лечение артроза 3 степени

Коксартроз 2 степени – процесс деформаций

Коксартроз 2 степени - это одна из разновидностей деформирующего артроза. Коксартроз вызывает повреждения хрящевой ткани в тазобедренных суставах, следствием которых могут стать как слабые боли, так и, в самых тяжелых случаях, потеря трудоспособности.

Существует односторонний и двусторонний коксартроз Коксартроз - воспаление в тазобедренных суставах 2 степени - при этих нарушениях бывает поражен один или оба тазобедренных сустава, соответственно. Эти виды коксартроза встречаются с приблизительно одинаковой частотой.

Симптомы коксартроза 2 степени

Если при коксартрозе 1 степени Коксартроз 1 степени – первые сигналы боли в суставах, как правило, возникают время от времени, и проходят после непродолжительного отдыха, то коксартроз тазобедренного сустава 2 степени может вызывать боль, даже когда человек находится в состоянии покоя. Часто боль бывает иррадиирующей - она отдается в паховую область, в поясницу и бедра. По утрам может наблюдаться ригидность суставов, но после того, как человек походит или сделает зарядку этот симптом, как правило, на время исчезает. Иногда после длительных физических нагрузок может возникать хромота, но обычно она тоже быстро проходит.

При появлении симптомов коксартроза следует как можно скорее обратиться к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше вероятность того, что коксартроз серьезно отразится на вашей трудоспособности и качестве жизни, в целом.

Во многих случаях установить точную причину развития коксартроза не удается. Считается, что это нарушение развивается из-за воздействия сразу нескольких факторов, важнейшим из которых является естественный процесс старения, который приводит к медленному разрушению всех тканей, включая и хрящевую ткань. Другими факторами, которые увеличивают вероятность развития коксартроза, являются лишний вес, сильные и регулярные нагрузки на суставы, а также некоторые врожденные нарушения структуры суставов.

Подробнее

Сколиоз

Осанка - способность человека удерживать собственное тело в различных положениях. Она может быть как правильной, так и неправильной.
Под правильной осанкой понимается привычная поза непринужденно сидящего человека, который может без лишних активных движений удерживать голову и корпус в прямом положении. Человек, обладающий правильной осанкой, передвигается легкой походкой, плечи его при этом немного опущены и отведены назад, живот подтянут, грудь выставлена вперед, ноги в коленных суставах разогнуты.

Тот, кто не умеет держать собственное тело прямо, ходит и стоит на полусогнутых ногах, сутулится, голова и плечи его опущены, живот выпячен. Это не только смотрится некрасиво, но и наносит вред здоровью, поскольку при плохой осанке деятельность внутренних органов затрудняется.

На первых порах нарушения осанки не приводят к изменениям в позвоночнике. Однако если неправильная поза входит в привычку, а причины, по которым эта поза постоянно поддерживается, не устраняются, изменения в позвоночнике все же возникают. Происходит его искривление, развивается сколиоз.
Сколиозом называется боковое искривление позвоночника, при котором тела позвонков смещаются. При сколиозе, помимо бокового искривления, возникает реберный горб.

Бывает врожденный и приобретенный сколиоз. Врожденная форма сколиоза в большинстве случаев связана с неправильным (аномальным) развитием позвоночника: лишние ребра или позвонки, аномалия поперечных отростков, слияние отростков и дужек, клиновидные позвонки, незаращение дужек и т.д. Доля врожденных сколиозов составляет 5 % от всех случаев заболевания, остальные 95 % появляются в процессе роста и развития организма.

Подробнее