витамины при артрите суставов

Витамины для суставов

При сегодняшнем ритме жизни и некачественном питании кости и суставы испытывают острую потребность в полезных веществах и витаминах. По этой причине остеохондрозы, боли в позвоночнике и суставах – теперь уже не редкость не только для пожилых людей. Этим проблемам подвержены все возрастные категории, в том числе и дети.

Для устранения причин заболевания суставов и хрупкости костей, для предупреждения артритов, остеохондроза и переломов необходимо:

1. Сбалансировать питание, включив в него продукты, содержащие необходимые витамины для суставов и костей.

2. Грамотно подобрать витаминные комплексы и добавки в пищу, которые включают в состав и витамины для связок и суставов, микроэлементы и нутриенты, витамины для костей.

Какие нужны микроэлементы и витамины для суставов и хрящей?

Биодобавки и витамины для хрящей:

Мощное биологическое вещество, которое вырабатывается в хряще, придает ему упругость и питает его.

Это своеобразная вытяжка из хрящей таких животных, как свиньи, киты или акулы, специально адаптированная для усвоения человеческим организмом. Применяется для питания хряща.

Витамины для связок, костей и тканей, их соединяющих, а также микроэлементы

Вещество, полученное путем синтеза на основе серы, с широким спектром действия. Способствует активному восстановлению связок и соединительных тканей после травм, растяжений и ушибов. Частично снимает боль.

Способствует поддержанию необходимого уровня кальция в костях и суставах, питает и регенерирует ткани, снимает воспалительные процессы. Способствует выработке коллагена в хряще, способствует срастанию костей после переломов.

Важнейшие витамины для суставов

Способствует росту и восстановлению соединительных тканей, восстановлению после травм. Повышает иммунитет организма, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Подробнее

диета при артрите

Гусеничка Ученик (184) 3 года назад

ДИЕТА ПРИ АРТРИТЕ

Артрит – поражение суставов воспалительным процессом по различным причинам. Бывают артриты вызванные системными заболеваниями (псориатический, волчаночный и ревматоидный артриты). аллергические артриты и воспаления суставов, которое вызывают бактерии (туберкулёз). вирусы и простейшие (хламидии). а также травматические артриты (при повреждении сустава). воспаления суставов, вызванные болезнями обмена веществ (подагра) и различных органов и систем. Воспаление, в зависимости от причины, может поражать один или несколько суставовУ диет при артритах и артрозах есть один главный объединяющий момент: в обоих случаях диета должна быть низкокалорийной.

Единой универсальной диеты при поражениях суставов нет и не может быть из-за того, что причин поражения слишком много и каждая требует специфического подхода. Например, при подагре диета требует исключить продукты, богатые пуринами, а при артрозах важно включать в диету достаточно кальция и витамина С.

Но специалисты выделяют списки продуктов, которые способны облегчить, или усугубить течение болезней суставов. Продукты, которые оказывают благоприятное действие на поражённые суставы: Жирная рыба (тунец, скумбрия, треска, сельдь, сардины, форель и лосось) – содержит в себе необходимые для костной и хрящевой ткани питательные вещества: кальций, фосфор, витамины D, А, Е и ненасыщенные омега-3 жирные кислоты.

Подробнее

Какие витамины нужны для суставов и связок?

Наверное, каждый из нас знаком с болью в суставах. Так или иначе мы на протяжении жизни занимаемся физкультурой, спортом, и, конечно, не обходится без травм. Но проходит 2-3 дня, и незначительные травмы уже не ощущаются. А если боли в суставах, связках появились вдруг, без травматичных предпосылок? Чтобы избавиться от таких болей, необходимо сначала найти причины их возникновения, а уж затем искать способ лечения. Существует несколько групп заболеваний позвоночника, суставов и связок: воспалительная (артриты, ревматизмы), дегенеративно-дистрофическая (артроз, вызванный физическими нагрузками, а также лишним весом), группа механического воздействия (растяжения, вывихи, разрыв связок, повреждения позвоночника). Но предотвратить болезненные ощущения можно в том случае, если принимать витамины, минералы, микроэлементы для суставов и связок. Большое количество этих веществ поступает в организм с продуктами питания. Но нельзя отследить, достаточно ли того потребления. На помощь приходят аптечные препараты — витаминно-минеральные комплексы. Рассмотрим подробно список полезных веществ для связок, суставов и хрящей.

Витамины, минералы и другие вещества, необходимые для костей, хрящей и суставов

Как известно, любое заболевание легче предупредить, занимаясь всесторонней профилактикой. Говоря о заболеваниях суставов и связок, их профилактика заключается в сбалансированном питании, чтобы регулировать обмен веществ в организме и заботиться о присутствии в ежедневном рационе всех необходимых активных веществ (минералов, витаминов и др.). Какие же вещества жизненно необходимы для здоровья позвоночника, суставов, хрящей, связок?

Подробнее

Питание при артрите

Артрит – это заболевание суставов и околосуставных тканей с воспалительными нарушениями их функциональности.

Предпосылки развития:
наследственная предрасположенность к патологии суставов, вредные привычки (курение, алкоголизм), нарушенный обмен веществ и избыточный вес, травмы (бытовые, спортивные, профессиональные, психические) или повышенные нагрузки суставов, инфекционные, аллергические и иммунные заболевания, заболевания на основе нарушения работы нервной системы, «сидячий» образ жизни и нерациональное питание, нехватка витаминов.

  1. 1 инфекции суставов;
  2. 2 травмы;
  3. 3 переохлаждение;
  4. 4 большие физические нагрузки.

Симптомы:
боль под утро в одном или нескольких суставах (воспалительный тип боли); припухлость, покраснение и уплотнение кожи вокруг суставов; их малоподвижность; повышенная температура в области суставов; деформация сустава; хруст при повышенной нагрузке.

Классификация разновидностей артрита :
В современной медицине выделяют около ста разновидностей артритов, самые распространенные из них классифицируют:

в зависимости от объема поражения:

  • моноартрит – воспалительное заболевание одного сустава;
  • олигоартрит – воспалительное заболевание нескольких суставов;
  • полиартрит – воспалительное заболевание многих суставов;

в зависимости от характера протекания:

в зависимости от характера поражения:

Подробнее

Применение витаминов при артрите

Артрит представляет собой острое или хроническое заболевание суставов, которое сопровождается болями, воспалительными процессами, образованием опухоли и покраснением.

Одной из наиболее важных задач при лечении артрита является обезболивание пораженных тканей и повышение подвижности сустава. Современные лекарственные средства в состоянии снять воспалительные симптомы, замедлить развитие болезни и предотвратить последующие осложнения. Но помимо традиционных методов лечения на помощь приходят и альтернативные, которые при совмещении с правильным питанием способны дать быстрый положительный результат.

Немаловажную роль при артрите играет правильное питание, которое в первую очередь направлено на уменьшение воспалительных процессов в суставах. Как и при любой другой болезни, здесь также существует перечень продуктов, которые рекомендуется и не рекомендуется употреблять в пищу. Так, к примеру, желательно исключить из рациона или ограничить употребление таких продуктов, как яичные желтки, красное мясо, соль и специи, усугубляющие течение болезни. И наоборот, улучшить состояние и облегчить боль в период обострения могут определенные витамины, БАДы и микроэлементы.

Употребление витаминов

Витамины при артритах являются очень важным источником дополнительной поддержки для суставов, так как они способствуют восстановлению поврежденных хрящевых тканей и помогают суставу восстановить свои функции. Витамины — это антиоксиданты, противодействующие обострению артрита. То есть витамины — это не только профилактическая мера, но и «скорая помощь» при обострении болезни.

Итак, к необходимым витаминам при заболевании суставов можно отнести следующие:

Все эти витамины содержатся в продуктах растительного или животного происхождения, так, к примеру, витамин С в большом количестве содержится в черной смородине, шиповнике и облепихе, а источником витамина В12 служат молочные продукты и рыба. Что касается витаминов А и Е, то в сочетании с такими микроэлементами, как магний и цинк, они способствуют восстановлению хрящевых тканей.

Подробнее