поможет ли бад при артрозе

Отзывы о хондропротекторе Терафлекс

Лекарство Терафлекс является одним из наиболее популярных и востребованных хондропротекторов (см. статью Хондропротектор Терафлекс: инструкция по применению, цена, аналоги, производитель ). Но что думают об этом препарате сами пациенты, которые его принимали? В этой статье вы можете прочитать отзывы о лекарстве Терафлекс и понять, насколько этот препарат подходит вам. Только не забывайте о том, что лечение хондропротекторами все равно должен проводить исключительно врач!

внешний вид Терафлекс Адванс

«Мне поставили диагноз «артроз второй степени». Врач назначила мне терафлекс по терапевтической схеме. Но потом она сказала, что для лучшего эффекта для профилактики лучше пить это лекарство каждый день. Когда только обратилась к врачу, боли были очень сильные — невозможно было ходить, а главное — обезболивающие средства почти не помогали.

После прохождения лечебного курса боли заметно уменьшились и стали редкими, а возникали и усиливались только при физических нагрузках. А поскольку без них никак не обойтись (я — большая любительница дачи и работы с землей) то я очень довольна результатами лечения. А через полтора года боли и при нагрузках возникали редко.

Подсчитала, что упаковка по 100 таблеток самая дешевая, и получается, что лекарство обходится примерно по 10 рублей в день, что при такой болезни не так и дорого».

«Начала принимать Терафлекс несколько дней назад. Ужасно себя чувствую: боли животе, начался метеоризм и понос, неприятные ощущения в области печени, а еще очень часто хожу в туалет — мочеиспускание заметно участилось. Видимо, придется отказаться от этого лекарства и попросить врача назначить другое».

лекарства при артрозе должен назначать только врач

«Проблемы с позвоночником у меня давно. В межсезонье во время приступов боль такая, что даже с кровати встать не всегда выходит. От лекарств, которые принимала раньше, эффект был нестойкий, поэтому однажды по совету врача решила попробовать попринимать Терафлекс.

Подробнее

Артроз

Артроз или правильнее остеоартроз – это дегенеративное заболевание суставов, которое характеризуется поражением суставного хряща и деформацией костных поверхностей, а также и околосуставных тканей. Артроз наиболее часто встречающееся заболевание суставов. Им страдает около 20% всего населения. Преобладающий возраст 40–60 лет. У людей старше 55 лет рентгенологические признаки остеоартроза наблюдаются более чем в 50%

Причины, способствующие развитию заболевания хорошо известны.

Врожденная патология суставов;

Травматические повреждения суставов;

Нарушения обмена веществ и эндокринные заболевания;

Длительно протекающие артриты

При заболевании артрозом больные предъявляют жалобы на боли в суставах, которые усиливаются при физической нагрузке и утихают в покое. Со временем боли становятся все интенсивнее и сохраняются даже во время сна. Утренняя скованность суставов продолжительна и длится не более 30 минут. После длительной иммобилизации пораженного сустава возникает его отечность (феномен геля). При движениях в суставе в полном объеме появляется крепитация (хруст в суставе), которая обусловлена неконгруэнтностью суставных поверхностей. При прогрессировании болезни развивается ограничение подвижности в суставе, вследствие боли, синовиита и блокады сустава суставной мышью (фрагментом суставного хряща, выпадающего в полость сустава).

В лечении артроза большое значение имеют немедикаментозные методы терапии. Очень зарекомендовал себя с положительной стороны ОДУВАНЧИК-П. Широко известны применение одуванчика в медецине. Пензенскому предприятию Парафарм удалось сохранить все полезные свойства растения благодаря криообработке растения.

Так же больные должны стремиться избегать перегрузок и травм суставов. Необходимо добиться нормализации веса тела. Очень хороший эффект оказывают занятия лечебной физкультурой, массаж, остеопатическое лечение. Больным показано санаторно-курортное лечение (радоновые, сероводородные ванны, грязелечение).

Подробнее

Принимал ли кто при артрозе препарат "ДОНА" и каков эффект? Что еще посоветуете при артрозе тазобедренного сустава.

Станислав Знаток (465), закрыт 7 лет назад

marina ponomareva Профи (792) 7 лет назад

Про препарат "ДОНА" не знаю, а вот это реально помогает.
Глюкохон форте
ГЛЮКОХОН ФОРТЕ представляет собой комплекс 2-х ценных компонентов — глюкозамина сульфата (780 мг) и хондроитина сульфата (624 мг). которые являются важнейшими строительными элементами костной ткани.
Комбинация глюкозамина и хондроитина в концентрированной форме — это оптимальное питание для суставов, профилактика возрастного разрушения хрящей и изнашивания суставов, а также помощь при уже существующем артрозе в виде существенного смягчения симптомов болезни. ГЛЮКОХОН ФОРТЕ – это БАД, регулирующая обмен в хрящевой ткани. Она оказывает питательную поддержку суставам и соединительной ткани, препятствует разрушению и способствует восстановлению хряща, оказывает противовоспалительное действие, участвует в формировании связок, костей. Ее использование позволяет значительно уменьшить боли и скованность в пораженных суставах, улучшить функциональное состояние опорно-двигательного аппарата и тем самым поднять качество жизни.

Тамара Мартынова Мудрец (16978) 7 лет назад

Я принимала долго, эффекта небыло, лучше терафлекс. Выгоднее брать упаковку 100 таблеток, хватит на 3 месяца.

НАТАЛИЯ РЕНЕВА Профи (604) 7 лет назад

Можно принимать любой хондопротектор состав приблизительно один а цена. Я принимала сустовит мне понравилось Сейчас назначили Цель Т пока нечего не чувствую. А с=когда принимала сустовит такое чувство что суставы смазали

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

Список современных лекарств и препаратов для суставов

Противовоспалительное действие обусловлено иными механизмами, чем у гормональных препаратов, что и подчёркивается в названии – нестероидные средства. Максимально оно выражено у индометацина, флурбипрофена и диклофенака, а минимального противовоспалительного эффекта следует ожидать от ибупрофена, амидопирина и аспирина.

Эти медикаменты блокируют простагландины – медиаторы воспаления, которые выделяются при повреждении тканей. В результате уменьшаются все симптомы воспаления: краснота, припухлость, боль, повышение температуры и нарушение функции.

Болевой синдром лучше устраняют кеторолак, кетопрофен, диклофенак и индометацин. Меньшей обезболивающей активностью обладают аспирин, ибупрофен и напроксен.

Сила действия разных препаратов зависит от строения молекулы. Однако нельзя исключить индивидуальной чувствительности к разным препаратам.

Нежелательные реакции

Длительное применение НПВП, необходимое в лечении гонартроза, ограничено развитием опасных нежелательных реакций, чаще всего со стороны пищеварительного тракта и почек.

Поскольку противовоспалительное действие оказывается блокированием простагландинов, побочным эффектом является уменьшение защитных факторов желудка. В большинстве своём представители этой группы медикаментов – кислоты, поэтому они дополнительно раздражают слизистую желудка.

Результатом могут быть НПВП-гастропатии: эрозивные или язвенные дефекты слизистой желудочно-кишечного тракта, самым тяжёлым проявлением которых является желудочно-кишечное кровотечение.

Считается, что большей агрессивностью в этом отношении обладают индометацин, кетопрофен, пироксикам. Реже такие осложнения развиваются при приёме небольших доз ибупрофена и диклофенака.

Как избежать побочных эффектов со стороны ЖКТ:

Подробнее

ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ В СУСТАВАХ ВОССТАНОВИТ. ЖЕЛАТИН

Мой приятель излечился от артроза коленных суставов очень простым методом — употреблял раствор обычного желатина, который мы часто используем, готовя холодцы и вкусные желе-десерты. Сначала я скептически отнеслась к этому. Но когда увидела, как он бодро ходит без когда-то незаменимого помощника — палки, изменила свое мнение.
Чтобы разобраться, действительно ли желатин может сделать такое чудо, я обратилась к профессору Евгению СУСЛОВУ.

Подробнее