки становятся напряженными и сокращаются, что, по-видимому, значительно усиливает боль.

Доктор Г. Шелтон считает, что из болезней, объединенных названием «ревматизм», артрит является наиболее сложной. Артрит, как правило, развивается в хряще, который соединяет концы костей. В результате болезнь приводит к разрушению хряща и деформации сустава.

Если причина не устранена, оголенные концы костей постепенно соединяются (происходит анкилоз) и сустав становится неподвижным. Артрит представляет собой конец патологического процесса, развивающегося годами. Первыми признаками артрита у человека бывают соли в суставах, периоды плохого самочувствия.

Доктор Г. Шелтон считает, что люди, которых беспокоят неясные мышечные боли, небольшое затруднение в суставах при движении, легкий неврит, приступы радикулита или ишиаса, неправильно воспринимают надвигающуюся опасность, если они смягчают эти симптомы лекарствами, массажем, различными манипуляциями, горячими ваннами и продолжают прежнюю жизнь, которая стимулировала болезнь.

Приглушение симптомов не делает ничего для того, чтобы устранить причину болезни, и не предупреждает дальнейшее развитие хронического состояния вплоть до инвалидности.

Подробнее

Лечение артроза народными средствами

Артроз - это заболевание, основой которого является поражение всех компонентов сустава.
В первую очередь - хряща, а также околохрящевой кости, синовиальной оболочки, связок, капсулы, околосуставных мышц.

Артроз является самым распространенным среди всех заболеваний суставов. по статистике от него страдает от 10 до 16% населения Земного шара. В основном это женщины в возрасте 45-55 лет.

Начальные симптомы болезни выглядят так: при резких движениях сустав похрустывает, а при сгибании возникают неприятные ощущения.
Со временем появляется боль при движении. которая носит неоднородный характер. А также характерен механический ритм болей — возникновение боли под влиянием дневной физической нагрузки и стихание за период ночного отдыха. Возможны тупые непрерывные боли ночью, связанные с венозным застоем.

После покоя возникает кратковременная «стартовая» боль и вскоре проходит на фоне двигательной активности. Стартовые боли обусловлены трением суставных поверхностей, на которых оседает детрит — фрагменты хрящевой и костной деструкции. При первых движениях в суставе детрит выталкивается в завороты суставной сумки, и боли значительно уменьшаются или прекращаются полностью. Неимоверные боли и множество неудобств особенно приносит артроз коленного сустава и артроз тазобедренного сустава .

Причинами возникновения артроза могут стать: нарушение обмена веществ и гормонального фона, ухудшение кровоснабжения сустава, наследственная предрасположенность к заболеваниям хрящевой ткани, травмы или болезни, как такие ревматоидный артрит и псориаз . избыточный вес . стоячая работа, чрезмерная нагрузка на суставы (занятие спртом).

Профилактика артроза направлена на контроль веса, предупреждение травм. Риск артроза может значительно уменьшить ношение правильной обуви, а также регулярные упражнения, укрепляющие мышцы и поддерживающие объем движения в суставах. Так же для профилактики артроза рекомендуется сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Подробнее