мумие при астме

Лечение бронхиальной астмы с мумиё

Самым лучшим образом при астме зарекомендовали себя рецепты с мумие. Вообще при астме не стоит злоупотреблять химическими медикаментами, но и природные средства перед употреблением лучше опробовать: принять дозу вещества, втрое меньшую, чем указано в рецепте, и наблюдать за самочувствием в течение 3—4 часов. Если никаких неприятных ощущений не последовало, средство можно смело использовать.

Рецепты с мумиё для приёма при астме

1. Для приема внутрь рекомендуется 0,2—0,3 г в сутки сухого вещества мумие в смеси с молоком или коровьим жиром и медом. Принимать натощак вечером, перед сном; после употребления прополоскать рот и горло. Потребуется от 1 до 3 курсов по 25—28 дней. Если возникла необходимость в нескольких курсах, их стоит проводить с семидневным перерывом.

2. Полоскание горла 10%-ным водным раствором мумие. Применять ежедневно таким образом, чтобы за день уходило не менее 0,6 г мумие. Каждый третий глоток раствора при полоскании проглатывать, съедая после этого каплю меда.

3. Делать ингаляции 7,5%-ным водным раствором и пить 5%-ный раствор по схеме: 10 дней по 1 чайной ложке, 10 дней перерыв, 10 дней по 1 чайной ложке, 10 дней перерыв; продолжать до конца курса. При приеме внутрь рекомендуется запивать мумие теплым молоком. На полное прохождение курса требуется в среднем 50 г вещества. Лечение повторять регулярно, а перерывы между сериями должен установить лечащий врач.

4. Мумие, растворенное в отваре солодки. по-другому это растение называется лакричным корнем. В 200 мл отвара растворить 0,2 г мумиё. Порция — 200 мл 1 раз в день утром желательно натощак. Раствор можно заготовить заранее и хранить в холодильнике не более трех дней.

5. Раствор мумие на молоке. Вскипятить стакан молока, добавить и размешать вначале 1 столовую ложку сливочного масла без добавок, затем 1 столовую ложку меда, соду — не более 1 г (на кончике ножа). Растворить в этом составе мумие (0,2 г), пока молоко не остыло. Пить по 100 г 3 раза в день после еды, каждый раз подогревая. Можно хранить в холодильнике не более полутора суток. Хорошо подходит детям.

Подробнее

Лечение заболеваний дыхательных путей

Различные формы туберкулеза ведут к нарушению функций нервной, сердечно сосудистой и эндокринной систем, органов ЖКТ, печени. Развитие заболевания и его исход зависят от общего состояний организма и подобранной схемы лечения.

Приведем основные рецепты с использованием мумие для лечения туберкулеза.

Рецепт для лечения туберкулеза

  • Алоэ – лист, который пропустили через мясорубку, либо сок;
  • Медицинский спирт (96%-ный) – ½ литра;
  • Натуральный пчелиный мед – ½ кг;
  • Почки сосновые – 200 г;
  • Настойка полыни – 0,25 л;
  • Мумие – 10-15 г;
  • Чистотел в сушеном виде – 10 г.
  • Мумие измельчается и заливается спиртом, тара плотно закупоривается и ставится в холодильник;
  • Через трое суток, в течение которых тара ежедневно взбалтывается, в настойку влить оставшиеся ингредиенты, после чего перемешать и переложить в банку (лучше двухлитровую). Хранить в холодильнике.

Перед началом применения следует перемешивать полученный состав, так как он имеет свойство распадаться на отдельные слои. Принимается средство дважды в день до еды (за полчаса или 40 минут) по столовой ложке. Запивается средство овощным или фруктовым соком. Если происходит раздражение желудка входящим в состав средства спиртом, следует разбавлять его молоком или кипяченой водой.

Полного излечения после первого курса может не произойти, поскольку полное выздоровление может произойти после длительного лечения. После трех- или четырехнедельного перерыва можно повторить курс лечения, а последующий, третий курс – через месяц либо более.

Доза лекарства, которая указана в приведенных рецептах, не будет иметь противопоказаний. Исключение составляет индивидуальная непереносимость. В качестве профилактики следует проводить сдвоенный курс применения чистого мумие один раз в течение года, предпочтительнее в весеннее время.

Подробнее

Мумиё при астме

Астма – это тяжёлое и системное заболевание, лечение которого требует очень взвешенного подхода, не только устраняющего сами приступы удушья, но и оказывающего общее оздоровительное воздействие на весь организм. И такое комплексное действие способен обеспечить природный препарат мумиё.

Бронхиальная астма является хронически протекающим воспалительным заболеванием, поражающим лёгочную систему организма. Поскольку главная задача лечения этого недуга заключается в снятии воспаления и недопущении приступов удушья, то мумиё при астме может стать истинной находкой для больного, ведь названный препарат этот не только успешно решает обе поставленные задачи, но и не вызывает различных побочных последствий, к которым неизбежно приводит терапия кромонами и ингаляционными глюкокортикостероидами.

Нужно сказать, что при условии проведения системной терапии, прогноз лечения астмы всегда благоприятный, особенно если речь идёт о детях. Применяя мумиё при бронхиальной астме. больной создаёт все условия для того, чтобы коварная болезнь навсегда отступила: подавляет воспалительные очаги в бронхах и устраняет их сузившийся просвет, борется с аллергией, как одной из причин астмы, а так же существенно повышает иммунные силы организма, что гарантирует больному длительную, а подчас и пожизненную, ремиссию заболевания.

Симптомы астмы имеют большую вариативность своего проявления. Иногда они присутствуют постоянно, иногда возникают лишь при определённых условиях, а так же сами симптомы могут проявляться не вместе, а поодиночно. Среди самых типичных признаков астмы можно назвать:

Подробнее

Астма

Рецепты против астмы с применением препарата мумие зарекомендовали себя лучшим образом. При астме вовсе не стоит злоупотреблять химическими медикаментами.

Рецепты и схемы применения:

Мумие. растворенное в отваре солодки, по-другому это растение называется лакричным корнем. В 200 мл отвара растворить 0,2 г мумие. Порция — 200 мл 1 раз в день утром желательно натощак. Раствор можно заготовить заранее и хранить в холодильнике не более трех дней.

Раствор мумие на молоке

Вскипятить стакан молока, добавить и размешать вначале 1 столовую ложку сливочного масла без добавок, затем 1 столовую ложку меда, соду — не более 1 г (на кончике ножа). Растворить в этом составе 0,2 г мумие, пока молоко не остыло.

Для снятия кашля при астме подойдет следующая микстура. Взять 3 столовые ложки измельченного льняного семени и залить 1 л кипятка. 10 минут настаивать, взбалтывая, затем процедить. Добавить 5 г корня солодки, 30 г семян аниса, 0,4 г мумие, подсластить все цветочным медом по вкусу (обычно берут полный стакан меда).

При астме эффективны ингаляции 7,5%-ным водным раствором мумие и пить 5%-ный раствор по схеме: 10 дней по 1 чайной ложке, 10 дней перерыв, 10 дней по 1 чайной ложке, 10 дней перерыв; продолжать до конца курса.На полное прохождение курса требуется в среднем 50 г вещества.

Полоскание горла 10%-ным водным раствором мумие. Для ощутимого эффекта лечения астмы ежедневно полоскать горло таким образом, чтобы за день уходило не менее 0,6 г мумие. Каждый третий глоток раствора при полоскании проглатывать, съедая после полоскания чайную ложку меда.

При астме для приема внутрь рекомендуется 0,2—0,3 г в сутки препарата

мумие в смеси с молоком или медом

Принимать натощак вечером, перед сном; после употребления прополоскать рот и горло. Потребуется от 1 до 3 курсов по 25—28 дней. Если возникла необходимость в нескольких курсах, их стоит проводить с семидневным перерывом.

Мумиё Алтайское натуральное

Подробнее

Мумие

Характеристика мумие лекарственного

Мумиё выглядит как твёрдая масса тёмно-коричневого, а иногда и чёрного цвета, поверхность массы блестящая, на вкус горькая. Удельный вес – 2,13, хорошо растворяется в воде, не оставляя остатка, в воде приобретает густой цвет крепко заваренного чая. Мумиё – это лечебное средство, которое способно лечить большое количество заболеваний, при терапии оно оказывает влияние на всю жизнедеятельность организма, на все процессы. В фармацевтических лекарствах, как правило, всегда сочетаются около 5–6 химически подобранных элементов, а в мумие сочетаются 50 компонентов, которые были подобраны самой природой.

Чтобы определить, качественное мумиё или нет, его необходимо помять: если мумиё хорошее, качественное, оно достаточно быстро станет мягким, а мумиё некачественное останется твердым, как и было. Во время процесса водного выпаривания раствора мумиё создаётся липкий экстракт, который горит без какой-либо копоти и оставляет 3,5 % золы. В столкновении с воздухом мумиё начинает уплотняться. Мумиё при нагреве становится мягким, может стать даже жидким. Механизм действия мумиё достаточно сложен, но факт, что оно оказывает особое влияние на всю работу, на всю жизнедеятельность организма человека, стимулирует и повышает его различные функции.

Подробнее