артрит после

Артрит и артроз после родов

Проблемы с мочеиспусканием, боли в молочных железах, разрывы и растяжки – это не единственные неприятности, которые беспокоят женщин после родов. Зачастую беременность выступает катализатором для развития или обострения многих заболеваний. Некоторые женщины отмечают, что после родов они начали испытывать болезненные ощущения в суставах, а иногда ноги (особенно после ночного сна) и вовсе почти не слушаются. «Ломит кости» — именно такое определение можно дать этим ощущениям. Стоит подозревать заболевания суставов? Да, скорее всего, речь идет именно о них. Как же быть молодой мамочке? Принимать синтетические препараты при лактации крайне нежелательно, но и пускать болезнь на самотек нельзя. К счастью, тут артрит артроз лечение народными средствами может быть вполне эффективным. Но обо всем по порядку.

Почему болят суставы после родов?

Ревматоидный артрит

Поставить точный диагноз в случае болезненных ощущений в суставах может только специалист. Однако, скорее всего, в случае с молодыми мамочками речь идет о ревматоидном артрите. К слову, довольно часто этот недуг атакует молодых женщин. Однако и дети, и старики не застрахованы от него. Почему возникает ревматоидный артрит? Точного ответа никто не даст.

Ревматоидный артрит – заболевание хроническое. Оно поражает суставы и чаще всего возникает на фоне инфекции: вирусной или микробной. В соединительной ткани возникает воспаление – вследствие этого воспаления образуются ревматоидные узелки. Заболевание постоянно прогрессирует – суставы становятся малоподвижными (у больных не выделяется синовиальная жидкость), а в итоге разрушаются.

Многие врачи склонны полагать, что заболевание начинает развиваться не только из-за инфекции, но и из-за других факторов. В целом этиология заболевания неясна. Но известно, что снижение иммунитета очень способствует недугу. Еще один благоприятные для артрита факторы – стресс. У женщин после родов, как правило, присутствуют оба фактора. Именно поэтому ревматоидный артрит дает о себе знать с появлением на свет малыша.

Подробнее

Справочник заболеваний

АРТРИТ

АРТРИТ — воспаление сустава.

Воспалительные изменения возникают прежде всего во внутренней, синовиальной оболочке сустава. Развивается синовит, при этом в суставной полости часто скапливается воспалительный выпот — экссудат. Патологический процесс может распространяться на другие структуры сустава — хрящ, эпифизы костей, составляющих сустав, капсулу сустава, а также на околосуставные ткани — связки, сухожилия, сумки. Артрит одного сустава носит название «моноартрит», двух-трех суставов — «олигоартрит», более трех суставов — «полиартрит».

Артрит может быть вызван травмой, инфекцией, аллергией, нарушениями системы иммунитета. Существуют десятки различных заболеваний суставов, проявляющихся артритом, например ревматоидный артрит. болезнь Бехтерева, синдром Рейтера, подагра. псориатический артрит. При многих болезнях артрит является одним из симптомов, например диффузные болезни соединительной ткани, системные васкулиты, ревматизм. сифилис. гонорея и др.

Клиническая картина артрита однотипна: боль, ощущение скованности в пораженном суставе, припухлость и повышение температуры тканей над ним, ограничение движений. В ряде случаев, особенно при остром развитии и значительной выраженности артрита, он может сопровождаться такими общими клиническими и лабораторными признаками, как лихорадка. общая слабость, лейкоцитоз. повышение СОЭ.

Подробнее

Артрит

По статистике, это заболевание коснулось каждого сотого человека, и считается вторым, после гипертонии. Артрит – это воспаление сустава. Болезнь может появиться у людей разных возрастов – и у молодых, и у пожилых. Сегодня артрит представляет серьёзную проблему, так как при хроническом развитии заболевания может быть утеряна трудоспособность. Один из факторов, вполне вероятно, генетика. Наследственность патологий костей и суставов встречается только у женщин. Также причиной возникновения артрита может быть воздействие окружающей среды (лишняя нагрузка на суставы, полученные травмы при занятиях спортом).

Приобретенные факторы включают различные заболевания костей и суставов, а также последующие хирургические приёмы. Важен и образ жизни человека. Ведь злоупотребление кофеином, избыточный вес, курение являются риском развития артрита. Течение заболевания происходит по-разному. Обычно поражаются мелкие суставы костей, а также крупные суставы, такие как колени, плечевые, тазобедренные, иногда голеностопные и локтевые.

По характеру поражения бывают следующие виды артрита:

Травматический артрит. Возникает при закрытых и открытых повреждениях сустава, при регулярных легких травмах (вибрационный артрит).

Дистрофический артрит. Возникает при нарушении обмена веществ, недостатке витаминов, физическом перенапряжении, охлаждении, нарушении гигиенических условий в быту.

Инфекционный артрит. Возникает при наличии определенных инфекций в организме человека.

Ревматоидный артрит. Возбудителем его является стафилококковая инфекция.

Симптомы

Артрит сопровождается следующими симптомами:

болью в поражённом суставе,

повышением температуры тканей,

Подробнее

симптомы артрита

Gin Искусственный Интеллект (104650) 7 лет назад

Какой именно артрит интересует?

боль в поражённом суставе,

повышение температуры тканей над ним;
ощущение скованности;
припухлость;
ограничение подвижности.

В ряде случаев, особенно при остром развитии и значительной выраженности артрита, он может сопровождаться такими симптомами: как лихорадка, общая слабость и лейкоцитоз.

Воспалительные изменения возникают, прежде всего, во внутренней - синовиальной оболочке сустава. В суставной полости часто скапливается воспалительный выпот - экссудат. Патологический процесс может распространяться на другие структуры сустава: хрящ, эпифизы костей, составляющих сустав, капсулу сустава, а также на околосуставные ткани - связки, сухожилия и сумки. Встречаются: артрит одного сустава (моноартрит). двух-трех суставов (олигоартрит). и многих суставов (полиартрит) .

Артрит может начаться сразу и сопровождаться сильными болями в суставе (острый артрит) или развиваться постепенно и тянуться годами (хронический артрит). Хронический артрит проявляется не так резко, напоминая о себе время от времени.

Многие не обращаются к врачу до ограничения подвижности и выраженной боли. На поздних стадиях артрита иногда требуется трудоемкая операция по замещению хряща, полное или частичное протезирование сустава. Хотя операции по протезированию суставов выполняются давно и успешно, хирургическое лечение артритов – это крайняя мера.

VareNi4ek Гуру (2546) 7 лет назад

Артрит.
Специалисты считают, что заболевания суставов - одна самых древних проблем человечества. От него страдали не только древнеегипетские фараоны, но и примитивные неандертальцы, о чем свидетельствуют находки археологов. Абсолютно все поражения суставов воспалительного характера врачи называют словом "артрит".

Подробнее