мазь при артрозе голеностопного сустава

Артрит сустава большого пальца ноги


Загрузка.

Артрит способен атаковать как один сустав, так и сразу несколько. Параллельное воспаление суставов, например, на больших пальцах обеих ног, является обычной практикой, это называется полиартрит. Для благоприятного течения и исхода болезни крайне рекомендуется при первом обнаружении симптомов как можно скорее обратиться к врачу.

Симптомы воспаления

  • Боль при движении
  • Снижение подвижности пальцев ног
  • Покраснение и отек воспаленного участка
  • Локализованное повышение температуры – большой палец «горит»
  • Общее повышение температуры тела
  • Ощущение скованности пальцев ног после пробуждения

Характер симптомов артрита определяет течение болезни: оно может быть острым и хроническим. Острое течение болезни определяется резким и ярким проявлением симптомов. Для хронического же течения характерно постепенное развитие с периодическими рецидивами. В связи с тем, что боли не сильные, и время от времени они отступают, человек не осознает серьезности проблемы и затягивает с визитом в больницу. При этом стоит помнить, что затянувшийся процесс ликвидировать бывает гораздо сложнее, нежели острый. Кроме того, при вялотекущем заболевании суставы пальцев могут не только деформироваться, но и разрушиться совсем.

Причины

Существует множество причин, вызывающих воспаление суставов. Воспаление может быть как самостоятельным, так и сопутствующим при других заболеваниях. Основные причины:

Подробнее

Боль в суставах

Введение
Колено – это крупный и весьма сложный сустав, именно поэтому боль в колене может означать великое множество заболеваний, сигнализировать о нарушениях во всем организме или просто быть следствием перегрузки. Следует отличать боль в колене, требующую незамедлительного вмешательства врача от, например, сосудистой боли, возникающей и проходящей бесследно.
Попробуем разобраться в беспокоящих нас симптомах, выбрать правильную тактику образа жизни и понять - к какому врачу обращаться.

Боль в колене, как признак хронического заболевания
Гонартроз или артроз коленного сустава
Примерно в 30% случаев болей в колене у людей старше 40 лет можно заподозрить гонартроз. При этом болеть может одно или сразу оба колена. Сначала заболевание развивается незаметно, беспокоя несильной болью в колене лишь иногда. Далее развиваются нижеприведенные симптомы.

Причины:
- внутрисуставные повреждения хрящей и костей коленного сустава
- возрастные изменения в колене
- различные костные опухоли, артрозы, ревматоидные артриты и др. повреждающие факторы

Симптомы: скованность в суставе по утрам, хруст в колене при движении, ограничение подвижности в коленном суставе. Разрушающее действие артроза на колено, в конечном счете приводит к его деформации.

Колено болит:
При ходьбе на короткие расстояния
Вставании со стула
Поднятии даже собственного веса с корточек
При спуске и подъеме по лестнице

Колено не беспокоит только лишь в покое. Боль в колене отступает в положении сидя, лежа и практически не беспокоит во сне. Больные гонартрозом редко просыпаются от ночных болей в колене.

Внимание! В отличие от сосудистых болей, с возрастом боли при артрозе коленных суставов усиливаются.
Боль в колене при гонартрозе также следует отличать от боли в колене после длительных пеших прогулок или занятий бегом.

Диагностика: опрос больного, осмотр, проверка движения в суставе, рентгеновский снимок сустава, УЗИ сустава, артроскопия (осмотр сустава внутри с помощью специального аппарата, делается через прокол колена) по показаниям.

Подробнее

Как вылечить артроз голеностопного сустава: советы пациенту

Артроз голеностопного сустава — хроническое прогрессирующее заболевание, которое непросто поддается лечению. Но сейчас существуют эффективные лекарственные средства, которые позволяют уменьшать боли при этом заболевании, снижать уровень воспаления и тормозить прогрессирование болезни.

Если вы знаете, какими лекарственными и нелекарственными методами можно лечить артроз голеностопного сустава, то вы можете обсуждать с врачом эти методы лечения, чувствуя себя достаточно подкованными в этой области.

Быстрая навигация по статье:

Лекарства

Все лечебные препараты, применяемые при этом заболевании, делятся на две большие группы: лекарства быстрого действия и препараты замедленного действия.

Представители этих групп по-разному воздействуют на болезнь и приносят пользу организму. Так, препараты быстрого действия лечат только симптомы заболевания — уменьшают боли в голеностопном суставе. Препараты замедленного действия сдерживают прогрессирование голеностопного артроза, т.е. частично останавливают дальнейшее течение болезни.

Препараты быстрого действия

Большинство лекарственных средств, позволяющих уменьшать боли при деформирующем остеоартрозе голеностопного сустава, относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Сюда относятся такие лекарства, как диклофенак, ибупрофен, ацеклофенак, напроксен, ацетоминофен, нимесудид и другие препараты.

Эти лекарства довольно хорошо помогают убрать боли в суставах, но их использование имеет и свои минусы, причем весьма существенные. Дело в том, что НПВП крайне негативно влияют на слизистую желудка. При длительном приеме таких лекарств могут возникать гастрит, а в некоторых случаях даже язва, которая в последующем может плохо поддаваться лечению.

Именно по этим причинам нестероидные обезболивающие должны приниматься только короткими курсами и назначаться лечащим врачом: самолечение может обернуться плохими последствиями. Особенно это относится к пожилым пациентам, а также к людям, которые имеют или имели когда-то в прошлом проблемы с желудком.

Подробнее
Подробнее