ортопедический наколенник при артрозе

Бандажи, ортезы на коленный сустав

Наколенники ортопедические, налокотники и напульсники ORTO

Магазин «Медтехника – для Вас» предлагает купить наколенники ортопедические, ортезы коленные, туторы на коленный сустав и другие фиксаторы нижних и верхних конечностей. Данные изделия чаще всего используются в нескольких случаях: во-первых, налокотники инаколенники ортопедические абсолютно необходимы в реабилитационный период после получения травмы, так как надежно стабилизируют движения и поддерживают сустав в правильном положении.

Во-вторых, ортопедические изделия часто требуются для снятия боли и воспалительных процессов в суставах при артритах и артрозах. В таком случае, следует выбирать фиксаторы на основе шерсти или другого теплого материала. В последнее время появились наколенники ортопедические из неопрена – искусственного каучука – обладающего, помимо высокой эластичности, согревающим эффектом. Они защищают от переохлаждений суставов, которые могут привести к серьезному обострению заболевания.

Также напульсники (бандажи на запястье), налокотники и наколенники ортопедические показаны для людей, занимающихся травмоопасными видами спорта и активным отдыхом (туризм, скалолазание, катание на роликах). Они избавят от ушибов и растяжений, а также спасут и от более опасных повреждений суставов.

Современный тутор на коленный сустав позволяет сохранить достаточную свободу движений при хорошей фиксации сустава – это достигается за счет высокой эластичности материалов и продуманной анатомической конструкции.

Приобретая бандаж на коленный сустав для профилактики или лечения травм, следует учитывать требуемый уровень фиксации и размер колена. Кроме того, надо обратить внимание на сам материал: он не должен вызывать раздражения кожи. Если наколенник удобно сидит на ноге, не вызывая неприятных ощущений в области коленной чашечки, то, скорее всего, Вы сделали правильный выбор. Но мы всегда рекомендуем Вам прежде проконсультироваться с врачом: не важно, приобретаете ли Вы наколенники ортопедические или другие медицинские изделия

Подробнее

Коленные ортезы при артрозе (10):

Ортезы коленные при артрозе

Артроз – заболевание, способное значительно ухудшить качество жизни. Он поражает все ткани сустава. Для наиболее эффективной борьбы с заболеванием в комплексе лечения необходимо использовать наколенники при артрозе. Данные изделия поддерживают пораженную область в нужном положении, снижают нагрузку на сустав и способствуют улучшению самочувствия пациента.

Показания к применению

В группу изделий, созданных для борьбы с артрозом, входят различные модели ортопедических средств. Сфера применения данных фиксаторов довольно обширна. Каждая модель имеет свое назначение. Основные показания к применению, которые имеют ортопедические наколенники при артрозе – это …

  • безоперационное нестабильности связок;
  • состояние после операции на головке большеберцовой кости;
  • травмы хрящей, менисков;
  • лечение нестабильности коленного сустава до и после хирургического вмешательства;
  • безоперационное лечение артрита и артроза;
  • состояние после операции, сделанной по причине латерального и медиального переломов головки большеберцовой кости;
  • пателлофеморальный болевой синдром;
  • реабилитационный период после хирургического вмешательства на связочном аппарате, менисках;
  • повреждения боковых и крестообразной связок;
  • нестабильность связочного аппарата и многое другое.

Результат применения

Наколенники при артрозе коленного сустава надежно удерживают поврежденную область и уменьшают оказываемую на нее нагрузку. При помощи этого средства можно установить в коленном суставе необходимый объем движений. Использование ортопедического ортеза существенно уменьшает болезненные ощущения.

Цена наколенников при артрозе

Цена на фиксаторы для суставов прежде всего зависит от сложности конструкции изделия и стоимости применяемых материалов. Также на нее влияет известность выпускающей и реализующей их фирмы. С ценами на наколенники при артрозе вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Подробнее

Наколенники ортопедические при артрозе: отзывы и фото

Всем известно, что на суставы ног приходится достаточно большая нагрузка. Для предотвращения травматизма и облегчения состояния после повреждений врачи рекомендуют использовать специальные фиксирующие наколенники. Ортопедические приспособления необходимо подбирать совместно с лечащим врачом.

Преимущества фиксаторов

Все модели наколенников действуют приблизительно так же, как и обычный эластичный бинт. Они надежно фиксируют как сам сустав, так и прилегающие к нему связки. Но гораздо удобнее использовать наколенники ортопедические. Фото этих приспособлений позволяет понять, на что они похожи и как их используют.

К преимуществам наколенников можно отнести то, что их регулярное использование помогает:

  • снизить боль и воспаление;
  • восстановить подвижность ноги;
  • избавиться от появившегося отека;
  • нормализовать кровообращение в проблемном месте.

Наколенники намного удобнее бинта, ведь он сползает, его необходимо постоянно перематывать. А специальные устройства надежно фиксируются на ноге, они не смещаются, не перекручиваются и не доставляют дискомфорт.

Сфера использования

Как правило, здоровым людям не нужны наколенники. Ортопедические устройства достаточно часто используют лишь спортсмены во время тренировок. Они помогают минимизировать нагрузку на суставы. А вот людям, страдающим от артроза, без таких фиксирующих устройств не обойтись. Отказ от их использования грозит тем, что у больного могут развиться достаточно серьезные осложнения, например, деформация сустава. Это состояние грозит даже инвалидностью.

Подбирать себе наколенники самостоятельно не стоит. Важно помнить, что эти приспособления предназначены для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния. Но их необходимо использовать лишь в комплексе с назначенным лечением. Только при таком подходе можно надеяться на улучшение состояния. Кроме того, разобраться во всем предоставленном многообразии моделей достаточно сложно. Если вам нужны ортопедические наколенники при артрозе, то выбор лучше делать, учитывая рекомендации врача.

Подробнее

Ортопедические (лечебные) наколенники: кому они необходимы, как выбрать, какие бывают и где купить

Ортопедические лечебные наколенники – это специальные поддерживающие изделия для коленного сустава.

Давайте разберемся, какими бывают эти приспособления, из чего изготавливаются наколенники, кому и почему они нужны и где их стоит покупать.

Ортопедические лечебные наколенники делятся на две большие группы:

  • мягкой фиксации (могут включать съемные ребра жесткости, шарниры),
  • жесткой фиксации (могут быть с механизмом регулировки угла разгибания и сгибания колена).

Наколенник эластичный ортопедический

Наколенники мягкой фиксации ортопедические используются в случаях легких ушибов или в первое время после снятия гипсовой повязки. Как правило, ортопедические эластичные наколенники просты в использовании, отличаются долговечностью и легко стираются.

Использование

Бандажи (наколенники) на колено мягкой фиксации, кроме поддерживающей функции, еще и выполняют микро массажное действие, обеспечивают компрессию, которые значительно уменьшают отечность и вероятность возникновения болевого синдрома.

Эти приспособления можно смело носить под одеждой, и при этом он не будет доставлять никаких неудобств, в том числе не будет сковывать движения. Как правило, изготавливается такие наколенники из особой эластичной ткани, которая не пропускает воздух и влагу.

Бандажи жесткой фиксации

Устройства жесткой фиксации являются иммобилизирующими приспособлениями. Такой бандаж обеспечивает полную неподвижность сустава колена и тем самым он его стабилизирует.

Использование

Бандаж жесткой фиксации назначается при таких заболеваниях, как парез мышц, паралич, вывих, артроз колена. разболтанность колена и др. заболевания.

Разные конструкции ортопедических лечебных ортезов позволяют использовать их для лечения разных заболеваний — например, для лечения болезни Кенига, хронических и острых синовитов и др.

Также жесткие ортопедические лечебные наколенники используются при травмах и в период после операции.

Подробнее

Ортопедические наколенники в лечении артроза: преимущества, типы и цены

Лечение при артрозе коленного сустава проводится только комплексно, какой-то один метод не в силах максимально облегчить состояние сустава и возвратить человеку легкость передвижения. Одни из составляющих – наколенники при артрозе, выбирают большинство пациентов, так как они способствуют уменьшению болевых ощущений, и процесс восстановления здоровья становится эффективнее.

Преимущества использования

Функция наколенников схожа с действием эластичного бинта. Основное их призвание – фиксация связок колена и сустава, здоровым людям он может понадобиться только при чрезмерных нагрузках коленного сустава. Для профилактики и быстрого заживления связок применяют ортопедические наколенники, они прекрасно поддерживают сустав после травм колена.

У человека больного артрозом коленного сустава иногда даже простая ходьба – уже повышенная нагрузка, приносящая массу неприятных ощущений. И хотя лечебная физкультура и легкая зарядка только показаны, выполнить даже несложные пируэты многим будет проблематично. У тех людей, у которых артроз – болезнь давняя, может при нагрузке начаться деформация сустава, а наколенник немного поможет оттянуть прогрессирование болезни и частично противостоять патологическому процессу.

Чем наколенник отличается от привычного эластичного бинта? Бинт несомненно дешевле, но его придется перевязывать по нескольку раз в день, причем расчитать правильную «стяжку» очень сложно, можно или плохо закрепить сустав или перетянуть сосуды. Наколенник же подбирается при покупке по согласованию с лечащим врачом, поэтому не будет ни давить, ни спадать и не болтаться.

Не стоит думать, что чем сильнее перетянуть ногу в колене, тем лучше – это не так. Чрезмерная «перетяжка» принесет проблему прохождения крови по сосудам, доставку питательных веществ к тканям и органам. Часть ноги может даже посинеть, вследствие нарушения кровотока. С наколенниками такого никогда не происходит.

Подробнее