мазь при ревматизме

Подробнее

Мазь при ревматизме

Мазь, которая поможет облегчить боли при ревматизме. Разведите 50 г камфары в 100 мл спирта, добавьте 50 г сухой горчицы. Тщательно перемешайте. Взбейте белок двух яиц и соедините его со смесью. Мазь нужно втереть в больные места перед сном.

С ергей Мартюшев, невролог: "При ревматизме эта мазь действительно поможет. Камфара, горчица и спирт окажут местное согревающее и отвлекающее действие. А яичный белок насытит снадобье веществами, необходимыми для восстановления тканей.
Но перед применением народного средства обязательно посоветуйтесь с врачом" .

Подробнее

Мазь от артрита


Артрит – это достаточно тяжелое воспалительное заболевание суставов, при котором требуется незамедлительное лечение. В последнее время врачи все чаще назначают при данной патологии различные мази и гели. Любую мазь от артрита следует применять в комплексе с противовоспалительной терапией только по назначению врача.

1. Применение мазей и гелей в первую очередь направлено на анальгезию (обезболивании) сустава. Наиболее эффективны мази, содержащие в своем составе нестероидные противовоспалительные компоненты – «Диклофенак», «Вольтарен».

2. Некоторые мази способствуют уменьшению местного раздражения тканей и довольно эффективному снятию воспалительного процесса, например «Индометоцин».

3. Применение кремов и мазей также направлено на уменьшение резорбции, отечности околосуставных тканей и гематомы. Наиболее популярными являются обычная «Гепариновая мазь» или же «Гепароид».

4. Благодаря достаточной биодоступности, мази оказывают довольно положительное действие намикроциркуляцию, соответственно улучшая ее.

5. Кроме того, некоторые активные вещества в составе специальных гелей, например «Фастум-гель», направлены на стимуляцию регенерации поврежденных тканей, то есть тканевого роста.

6. Следует также помнить, что при острой травме применение гиперемирующих и сильно раздражающих мазей, таких как «Финалгон» нецелесообразно.

Подробнее

Природные лекарства, настойки, растирки и мази при ревматизме

Ревматизм не застанет в расплох

Что ни говори, зимой лечиться природными лекарствами труд­нее, чем летом. Если, конечно, все лето собираешь разные травки-муравки да настоечки заготавливаешь, то зимой боляч­ки не страшны. Я, например, знаю, как справиться со своим ревматизмом. Помню, еще моя бабушка так лечилась.

Почти каждую зиму, особенно пос­ле простуды. ревматизм меня прихва­тывает. Когда такое случилось впер­вые, я сразу вспомнила свою бабуш­ку. Это она заразила меня интересом к народной медицине. Постепенно я и сама научилась готовить себе ле­карства. От ревматизма мне особен­но хорошо помогает мазь-настойка, кото­рую я заготавливаю в конце весны.

Литровую бутылку заполнить свежими сосновыми иглами, залить доверху водкой и наста­ивать в теплом месте. Прини­мать по 8 капель на сахаре 3 раза в день за пол часа до приема пищи. Причем делать это надо зара­нее, а не ждать, когда болезнь прихватит. Я лечусь так месяца 4 в году, а в период обострений растираю этой настойкой больные места и завязываю шерстяным шарфом.

Теперь я избавляюсь от боли на­много быстрее и никогда не паникую, ведь в случае необходимости мое ле­карство всегда под рукой.

Перцовка от ревматизма

Расскажу, как мой отец лечит свой застарелый ревматизм. Одно время приступы суставных болей частенько изматывали отца, и кто-то ему дал рецепт лекарство, которым он с тех пор и пользуется. И вправду, он теперь реже жалуется на больные ноги. Для приготовления настойки надо купить в аптеке или приготовить самим спиртовую настойку горького красного перца и столько же настойки валерианы, смешать. При первых проявлениях боли надо натереть суставы настойкой и утеплить. Надо быть осторожными в обращении с этой смесью, чтобы она не попала в глаза или на слизистую оболочку рта или носа. После процедуры хоро­шенько вымыть руки. Применять до полного исчезновения боли в суставах. Растирку из жгучего перца можно приготовить и на основе растительного масла:

Подробнее

Ревматизм: лечение мазью

Содержание

Ревматизм — это группа инфекционно-аллергических заболеваний, объектом поражения которых выступает соединительная ткань сердца, мышц, суставов. Заболевают ревматизмом после стрептококкового инфицирования — ангины, фарингита, тонзиллита — причем, главным образом, дети 7-15 лет. Ревматический приступ может повлиять на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, вызывая порок сердца, неврит. Но чаще всего ревматизм поражает суставы: коленный, голеностопный, лучезапястный, локтевой и другие. Приступ сопровождается весьма болезненным распуханием сустава, покраснением и повышением температуры кожи.

Средства народной медицины

Лечение ревматизма должно быть комплексным, включающим в себя лекарственные препараты внутреннего применения, растирание целебными настойками и отварами, втирание мазей. Полезными могут оказаться народные средства. Самым эффективным средством при суставных болях считается мазь, которую просто изготовить в домашних условиях по следующему рецепту. Потребуются:

  • сливочное масло, 800-1000 г;
  • березовые почки, 400-500 г;
  • камфорное масло, 8-10 г.

В неширокую посуду укладываются слоями в 1-1,5 см сливочное масло и березовые почки. Нижним и верхним слоями должно быть масло. Посуда закрывается и ставится на 24 часа в разогретую и выключенную духовку. Для герметичности крышку посуды необходимо промазать, например, тестом. После этого отжимают из почек впитавшееся в них масло, смешивают его с камфорой. Мазь готова. Ее перед сном втирают в больные суставы. Больное место можно обложить на ночь березовыми листьями или смоченным в воде листом лопуха и обвязать теплой тканью. Эту чудо-мазь необходимо хранить в холодильнике. Срок ее годности ограничен.

Следует обратить внимание, что главным лечебным компонентом большинства наружных средств от ревматизма является камфора — антисептик, оказывающий согревающее и облегчающее боль действие. Своеобразный запах камфоры отличает мазь, предназначенную для втирания в суставы и мышечную ткань. Имеет право на существование следующее домашнее средство от ревматизма. Для его приготовления понадобятся:

Подробнее