как лечить ревматоидный артрит отзывы

Ревматоидный артрит — лечение народными средствами, правильное питание и физкультура

К группе самых тяжелых заболеваний человека сегодня относят ревматоидный артрит, лечение народными средствами которого мы раскроем в этой статье.

Для артрита такой формы характерно постоянное и многолетнее поддержание активности воспаления, а также медленное разрушение суставных структур при одновременном поражении окружающих тканей.

Почему возникает болезнь

Причины развития этой болезни не изучены до конца. Многие специалисты уверены, что она заложена в наследственной предрасположенности, поскольку родственники больных поражаются этим недугом чаще, нежели остальные люди.

Ревматоидный артрит относят к аутоиммунным болезням, которые объясняются тем, что лимфоциты, вместо того, чтобы распознавать и уничтожать чужеродные бактерии и вирусы, наоборот, атакуют клетки организма больного. Причина такого «сбоя» в работе лимфоцитов может быть скрыта в инфекциях, ОРЗ, ангине (лечение ангины в домашних условиях народными средствами ), гриппе, обострении имеющихся хронических болезней. Иногда заболевание может наблюдаться при переохлаждении или получении травм.

Суть терапии

В большинстве случаев успех лечения может быть эффективным на ранней стадии развития, поскольку известно, что более пагубное влияние на человеческий организм наблюдается при первых симптомах артрита.

Люди, хорошо информированные о своем недуге, и те, кто, несмотря на наличие проблемы, стараются вести активный образ жизни, намного реже ощущают симптомы, реже обращаются к врачам, больше уверены в своих силах.

Лечение артрита проводится комплексно. Эта программа включает использование медикаментозной терапии, лечебного питания физиотерапии, гомеопатии, санаторно-курортного и хирургического лечения, реабилитации и голодания.

Подробнее

Ревматоидный артрит лечение отзывы

Подробнее

Ревматоидный артрит: симптомы и лечение

Ревматоидный артрит — тяжелое заболевание суставов, которое протекает с множеством осложнений.

Развитие болезни происходит постепенно. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться к врачу.

Основные симптомы ревматоидного артрита

Течение этого заболевания, как и любого другого, индивидуально. При этом существует ряд признаков, по которым можно выявить ревматоидный артрит.

К ним относятся:
  • Воспаление и припухание суставов указательного и среднего пальцев рук - в первую очередь страдают суставы, находящиеся у основания этих пальцев. Параллельно может наблюдаться воспаление лучезапястных суставов и суставов стоп.
  • Симметричность воспалений - в подавляющем большинстве случаев припухлость, возникающая на одной руке, параллельно развивается и на второй.
  • Боли в суставах - болезненные ощущения появляются после полуночи и усиливаются к утру. Их пик приходится на первую половину дня, после обеда боль утихает.
  • Симптом утренней скованности - проявляется в первые часы после пробуждения. Выражается в малой подвижности тела, ощущении затекших мышц.
  • Ревматоидные узелки - плотные образования размером с горошину. Чаще всего появляются у сгибов локтей.

Как лечить ревматоидный артрит?

Существуют препараты для лечения ревматоидного артрита. Они замедляют развитие заболевания, снимают болевые ощущения и препятствуют появлению осложнений.

Кроме того, ревматоидный артрит купируется с помощью физиопроцедур, например, магнитотерапии и низкочастотной лазеротерапии.

После снижения активности воспалительного процесса эффективным является лечение ревматоидного артрита в санатории. Пациентам прописывается грязелечение, массаж, ЛФК и бальнеотерапия.

Наш медцентр — место, где лечат ревматоидный артрит

В нашем санатории ревматоидный артрит эффективно лечат на протяжении многих лет.

Подробнее

Ревматоидный артрит симптомы лечение отзывы

Подробнее

На правах рекламы

"Шалтай-болтай" от ревматоидного артрита

«Уважаемая редакция! Пишет вам многолетняя поклонница и подписчица журнала «ФиС». Большое спасибо за интересные статьи и советы по сохранению и восстановлению здоровья. Рецепты, взятые из журнала, помогают не только мне, но и родным, друзьям, знакомым. Очень надеюсь на помощь и сейчас. Моей подруге поставили страшный диагноз – ревматоидный артрит. Официальная медицина, к сожалению, не знает ни причин, ни эффективных методов борьбы с этой бедой. Меня пугает будущее людей с этой болезнью. Лечение лишь оттягивает конечный результат, а он печален. Впереди не только обездвиженность суставов, но и разрушение принимаемыми лекарствами печени, желудка и т. д. Очень прошу, если известны случаи излечения от этого недуга, поделитесь, пожалуйста, еще одним секретом исцеления. С огромным уважением»,
Екатерина Романовна ПОПОВА, г. Калининград

Подробнее