артроз 2 ст

Артроз 2 ст как лечить

Posted By: Тибор-бертолон Posted date: 17.10.2014, 21:17 in: Сколеоз

Что такое псориатический артрит?

Что такое псориатический артрит? Это воспалительное заболевание суставов у больных псориазом. Причины развития псориатического артрита неизвестны. Каковы симптомы псориатического артрита? В суставах возникают воспалительные изменения и деформация. Провоцирующими факторами в развитии псориатического артрита обычно являются перенесенные стрессы и инфекционные заболевания.

Часто у многих пациентов я наблюдаю, помимо внешних проявлений псориаза на теле, поражение суставов. В отсутствие кожных проявлений псориаза диагностировать псориатический артрит очень сложно. Первые симптомы псориатического артрита практически невозможно отличить от обычного артрита суставов. Только врач с многолетним опытом работы способен диагностировать у пациента псориатический артрит. Псориатический артрит сопровождается обширными эрозиями суставных поверхностей, костные разрастания более выражены, чем при ревматоидном артрите. У некоторых больных наблюдается поражение позвоночника. Течение псориатического артрита обычно хроническое с периодами обострений и улучшений состояния больного. При отсутствии лечения псориатический артрит может сильно деформировать сустав и привести больного к инвалидности.

Что же делать тем моим пациентам и коллегам по несчастью, которые по ряду обстоятельств не смогут приехать ко мне на прием? Во-первых, старайтесь не доводить ваш организм до такого состояния, лечить псориатический артрит, как и любые другие болезни, проще на ранних стадиях. Прежде чем переходить при болях в суставах на препараты, попробуйте все мои советы. Не допускайте, чтобы вам делали подколы в больной сустав, он у вас постепенно будет разрушаться.

Как лечить псориатический артрит? Ниже я хочу привести ряд рецептов, которые вы можете использовать в домашних условиях, которые помогут вам справиться с этим недугом.

Подробнее

Лечение артроза коленного сустава 2 ст. народными средствами

Зоя Леонтьева (Волгина) Очень просто и доходчиво объяснена суть артроза. Но вот все предложенные методы - не только вчерашний. а даже уже и позовчерашний день. В самых незапущенных случаях возможно ненадолго уменьшится болевой синдром. Эффективность таких средств можно сравнить с ремонтом в квартире: если дом уже в "возрасте" в стене есть глубокая трещина, а вы снаружи заштукатурите и поклеите красивые обои - проблема от этой помощи никуда не денется и со временем опять проявится. Текст скрыт развернуть

просто Валентина Вот, что я нашла в интернете несколько дней назад.
У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ. В СПИНЕ http://alimero.ru/blog Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине ЖЕЛАТИН 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!

Если болят коленки.
Коленки нужно смазать мёдом и положить на них капустные листья в два слоя. Только класть их нужно той стороной, куда не попадает солнце. Оставьте на ночь. Лечитесь. Это средство помогает, конечно, не с первого раза.

Подробнее

Гонартроз (артроз коленного сустава)

Гонартроз, или артроз коленного сустава – главная причина болей в колене. Это заболевание состоит в прогрессирующем разрушении хрящевой ткани (гиалинового хряща) сустава и обычно возникает в возрасте старше 40 лет.

Применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов (НПВС) не останавливает разрушение сустава. Единственный эффективный способ избавиться от гонартроза – комплексный курс лечения процедурами физио- и рефлексотерапии.

В клинике «Тибет» эффективность лечения гонартроза составляет 95-97%. Это доказывает, что артроз коленного сустава можно с успехом лечить. При этом результаты лечения напрямую зависят от своевременности обращения за врачебной помощью.


Причины и симптомы гонартроза

Основные причины гонартроза – нарушение кровоснабжения суставных тканей (часто при варикозной болезни ног), повышенные нагрузки (избыточный вес), травма и множественные микротравмы, артрит коленного сустава (гонит), нарушение работы почек.

Не последнюю роль в развитии гонартроза играют обменные нарушения в организме, часто вследствие эндокринных расстройств. В результате синовиальная жидкость становится вязкой, ее количества оказывается недостаточно для скольжения костей в суставе, возникает трение и стирание хрящевой ткани.

Главный симптом гонартроза – боль в колене, которая усиливается в холодную и сырую погоду, при ходьбе и особенно при спускании и подъеме по лестнице, а также при длительном стоянии на ногах. Другие симптомы – затрудненное сгибание и разгибание колена, отечность сустава, нестабильность колена, О- или Х-образная деформация ног.

Подробнее

Коксартроз 2 ст

Добрый день. Несколько дней назад появились внезапно резкие боли в правом тазобедренном суставе. Трудно сидеть и лежать на правом боку. Ходить не очень больно, но мелкими шажками. Рентген показал:коксартроз 2 ст. Ревматолог в отпуске.Что мне делать, чтобы ослабить боль. Самостоятельно начала делать Диклоберл и пить тексамен, растираю больные места мазью диклофенак и ставлю на ночь пластырь от боли в мышцах и суставах. Прочла в интернете, что замена сустава производится на 3-4 ст, у меня 2степеь, но боли сильные и в паху и по наружной части бедра до колена.Посоветуйте, какие физические упражнения нужно делать, чтобы стало легче, правильные ли я принимаю препараты. Узнала в аптеке про препарат Артра, который содержит хондроитин и глюкозамин. Сегодня забрала анализы крови, в них повышены чуть лимфоциты и большой 8,7 холестерин. Холестерин у меня постоянно после операции держится от 6,8 до 8,7единиц, несмотря на то, что постоянно пью статины, соблюдаю диету. Маленькое уточнение(может быть это важно): 8лет назад попала в аварию и была прооперирована, удалена грыжа диска L5S1размером 12 мм. Все это время проходила периодически курсы лечения (раз в пол года) тексамен, Тебантин, пентилин, витамины группы В. Пол года назад сделала МРТ, который показал. что на .уровне L2-L3, L4-L5, L5-S1 дисков есть протрузии, размером 0,21см, 0,4см, 0,42см соответственно, с компримацией дурального мешка и нервных корешков. Выраженное снижение высоты L5-S1 диска(0,55см) за счет его дегидратации. Грыжа Шморля на уровне L5-S1 диска. Правосторонний скалиоз. Признаки умеренно дегенеративно-дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника. Наибольшие гемангиомы в теле позвонка Th12.Я думала. что боль связана как то с изменениями в позвоночнике, но за все годы болезни научилась распознавать боли такие, они другого характера, сейчас спина и позвонок не беспокоят.Благодарю зараннее и надеюсь, что вы ответите дельным советом. С уважением Людмила

Подробнее

Анонимно, Мужчина, 25 лет

Лечение артроза 0-1 ст

Здравствуйте. Чуть больше полутора месяцев появились боли в колене, 2.5 Недели назад обратился к врачу. Терапевт и ортопед на оснвоании рентгена ( заключение рентгенолога: незначительно выраженный субхондральный склероз суставных поверхностей. Заострёны верхушки межмыщелковых возвышений. Суставные поверхности конгруэнтны. Rg суставная щель не изменена. Заключение: признаки артроза 0-1 ст.) Поставили диагноз артроз 0-1 ст. Прописали нпвс в ампулах (мидокалм, амелотекс, комплигам). 70 % Болевых ощущений прошли после первых же уколов, однако, оставшаяся боль проходит медленно. После 10 дней уколов прописали 14 дней амелотекс и мидокалм в таблетках, половину из которого я уже пропил, а так же месячный курс терафлекса. После 2.5 Недель большая часть боли, конечно, прошла, включая передвижения по лестницам, бег и т.Д. Однако мне всё ещё больно приседать или вставать на пораженное колено. Скажите, нормально ли это, что боли начальной стадии проходят так медленно? Как долго должны проходить боли артроза 0-1 ст? Сколько времени занимает его лечение.

Здравствуйте! Да, обычно так и бывает, не спешите с результатом. Если в течение месяца- двух боли окончательно не пройдут, то лучше сделайте Мрт сустава и обратитесь к ортопеду.

Анонимно, Мужчина, 25 лет

Подробнее