артрит у цыплят лечение

Артрит у кур лечение

Подробнее

Болезни кур и их лечение

В данной статье мы расскажем о том, чем болеют кур, про болезни цыплят,про асцит брюшной, пуллороз, гетеракидоз, про болезни кур несушек и про то, чем болеют куры.

ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ ЦЫПЛЯТ. Когда цыплятам холодно, они стараются сбиться в кучу в том месте, где тепло. В возрасте от 3-х до 5-и недель цыплята особен­но нуждаются в тепле и очень страдают от переохлаж­дения- На фоне переохлаждения у слабых еще цыплят могут возникнуть различные болезни: кокцироз, пуллороз, аспергиллез и др. У цыплят могут быть понос, воспаление почек, опухоли печени, плохое рассасыва­ние желтка. Они выглядят вялыми и сонными, имеют­ся выделения из носовых отверстий.

Цыплят необходимо содержать в теплых помеще­ниях. Если в дневное время погода стоит теплая и цыплята, активно двигаясь, не мерзнут, то ночью им необхо­дим обогрев, особенно ранней весной, когда ночи еще достаточно холодные.

ОТРАВЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ. Из-за плохого обоня­ния в раннем возрасте цыплята клюют все подряд, час­то путая корм с непригодными для еды продуктами. Признаки отравления могут быть вызваны и поедани­ем корма, содержащего большое для цыплят количе­ство соли. Самое главное — правильно определить при­чину, вызвавшую отравление. Цыплята могут быть внешне вполне здоровыми, но затем неожиданно поги­бают. Особое внимание при этом обращают на корм. Корм, вызывающий подозрение или недоброкачест­венный, незамедлительно заменяют. Цыплятам дают в это время ячменную и овсяную кашу, смешанную с дре­весным углем, отваром льняного семени, молока или настоя ромашки.

Заболевшим цыплятам корм не дают, пока их зоб не будет пустой. Им дают пить воду с добавлением мар­ганцовокислого калия (5 г на 1 л воды). Если цыплята ослаблены, воду дают по каплям через 2 часа; когда зоб освободится, им дают легкоперевариваемые каши. Лечение кур лучше проводит под наблюдением ветеринара.

Подробнее

Болезни кур их симптомы и лечение

Posted on Август 3, 2014 by Фермер in Птицеводство // 0 Comments

Если вы решили разводить курей, учтите, они подвержены различным заболеваниям. Заболевания кур и их лечение будет главной темой нашей статьи.

Переохлаждение цыплят.

Если цыплята замерзают, они стараются сбиваться в кучу в теплом месте. В 3-х – 5-ти недельном возрасте малышам особенно нужно тепло, переохлаждение для них проходит очень плачевно. Из-за этого у цыплят могут развиваться различные заболевания, такие как: пуллороз, аспергиллез, кокцироз, и многие другие болезни. Цыплята могут страдать поносом, воспалением почек, также у них может развиться опухоль печени, плохое рассасывание желтка. Они имеют вялый и сонный вид, так же могут наблюдаться выделения из носа.

Отнеситесь к этому серьезно, создайте для цыплят теплую атмосферу. Днем, если теплая погода, они активно двигаются, благодаря этому не мерзнут. Ночью маленьким птенцам необходим обогрев.

Отравления цыплят.

Так как у цыплят в маленьком возрасте плохое обоняние, они клюют все подряд, из-за этого могут съесть не корм, а что-то несъедобное. Отравление может быть вызвано даже кормом, если он слишком пересолен, что не приемлемо для малышей. Очень важно знать причину отравления. Цыплята могут иметь вполне здоровый вид, но потом неожиданно быстро начинают погибать. Обязательно, перед кормлением особое внимание уделяйте корму, если он вызывает подозрение, замените его. Птенцов в этот период времени кормят ячменной или овсяной кашей с добавлением древесного угля, отваром льняного семени, настоем ромашки.

Если цыплята больны, их не кормят кормом, пока зоб не будет пустой. Малышей отпаивают водой с марганцовкой (5 г на 1 л воды). Если птенцы слабые, воду дают с пипетку через каждые два часа, после того как зоб станет свободным, их кормят легкопереваримой кашей.

Подробнее

Как лечат болезни ног у цыплят?

Известковая нога, артрит, тендовагинит - наиболее распространенные болезни ног у цыплят. Чесотка курицы или известковая нога - заразное заболевание, которое вызывается зудневыми клещами. Через зараженную подстилку, кормушки, поилки клещи перебираются на здоровых особей.

Птицы страдают от зуда в лапах и могут болеть годами, если не принять мер по лечению. Хотя чесотка не относится к тяжелым заболеваниям, оно измучивает птицу, ослабляет ее иммунитет.

Содержания птенцов на грязной подстилке, в скученности, не правильное кормление и содержание провоцирует появление различных видов заболеваний. Например, воспаление мякушей ног, проявляется, если место выгула для птенцов жесткое или каменистое.

Профилактика чесотки - уборка и дезинфекция помещений. Лечение сводится к промываю ног птицы в мыльном теплом растворе на протяжении тридцати минут и обработке 1% раствором креолина. Хорошо зарекомендовало себя смазывание ног березовым дегтем. Цыплята болезни суставов ног переносят тяжело. При артрозе они хромают, предпочитают больше сидеть, чем двигаться, неохотно подходят к кормушкам. Пораженный сустав увеличивается и становится горячим на ощупь. Чтобы избежать распространения данного заболевания нужно следить за питанием птенцов, добавлять в корм зеленую массу, место содержания цыплят своевременно убирать, при необходимости проводить дезинфекцию. Больным цыплятам дают полимексин М сульфат 50 000 ед. на 1кг массы, сульфадиметоксин от 100 до 200мг на 1кг массы, можно давать бензилпенициллин натрия или соли калия 100 000 ед. на 1кг один раз в сутки. Курс лечения больных птиц проводится не менее 5 дней одним из указанных препаратов. Тендовагинит - это воспаления тканей, прилегающих к суставам. Причина появления та же, что и у артрита. Лечение проводят по схеме, которую используют при лечении артрита.

Болезнь Марска у цыплят 4-7 месяцев проявляется скручиванием пальцев, цыплята начинают при ходьбе опираться на голеностоп, теряют равновесие. С течение времени птица гибнет. Это вирусное заболевание, единственной защитой от которого является профилактическая прививка.

Подробнее

Цыплята бройлеры: болезни и лечение

На сегодняшний день такой род деятельности, как содержание и разведение цыплят в сельском хозяйстве и в домашних условиях, является наиболее выгодным и прибыльным. Предпочтение цыплятам породы бройлер, отдается в силу того, что в результате можно получить свежее и вкусное мяса, а также питательные яйца.

В процессе разведения и выращивания цыплят фермерам и владельцам следует учесть, что птенцы могут подвергаться различного рода заболевания, как заразным (инфекционным). так и незаразным. Причинами инфекционных заболеваний являются вирусы, инфекции, бактерии, паразиты, грибки различных семейств, которые, попадая в организм цыплят, поражают соответствующие органы и вызывают серьезные заболевания.

Незаразные заболевания обусловлены патологическими и генетическими факторами (например, дефекты, врожденные недостатки). а также факторами окружающей среды (например, ушибы, повреждения, травмы и прочие). Наибольшую опасность представляют именно инфекционные заболевания, которые приводят к экономическому ущербу и денежным затратам.

Важно знать, что некоторые инфекционные заболевания при несвоевременном лечении могут привести к смертности цыплят бройлеров. Кроме того, существует еще и другая опасность, ведь инфекционные заболевания имеют свойство передаваться и человеку.

Цыплята более подвержены заболеваниям, чем взрослые особи. Поэтому следует разобраться, чем могут заболеть цыплята бройлеры. Болезни и лечение требует внимания и денежных затрат. Как правило, основная причина заболевания цыплят бройлеров заключается в неправильном и недостаточном кормлении, а также в грязных условиях содержания.

Основными заболеваниями являются: воспаления органов пищеварения, заболевания органов дыхания, пищевые отравления, артрит, недостаток необходимых витаминов. Воспаления органов пищеварения могут возникать в том случае, когда цыплята оказываются под прямым потоком ветра и сквозняка.

Подробнее