давление при ревматизме

Брусника повышает или понижает давление?

Брусника прекрасное потивопростудное средство, и оно скорее всег регулирует давлени в небольших пределах.
А понижает давление - клюква, а лчше всего жимолость!

Q Просветленный (30365) 7 лет назад

Брусника - мочегонное, по идее давление должно понижаться.

Евгения Шитова Мудрец (12958) 7 лет назад

Понижает .Применение: Сок брусник и обладает слабым седативным свойством, несколько понижает давление и применяется при артериальной гипертензии, оказывает мочегонное и жаропонижающее действие, усиливает перистальтику кишечника. Водный настой ягод считается очень хорошим средством для утоления жажды при лихорадке. В народной медицине сырые, вареные и моченые ягоды рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, поносах, подагре, ревматизме, а брусничный сок пьют при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете. Сок из ягод брусники – хорошее противоцинготное средство. Он обладает также выраженными антимикробными свойствами. Листья брусники в основном применяются при заболеваниях почек и мочевого пузыря, с наибольшей эффективностью – при щелочной реакции мочи. Водные вытяжки из листьев обладают мочегонным, антисептическим и вяжущим свойствами. Их употребляют при циститах, пиэлитах, почечнокаменной болезни, подагре, суставном ревматизме, остеохондрозе, поносах. Для этого готовят настой из расчета 1 столовая ложка листьев на 1 стакан кипящей воды. Настаивают 30 мин. Принимают в охлажденном виде по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день. Иногда готовят отвар из 1 столовой ложки измельченных листьев на 1 стакан воды. Варят 10-15 мин. и пьют порциями в течение дня. Листья и ягоды брусники обладают сильным противомикробным действием.

надежда бирман Ученик (128) 1 месяц назад

СПАСИБО, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.

Подробнее

Эфирное масло апельсин

Помогает при бессоннице, депрессии, стрессах. Снижает давление, повышает концентрацию внимания. Очищает кровь, нормализует работу кишечника, углеводно-жировой обмен, предупреждает появление камней в желчном пузыре, способствует устранению целлюлита. Улучшает цвет лица, эффективно для сухой кожи. Дезинфицирует полость рта.

Эфирное масло лимон

Снижает давление и уровень холестерина в крови. Применяется при артрите и ревматизме. Укрепляет иммунитет, лечит простуду, лихорадку. Эффективно при пищевых отравлениях, заболеваниях ЖКТ, желчнокаменной болезни, целлюлите. Лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна. Средство профилактики пародонтоза, кариеса, стоматита. Снимает головную боль

Эфирное масло Мята

Мятное масло обладает освежающими, антисептическими и обезболивающими свойствами, а также противовирусной и антибактериальной активностью. Как сильный антисептик, используется при простуде, ОРВИ, гриппе, бронхите, насморке. Повышает иммунитет. Нормализует пищеварение, помогает при заболеваниях желудка, обладает мягким мочегонным эффектом, способствует растворению камней в желчном пузыре, снимает спазмы и вздутие живота, успокаивает менструальные и мышечные боли. Помогает при воспалениях на коже, угревой сыпи. Устраняет головокружение и головную боль. Снимает нервное возбуждение. Очищает воздух. Освежает дыхание. Предупреждает развитие пародонтоза, стоматита, кариеса. Применение: аромалампа, ингалляция, аромамедальон, аромаванна, массаж, обогащение косметических средств, аппликация на десны, полоскание. Предостережение: Не применять при индивидуальной непереносимости мяты, в сочетании с гомеопатическим лечением, детям до 6 лет и беременным женщинам! При бронхиальной астме не применять в ингаляциях большие дозы масла! При нанесении на кожу возможно покалывание и холод в течение 2-3 минут. Реакции естественны. Хранить в недоступном для детей месте! Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки! Состав: 100% масло перечной мяты.

Подробнее

Ревматизм

Ревматизм - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением сердца. Болеют в основном дети и молодые люди: женщины в 3 раза чаще, чем мужчины.

Этиология, патогенез ревматизма. Основной этиологический фактор при острых формах ревматизма - бета-гемолитический стрептококк группы А. У больных с затяжными и непрерывно рецидивирующими формами ревмокардита связь заболевания со стрептококком часто не удается установить. В подобных случаях поражение сердца, полностью соответствующее всем главным критериям ревматизма, имеет по-видимому, иную природу - аллергическую (вне связи со стрептококком или вообще инфекционными антигенами), инфекционно-токсическую, вирусную.

В развитии ревматизма существенное значение придают иммунным нарушениям, хотя конкретные этапы патогенеза не выяснены. Предполагают, что сенсибилизирующив агенты (стрептококк, вирус, неспецифические антигены и т. д.) могут приводить на первых этапах к иммунному воспалению в сердце, а затем к изменению антигенных свойств его компонентов с превращением их в аутоантигены и развитием аутоиммунного процесса. Важную роль в развитии ревматизма играет генетическое предрасположение. Системный воспалительный процесс при ревматизме морфологически проявляется характерными фазовыми изменениями соединительной ткани (мукоидное набухание - фибриноидное изменение - фибриноидный некроз) и клеточными реакциями (инфильтрация лимфоцитами и плазмоцитами, образование ашофф - талалаевских гранулем). Начиная со стадии фибриноидных изменений, полная тканевая репарация невозможна, и процесс завершается склерозированием.

Клиническая картина ревматизма. В типичных случаях заболевание развивается через 1 - 3 нед после перенесенной ангины или реже другой инфекции. При повторных атаках этот срок может быть меньшим. У некоторых больных даже первичный ревматизм возникает через 1 - 2 дня после охлаждения без какой-либо связи с инфекцией. Рецидивы ревматизма часто развиваются после лююбых интеркуррентных заболеваний, оперативных вмешательств, физических перегрузок.

Подробнее

Какое артериальное давление при ревматизме

На главную > Общество > Увлечения > Пониженное артериальное давление – какое лечение, симптомы

Постоянно пониженное артериальное давление называют гипотонией. Это состояние может присутствовать у практически здоровых людей, при отдыхе после тяжелой умственной или физической работы, у пожилых. У некоторых уровень давления бывает сравнительно низким, но он обычно колеблется между низким и нормальным уровнем.

Это состояние иногда сопровождает тот или иной период беременности, чаще в первые 3-4 месяца. Оно может быть связано с нарушениями гормонального баланса, усталостью. Такое состояние может быть опасным, поэтому на пониженное давление у беременной женщины следует обратить внимание ее лечащего врача.

На нашем сайте www. rasteniya-lecarstvennie. ru мы расскажем об этом состоянии подробнее. Поговорим сегодня про пониженное артериальное давление, какое лечение, симптомы рассмотрим, рецепты для его повышения.

Почему появляется гипотония и как она проявляется?

Низкое давление крови у вполне здоровых людей появляется из-за некоторого снижения тонуса сосудов, ослабления деятельности сердечной мышцы. У таких людей преобладают гипотензивные, а не гипертензивные реакции сердца, сосудов.

Они обычно лучше переносят холод, чем жару, им бывает нехорошо в сауне, бане, особенно в парной. У них периодически кружится голова, темнеет в глазах, особенно при резком вставании или натощак. Но такие люди очень хорошо чувствуют себя при ходьбе пешком, а также в процессе мыслительной, умственной деятельности.

Гипотония часто развивается на фоне хронических болезней легких, туберкулезе, заболевании сосудов, ревматизме, инфекционных заболеваниях, аллергии, гепатите, остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Снижение давления может возникать на фоне переутомления, сильных физических нагрузок.

Что нужно делать при пониженном артериальном давлении?

Подробнее

Лечение ревматизма современными и народными средствами

Ревматизм – это системное заболевание соединительных тканей и сосудов, которое имеет инфекционно-аллергическую природу. Развивается эта болезнь, чаще всего, как осложнение острой стрептококковой инфекции у детей и подростков от 7 до 15 лет, но ревматизм может поразить и организм взрослого человека, особенно пожилого, с ослабленным иммунитетом.

Существует пять вариантов локализации ревматического воспалительного процесса:

Ревмокардит – поражает все оболочки сердца: перикард, эндокард, но прежде всего миокард;

Ревмополиартрит – суставная форма заболевания;

Ревмохорея – ревматический васкулит мелких сосудов головного мозга;

Ревмоэритема – кожная форма заболевания;

Ревмоплеврит – ревматическое воспаление бронхов, легких и плевры.

В очень редких случаях может развиться ревматический перитонит внутренних органов, а также ревмогепатит или ревмонефрит. Но обычно инфекция не добирается до органов ЖКТ, печени и почек.

Если есть подозрение на ревматизм, лечение должно быть начато незамедлительно, ведь это заболевание опасно своими грозными осложнениями, прежде всего, развитием тяжелейшего порока сердца. Лечением ревматизма у детей и взрослых занимается врач профильной специализации – ревматолог. А мы сегодня расскажем вам все о современной терапии этого заболевания, народных методах лечения, санаторно-курортных мероприятиях и оптимальной диете для больных.

Подробнее