народные средства при артрите

Как вылечить артрит суставов народными средствами

Если лекарства, физиотерапия и другие медицинские способы лечения артрита не помогают, то стоит обратиться к традиционным методам лечения. Народная медицина при лечении артрита может стать хорошим помощником в облегчении симптомов этого заболевания.

Существуют проверенные веками народные рецепты от этой болезни, которые вы можете использовать. В этой статье мы расскажем вам о наиболее простых и действенных из них.

Быстрая навигация по статье:

Народное средство №1: солёный лёд

народное лечение — отличное подспорье лечению таблетками

Это, наверное самый простой народный рецепт лечения артрита, но при этом очень эффективный.

Возьмите 1 литр холодной кипяченой воды и добавьте в него четыре столовых ложки обыкновенной поваренной соли. Тщательно перемешайте полученный раствор, чтобы соль не оставалась в осадке.

После этого возьмите формочки для льда с небольшими секциями, или же полиэтиленовые пакеты для приготовления кубиков льда (они продаются в хозяйственных магазинах), заполните их и положите их в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Возьмите получившийся соленый лед и положите один или несколько кубиков на пораженный сустав (в зависимости от размера сустава). Дождитесь, пока лед растает, а затем, не смывая натаявшей воды, аккуратно оберните больной сустав в шерстяной платок и оставьте так на три — четыре часа. Повторяйте процедуры ежедневно до появления эффекта.

Рецепт №2: мазь из яичных желтков и меда

мед — одно из древнейших снадобий от многих болезней

Для приготовления этой мази возьмите желток от одного куриного яйца, небольшой брусочек пчелиного воска размером с коробок от спичек, а также 1 столовую ложку меда. Сначала нужно на водяной бане согреть желток, а затем, не остужая его, добавить воск и мед, после чего хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Затем возьмите обычный медицинский бинт, отрежьте кусок и сложите его в несколько слоев. Используйте сложенный бинт в качестве «подложки» и выложите на нее полученную мазь (в горячем виде) и затем приложите к больному суставу.

Подробнее

Лечение артрита народными средствами: рецепты народной медицины

При лечении артрита не стоит забывать о народной медицине.

Лечение артрита народными средствами – это заслуживающая доверия проверенная временем методика, которая, как правило, назначается самими врачами в комплексе с медикаментозной терапией.
Рецептов от артрита в арсенале народных целителей собрано великое множество (как для наружного, так и для внутреннего применения). Однако, приступая к лечению, необходимо запастись терпением.
Как правило, явное улучшение состояния здоровья отмечается только через 2 – 3 недели регулярного приема травяных сборов, а стойкий эффект – спустя 6 – 8 месяцев.
Перед применением того или иного народного средства необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как у него могут быть противопоказания.

Как лечить артрит в домашних условиях?

Народные целители рекомендуют начинать лечение артрита уже при первых симптомах этого заболевания. Параллельно следует обязательно обратить внимание на диету и работу кишечника.
Лучший способ лечения артрита – это голодание. Для улучшения состояние на протяжении 2 – 3 дней следует поголодать, одновременно употребляя дистиллированную воду с лимоном.

Примечание: Лечение артрита в домашних условиях – это достаточно эффективная методика, однако, прежде чем воспользоваться тем, или иным рецептом народной медицины, разумнее будет проконсультироваться со специалистом, дабы не навредить своему здоровью.

Подробнее

Боли в суставах могут возникать не только у пожилых людей, часто заболевание поражает и молодых людей, и маленьких детей. Причиной тому служат различные травмы и ушибы суставов, переохлаждение конечностей, неравномерное распределение физической нагрузки на суставы.

Традиционное лечение включает в себя медикаментозную терапию, физиопроцедуры и хирургическое вмешательство. Однако не всегда традиционная медицина является единственным методом эффективного лечения заболеваний. При лечении артритов народная медицина предлагает простые и доступные рецепты, приготовить их можно в домашних условиях.

Лечение артритов голубой глиной.

Голубая глина обладает хорошим противовоспалительным эффектом и позволяет стимулировать внутриклеточные обменные процессы. Для лечения артритов ее разводят теплой водой до консистенции густой сметаны, затем наносят на области больных суставов и оставляют до полного высыхания. После этого глину смывают теплой водой. Курс лечения составляет 30 дней, аппликации нужно делать ежедневно, и хотя уже через пару таких процедур может появиться некоторое облегчение в области суставов, все же прекращать лечение не стоит.

Лечение артритов рассолом.

Перед сном ежедневно с целью уменьшения болевого синдрома и снятия воспалительного процесса в области его локализации следует втирать в ткани огуречный рассол. Кстати, такое средство можно использовать и в качестве профилактической терапии против артритов.

Лечение артритов пчелиным медом.

Мед обладает антисептическими противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Небольшое количество меда нужно растопить на паровой бане, смешать его с горчицей и подсолнечным маслом, кашицу хорошенько нагреть, положить на чистую марлю, сложенную в несколько слоев и наложить компресс на больное место. Компресс нужно укутать теплым полотенцем или платком и оставить на полтора-два часа. Периодичность процедуры составляет один – два дня, курс лечения 2 недели. После этого нужно сделать перерыв на 10 дней и затем снова повторить курс компрессов.

Подробнее

Народные средства при ревматоидном артрите

Старинные народные рецепты при лечении ревматоидного артрита применяются и в настоящее время.

Соль. При ломоте в суставах натирают больные места солью, растворенной в меде или водке.

Глина. Особые сорта глины, встречающиеся в определенных местностях, применяются для глинолечения -- накладыванием медальонов и аппликаций.

Для глинолечения используют жирную, пластичную глину, которую просеивают через металлическое сито, разводят водой до консистенции густой сметаны и тщательно размешивают до получения однородной массы. Нагретую до 60 o С глину смешивают с холодной до получения раствора нужной температуры. Температура глины при общих аппликациях - 39-40 o С, поясных (половинных) - 39-43 o С, местных - 40-46 и до 48 o С. Толщина глиняной аппликации (лепешки) 4-5 см, продолжительность процедуры 15-25, реже 30 минут. Курс состоит из 12-20 процедур, проводимых через день или 2-3 дня подряд с последующим днем отдыха.

Парафин. Парафин представляет собой воскоподобное вещество с температурой плавления 40-65 o С, получаемое из нефти синтетическим путем. Парафин имеет крупнокристаллическую решетку. На вид это белая полупрозрачная твердая масса без запаха и вкуса.

Для прогреваний парафин начал использоваться с 1909 года. Специальными экспериментами установлено, что человеческая кожа выдерживает без ожога воду с температурой 45 o С, грязь - 50 o С, а парафин - 60 o С, и в некоторых опытах - до 70 o С. Кроме того, парафин остывает в три с лишним раза медленнее, чем, например, песок.

Застывая, парафин уменьшается в объеме примерно на 10% и сжимается, охватывая те ткани тела, на которые он был наложен, слегка сдавливая их. В парафине, в зависимости от сорта, содержится 0,6-5% масляной фракции, и он еще и смягчает кожу.

Парафин для процедуры обычно вначале расплавляют на водяной бане, а затем охлаждают до требуемой температуры в зависимости от метода его нанесения. Длительность процедуры парафинолечения обычно составляет 30-60 минут, проводить их следует через день. Отдых после процедуры не менее часа.

Подробнее

Народные средства против артрита

У вас развивается артрит, а большинство лекарств, способных вам помочь, имеют для вас противопоказания? В таких случаях нужно обратиться к нетрадиционным методам. Можно ли получить стойкий эффект от их применения? Читайте дальше!

Поражение рук артритом - не самое приятное, что может с вами случиться

Борьба с артритом

Артрит – это заболевание суставов, сопровождающееся воспалением, известное еще с древности. Лечат его нестероидными противовоспалительными средствами, но иногда их применять нельзя или делать это весьма осторожно. Например, при повышенной чувствительности к таким препаратам или желудочных заболеваниях. Для таких пациентов с диагнозом артрит - лечение народными средствами становится незаменимым и с успехом применяется больными.

Кроме того, в зону риска попадают дети, женщины, кормящие грудью и беременные, люди, склонные к аллергиям. Когда заболевает беременная женщина, то противовоспалительные средства могут повредить и ей, и будущему ребенку. Для них существуют определенные препараты растительного происхождения. Хотя принимать настои и отвары трав также необходимо под наблюдением врача.


Основная заповедь при лечении – не навреди! Многие травы нельзя смешивать или принимать одновременно. Потому-то мы и говорим о консультации специалистов. Любой препарат, будь то лекарственное или народное средство, может стать как полезным, так и ядом. Все зависит от дозировки и правильного применения. Всегда придерживайтесь рекомендаций.

Если вам поставили диагноз артрит – как лечить его - это первый вопрос. Официальная медицина предлагает медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры, применение ортопедических приспособлений (стельки, обувь), в стадии ремиссии физические упражнения, плавание, водолечение и аппликации натуральных грязей, а также поливитаминные курсы.

Подробнее