лечение хронической бронхиальной астмы

Бронхиальная астма. Ее симптомы и лечение.

Что это за странное заболевание, при котором человек не может вдохнуть полной грудью? При котором начинаешь внезапно задыхаться, хватая ртом спасительный воздух, но ваша дыхательная система не в состоянии справиться с такой простой задачей, как снабдить кровь необходимым кислородом? Излечима ли эта странная болезнь, которая поражает всё больше людей нашей планеты?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Бронхиальная астма - одно из самых распространенных заболеваний среди населения Земли. Вылечить ее полностью очень сложно, даже, если учесть, что сейчас ее диагностируют на ранних стадиях и используют современные методы лечения.

Бронхиальная астма – заболевание, при котором прилегающие к легким дыхательные пути, сужаются, при этом, изменяется их чувствительность. Это следствие того, что бронхи воспаляются и отекают. В них скапливается густая мокрота. В результате нормальное дыхание человека нарушается. Так как признаки воспаления в бронхиальных трубках сохраняются длительное время, то болезнь является хронической с периодическим повторением приступов.

Обычно развивается заболевание еще в детском возрасте. При выполнении всех необходимых правил лечения от бронхиальной астмы возможно избавиться.

Подробнее

Диагностика и лечение астмы

Диагностика астмы

После проявлении первых приступов бронхиальной астмы необходимо пройти обследование у врача-пульмонолога. который собирает подробную информацию о течении и длительности болезни, условиях работы и проживания, вредных привычках пациента, и проводит полное клиническое обследование.

Иногда приступы астмы трудно отличить от проявлений других заболеваний. Например, пневмония. бронхит. сердечные приступы, тромбоз легочной артерии. заболевания голосовых связок, опухоли также могут быть причиной острого приступа одышки. удушья и сухих хрипов.

В диагностике бронхиальной астмы помогает исследование функции легких (спирометрия ): для этого нужно будет выдыхать воздух в специальный прибор. Обязательным исследованием является пикфлуометрия — измерение максимальной скорости выдоха. Потом ее нужно будет проводить и дома, с помощью портативного пикфлуометра. Это необходимо для объективного контроля за течением бронхиальной астмы и определения необходимой дозы препарата.

Лабораторные методы при диагностике бронхиальной астмы включают анализы крови и мокроты.

При помощи рентгенографии и компьютерной томографии легких можно исключить наличие инфекции. других поражений дыхательных путей, хронической недостаточности кровообращения или попадания инородного тела в дыхательные пути.

Также следует провести исследование у аллерголога при помощи кожных тестов с различными аллергенами. Это исследование нужно для того, чтобы определить, что именно может вызвать приступ.

Когда пора обращаться к пульмонологу?

Длительная кислородная терапия (ДКТ) хронической дыхательной недостаточности

Бронхиальная астма — это хроническое заболевание, требующее ежедневного лечения. Только в этом случае можно рассчитывать на успех его проведения. Полностью излечить хроническую астму пока нельзя.

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы

Лечение хронической астмы

Лечение бронхолегочной дисплазии

Лечение астмы направлено на ослабление спазма гладкой мускулатуры бронхов и уменьшение отека слизистой оболочки бронхов и секреции слизи. Лечение основывается на том, что циклический аденозинмонофосфат (цАМФ) и циклический гуанозинмонофосфат (цГМФ) теоретически имеют противоположное действие на гладкую мускулатуру бронхов и высвобождение медиаторов из тучных клеток. Повышение цАМФ вызывает расслабление мускулатуры бронхов и уменьшение синтеза и высвобождения медиаторов из тучных клеток, тогда как повышение уровня цГМФ в крови приводит к диаметрально противоположному эффекту. Симпатомиметики и метилксантины (два типа наиболее часто используемых бронходилататоров) увеличивают содержание цАМФ в крови. Симпатомиметики активизируют фермент аденилатциклазу, которая катализирует превращение АТФ в циклический АМФ, в то время как метилксантины ингибируют фосфодиэстеразу, способствующую распаду цАМФ.

Уровень цГМФ, по-видимому, контролируется парасимпатической нервной системой. При стимуляции вагуса или применения холинергических препаратов активность фермента гуанилатциклазы возрастает, повышая тем самым уровень цГМФ. Атропин и другие антихолинергические препараты оказывают обратное действие. Побочные эффекты, связанные с антихолинергическими препаратами, ограничивают их повседневное использование. Однако эти препараты смогут найти широкое применение в клинической практике в будущем, если удастся создать соответствующие аналоги с меньшими побочными эффектами.

Подробнее

Астма. Лечение бронхиальной астмы. Повышение иммунитета

Противоастматическая программа "Жизнь без астмы!"

Бронхиальная астма - не приговор! С нами Вы скажете астме - нет!
Мы снимем гормональную и иную лекарственную зависимость, которой наградила Вас астма.
Бронхиальная астма - излечимое заболевание!
Мы лечим астму без антибиотиков. Лечение астмы у нас - это гарантированный результат.
Астма больше не будет причиной вызова скорой помощи и госпитализации. У Вас не будет больше астматических приступов.
С нами даже тяжелая астма не потребует госпитализации. Мы лечим астму амбулаторно.
Мы вернем Вам ощущение полноты здоровья и желание жить активной жизнью, которые украла астма.

Противоаллергическая программа

Все радуются теплому весеннему солнцу и первой зелени, а Вы с ужасом ожидаете начала поры цветения, так как для Вас она означает начало сезонной аллергии: мучительный зуд в глазах, постоянное слезотечение, распухший нос и бесконечное сморкание. А может быть к этим "прелестям" добавляется сезонная бронхиальная астма . Если это так, то аллергологи Клиники астмы и иммунологии ждут Вас и сделают так, чтобы цветение приносило Вам только радость, а проявлений сезонного поллиноза - сезонной аллергии (в том числе бронхиальной астмы) - Вы не ощущали.

Подробнее

Астма

Хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. При наличии предрасположенности это воспаление вызывает повторяющиеся приступы кашля, хрипов, возникает чувство сдавления в груди, дыхание затруднено. Воспаление делает респираторный тракт чувствительным к аллергенам, химическим раздражителям, табачному дыму, холодному воздуху или физической нагрузке. При их воздействии возникают отек и спазм дыхательных путей, в них вырабатывается в повышенном количестве слизь и они становятся гиперчувствительными к внешнему воздействию. Возникающая при этом бронхиальная обструкция обратима (однако у некоторых больных не полностью) как спонтанно, так и под влиянием лечения. Если проводится адекватное лечение бронхиальной астмы, воспаление может уменьшиться на длительное время, а частота возникновения симптомов болезни стать минимальной: исчезают также сопутствующие проблемы, связанные с бронхиальной астмой.

Бронхиальная астма характеризуется повышенной чувствительностью бронхов к различным аллергенам, а также неспецифическим раздражителям. По современной классификации выделяют 3 основные формы болезни: неинфекционно-аллергическую (атопическую), инфекционно-аллергическую и смешанную. По тяжести течения различают легкую, среднетяжелую и тяжелую бронхиальную астму.

Заболевание чаще протекает в классической форме: в виде приступов удушья, чередующихся с периодами ремиссии. При этом обычно можно выделить 4 периода: предприступный, приступа, постприступный и межприступный. При тяжелом течении бронхиальной астмы возникают не только отдельные приступы, но и астматические состояния. В ряде случаев бронхиальная астма протекает в виде астматического бронхита.

Подробнее