какое лекарство вводят в сустав при артрозе

Алфлутоп - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 1 и 2 мл) препарата для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Алфлутоп. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Алфлутопа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Алфлутопа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Алфлутоп - препарат, регулирующий метаболизм хрящевой ткани, хондропротектор. Представляет собой биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы, содержащий мукополисахариды, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Алфлутоп предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща, что объясняет его анальгезирующее действие.

Противовоспалительное действие и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты. Эти эффекты синергичны и обусловливают активацию процессов обмена веществ в тканях, в частности тканях хряща, препятствуя процессам дегенерации.

Действие экстракта морских организмов является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик не представляется возможным.

  • первичный и вторичный остеоартроз различной локализации (в т.ч. коксартроз, гонартроз, артроз мелких суставов);
  • спондилез;
  • остеохондроз.

Раствор для инъекций (уколы в ампулах) по 1 и 2 мл.

Инструкция по применению и способ использования

Препарат назначают взрослым.

Подробнее

Остеопороз

(Средняя оценка: 0 )

Остеопороз – это заболевание костной ткани, возникающее вследствие нарушения обменных процессов и проявляющееся изменением структуры и плотности кости, ведущее к деформации и патологическим переломам. Основные изменения, происходящие в костной ткани можно описать, как снижение количества костных балок, несущих основную функциональную нагрузку и уменьшение прочности кости.

Формирование скелета человека, как правило, заканчивается к 24-25-и годам. К этому времени костная масса достигает своего максимального значения. Кости максимально плотные, обменные процессы, костеобразование и рассасывание кости уравновешены.

Плотность кости начинает уменьшаться после 35-и лет по мере вымывания из кости кальция – основного микроэлемента, придающего костям твердость. А начиная с 50-и лет, процесс и вовсе приобретает катастрофические масштабы, в год масса костной ткани убывает на 3-5 %.

С возрастом теряются белки костной ткани, которые удерживают кальций в кости. В результате вымывание микроэлемента становится более интенсивным и, в конечном счете, приводит к остеопорозу. Поступление кальция с пищей неспособно покрыть эти потери, поскольку к этому времени уже нарушается и транспортировка вещества. Эти процессы присущи всем людям, вне зависимости от пола, рода занятий, национальности и других признаков. Однако у некоторых они заметно ускоряются в силу ряда внутренних и внешних причин.

Факторами риска развития остеопороза считаются:

Подробнее

Медицинские Инструкции

Исследователи из Икановской школы медицины (Icahn School of Medicine) планируют выяснить, почему некоторые люди, являющиеся носителями мутаций, ассоциированных с наследственными заболеваниями, остаются здоровы. Для этого они нашли 13 здоровых добровольцев, в геноме которых присутствуют мутации, вызывающие муковисцидоз, серповидно-клеточную анемию, болезнь Тея-Сакса и другие заболевания, связанные. читать полностью >>>

Китайские ученые провели успешное редактирование генома человеческого эмбриона. Для этого авторы воспользовались технологией CRISPR/Cas9. Напомним, что предыдущие эксперименты по редактированию генома эмбрионов проводились в Китае около года назад – ученые пытались починить дефектный ген, ответственный за возникновение серповидно-клеточной анемии. Опыты были не слишком удачными – авто. читать полностью >>>

Исследовательская группа из Калифорнийского университета (University of California) в очередной раз подтвердила важность ночного сна. Авторы во главе с Ариком Пратером (Aric Prather) выяснили, что люди, которые спят по ночам 5 часов и менее, на 28% чаще заболевают простудными заболеваниями. Кроме того они на 80% чаще сталкиваются с отитами, пневмонией и гриппом по сравнению с теми, кто спит. читать полностью >>>

Людям старше 50 лет, входящим в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, стоит ежедневно принимать аспирин в низких дозах (81 мг). Такие рекомендации выпустила Профилактическая служба США (USPSTF), проанализировавшая результаты недавних исследований. Эксперты утверждают, что прием аспирина поможет снизить вероятность развития инфаркта, инсульта и колоректального рака. Они также отме. читать полностью >>>

Представители Всемирной организации здравоохранения обеспокоены ситуацией, сложившейся в Африке. Еще в январе 2016 года было объявлено о вспышке желтой лихорадке в Анголе. Первые случаи желтой лихорадки были выявлены еще в начале декабря 2015 года. Сейчас болезнь поразила уже более полутора тысяч человек, а 225 человек скончались. В феврале эксперты ВОЗ высказывали опасения, что болезнь мож. читать полностью >>>

Подробнее

Народные средства против артроза

Компресс с хреном против болей в суставах



Некоторым людям долго не удается излечить артроз, а мы хотим рассказать вам эффективный рецепт, вылечивающий это заболевание. Этим народным средством многие люди успешно вылечили артроз, а еще перелом шейки бедра. Вам надо купить на рынке или сорвать в огороде хрен. Его корни измельчаются с помощью терки, распариваются в воде на небольшом огне, но нельзя допускать кипения. Получившийся состав надо выложить на холщовую ткань, смоченную получившимся отваром, и наложить ее на пораженный участок тела. Запаситесь на зиму сухими корнями хрена. Когда проблема обострится, просто измельчите корни, распарьте их и приложите к пораженным местам.

Вот история о человеке, которому это средство действительно помогло: у одной женщины случился перелом шейки бедра, и сын отвез ее в клинику в Питер. Там женщине и стало известно, что хрен эффективен против переломов. На тот момент ей в больнице установили пластинку, а спустя 3 месяца она вновь туда вернулась. Врач посмотрел, и сказал, что новую пластинку можно не ставить, так как все срослось, как надо.

Компресс для лечения артроза

Многие люди в пожилом возрасте периодически страдают артрозом и отложением костей. Им нужно повнимательнее присмотреться к народным лечебным средствам, которые иногда действуют эффективнее традиционных методов лечения.

Возьмите 5-процентный йод, 10-процентный нашатырный спирт, медицинскую желчь, цветочный майский мед и глицерин. Все ингредиенты нужно смешать в одинаковом количестве и оставить на 10 дней настаиваться в темном месте. Перед тем, как делать компрессы, смесь необходимо взболтать, перелить немного настоя в небольшую баночку и нагреть на водяной бане.

Затем в этом подогретом настое надо смочить салфетки и приложить к месту поврежденного сустава. Сверху надо наложить целлофан и шерстяной платок или шарф. С таким компрессом надо лечь спать. Процедуру следует проводить ежедневно, пока не наступит облегчение.

Подробнее

Цель Т и Траумель С. Как лечат заболевания суставов?

Главная » Цель Т и Траумель С. Как лечат заболевания суставов?

Для лечения ревматических заболеваний сегодня очень широко используются две группы лекарств: нестероидные противовоспалительные средства (НПВС); глюкокортикоиды (ГК), которые часто еще называют кортикостероидами (КС), стероидами и стероидными гормонами.

Эти препараты хорошо знакомы каждому. Самый известный среди них — аспирин. Сегодня широко используется масса препаратов, близких к нему по механизму действия — ибупрофен, диклофенак, индометацин, напроксен, кетопрофен и многие другие.

Все они обладают тройным эффектом: уменьшают интенсивность воспаления, ослабляют боль и снижают температуру. Для больных с заболеваниями суставов особенно актуальны два первых действия. Но тройной эффект НПВС существенно «смазывают» серьезные побочные действия, типичные для этих лекарств. Вот они, перечисленные в порядке частоты их появления:

Перфорация (прободение) стенки желудка.

Обычно все начинается с простого гастрита, но постепенно поражение желудка прогрессирует до язвы и кровотечения. Последнее весьма опасно, в связи с тем, что НПВС так же угнетают активность тромбоцитов, участвующих в образовании тромбов.

Бронхоспазм у больных с так называемой «аспириновой астмой». Число таких больных с каждым годом увеличивается.

Кожные аллергии в виде крапивницы, отека Квинке и других симптомов. Число таких больных тоже возрастает.

Угнетение активности тромбоцитов приводит к снижению свертываемости крови. У пожилых сердечников этот эффект иногда бывает положительным. Но, с другой стороны, он усугубляет желудочные кровотечения. А так же приводит к повышенной кровоточивости при небольших травмах, которые часто бывают у больных с патологией суставов.

Задержка натрия и воды, создающая дополнительную на грузку на сердце, и поражение печени и почек тоже являются типичными побочными эффектами НПВС.

Подробнее