как мазать колено при артрозе

артроз

здравствуйте!Болит после травмы плечо! Травма была полгода назад. Врач поставил диагноз--АРТРОЗ 1 степени (по ренген снимку) и выписал больничный! Плюс физио - это магнитотерапия, уколы- Алфлутоп,Лидокаин-прямо в сустав! Мильгамма, Алоэ,Никотиновая кислота в\м. Блокада с Алфлутоп почему-то из пяти уколов (хотя купленно 10) заканчиваеться! Острая боль прошла, но плечо ноет! Выпишут на работу, а там надо кидать коробки и водить авто! Как мне дальше лечить артроз дома? При артрозе 1 и даже 2 степени физические упражнения с нагрузками и отягощениями можно. Да и ещё забыл написать--- боли до лечения были ноющии, а к врачу побежал, потому что АТРОФИРОВАЛАСЬ мышца бицепс и трицепс больного плеча!

Добрый день! Вам необходимо сделать МРТ травмированного плечевого сустава, похоже есть повреждение капсульно-связочного аппарата.

Подробнее

Как подобрать ортез при артрозе?

Здравствуйте, уважаемый Артак Мацакович! Я женщина, мне 53 года, вес 98 кг, рост 168 кг, работаю (работа сидячая, за станком). Периодически стало обостряться колено - после длительной ходьбы оно опухает, становится теплым на ощупь, и им почти не возможно двигать, как будто там все склеилось внутри. Вот два месяца назад пришлось много ходить, садиться, вставать (занималась огородом) колено снова заболело, не могла даже встать на ногу. Обратилась к травматологу в поликлинике, сделали снимок (к сожалению, приложить не смогу - снимок на руки не дают). Диагноз: Перенапряжение связок правого коленного сустава, артроз. Назначили мазать Вольтареном, к сожалению, я от него покрылась сыпью. Самостоятельно принимала месяц таблетки Траумель и мазала мазь Траумель. Стало гораздо полегче, но ходить все равно трудно, как будто под коленом что-то мешает и сустав как не свой. Больно сгибать и напрягать связки. Хожу сейчас с тростью. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, можно ли мне самостоятельно купить себе какое-нибудь ортопедическое приспособление, которое облегчит мне боль, и снимет нагрузку, например, ортез или что-то еще? Пожалуйста, посоветуйте что мне можно рассмотреть? Если можно, дайте ссылку на картинку в интернете, чтобы я хоть примерно ориентировалась, что искать. (болят оба колена, периодически, сейчас только правое). Заранее огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд и помощь. С уважением, Галина Владимировна

Здравствуйте Галина Владимировна! Да можете носить мягкий наколенник (они продаются в ортопедических салонах и в аптеках). Если от вольтарена сыпь, попробуйте другую мазь. Сделайте ванночки с морской солью. Думайте о лишнем весе, если сбросите 10-15 кг, то Вам станет намного легче.

Спасибо Вам огромное, уважаемый Артак Мацакович, за рекомендации и совет! Доброго Вам дня и успехов в Вашем нелегком труде!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее