лечение артроза фольгой

Лечение алюминиевой фольгой

Лечение с помощью алюминиевой фольги относится к методу нетрадиционной медицины. Как лечиться фольгой и какие болезни лечит фольга? Как применить фольгу для лечения?

Такой метод пришёл к нам из старых времён. Его применяют практически при любом заболевании как дополнительную терапию.

Пищевая фольга - универсальное средство от болезней

Каждый человек имеет своё энергетическое поле. При стрессах и различных нервных напряжениях энергетическая оболочка организма нарушается. Фольга является усилителем и отражателем. Её блестящая поверхность способна отражать собственную энергию человека, а также усиливать её в несколько раз.

Направленная положительная энергия на определённый орган способствует быстрому его исцелению. Достаточно несколько раз воспользоваться этим нетрадиционным, но эффективным методом, чтобы полностью избавиться от болезни. С помощью фольги можно навсегда забыть о таблетках и восстановить свой организм в целом.

Какие заболевания лечит фольга

Фольга лечит все болезни: от простой головной боли до более сложных отклонений в организме. Её можно применять практически в любой ситуации.

  • Она справляется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Пищеварительной системы.
  • При болях в конечностях, суставах и в области переломов.
  • При болях в пояснице и позвоночнике .
  • Активно лечит ушибы и раны.
  • Помогает избавиться от проблемы отложения солей в организме.
  • Фольга способна исцелить гинекологические заболевания и болезни мочеполовой системы.
  • Фольга способна разгладить морщины и неровности на коже, которые в наше время убирают посредством лазерных операций.

В общем, применять её можно в любой ситуации.

Как применять фольгу для лечения

Процедура достаточно проста в применении. Нужно для начала приобрести фольгу, она продаётся в рулонах. Можно использовать фольгу от плиточного шоколада.

Подробнее

Лечение медью суставов

Кое-кто наверняка слышал о лечении медью суставов, а может, и пробовал лечиться ею. Чаще всего медь применяют для аппликаций, попросту говоря, прикладывают ее к больным суставам, и если она совсем от боли вас не избавит, то по крайней мере сильно ее облегчит.
Для лечения суставов применяют кружочки меди диаметром в 0,5 см, а толщиной не более 1 мм. Дореволюционная монетка медный грош для лечения суставов очень подходит. Во-первых, у нее размер подходящий, а во-вторых, в царские времена медные монеты делали из меди.
Впрочем, и советские копеечные монетки вполне подойдут, только не всякие, а те, которые выпускались до шестьдесят первого года. Монетки эти выпускались из сплава МАГ-1 (медно-алюминиевый сплав). Вместо монеток можно применять квадратные медные пластинки, сантиметров пять в ширину. Такая пластинка может быть из разных марок вакуумной меди: MB, МОБ, МОО, МГ. Этой технической медью пользуются и электронщики, и электрики, и, между прочим, художники, которые чеканкой занимаются.
Прежде чем начать лечение, отрежьте ножницами нужный кусочек фольги, а уголки его закруглите. Если кожа у вас нежная, облепите края лейкопластырем или синей изоляционной лентой – теперь они вам ни за что кожу не поранят. Да, и вот еще что: обрезки, которые остались, не выбрасывайте, они нам понадобятся.

Подробнее

Лечение фольгой- рецепты Китая

Очень интересен способ лечения фольгой. который практикуется китайскими врачевателями.

Суть его в том, что к биологически активным точкам прикладывается фольга.

При этом излучение, испускаемое организмом, будет возвращаться обратно в меридиан и очень благотворно действовать на орган. с которым этот меридиан связан.

Лечение фольгой успешно применял и описал в своих работах Вильгельм Рейх, врач -психотерапевт, ученик Фрейда.

В каких же случаях рекомендуется фольга и какая фольга?

Фольгу берем обычную пищевую алюминиевую (хотя в литературе описаны способы использования медной фольги и других видов), раньше рекомендовали брать фольгу от шоколада либо от чая.

Эффективно лечение фольгой при простуде.

Для этого нужно обернуть ступни ног несколькими- от 3 до 7 – слоями фольги, причем между каждыми соседними слоями должна быть проложена бумага или хлопчатобумажная ткань.

Держать фольгу на ступнях на один раз можно в среднем 40 минут, но не более 2 часов. Процедуру можно будет повторить часа через два.

В течение дня можно сделать 2-3 процедуры. Продолжительность лечения- до 1 недели.

Лечение фольгой применяется также и при других заболеваниях: радикулит, шейный остеохондроз, миозит, шпоры. При этом фольга накладывается на больное место и закрепляется.

Есть хорошие результаты по лечению подагры с помощью фольги. Большой палец нужно обернуть фольгой и закрепить повязкой.

Я встречала рецепты лечения болезни Бехтерева с помощью медной фольги.

Китайские целители рекомендуют проводить курс лечения фольгой в течение 10-12 дней. Затем сделать перерыв одну-две недели, и можно курс повторять.

Будьте здоровы и пишите о своих результатах!

Еще на эту тему:

Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты восточной медицины и отмечена метками восточная медицина. Добавить в закладки ссылку.

Подробнее

Лечение фольгой

Очень доступный терапевтический способ – лечение фольгой. Принцип лечения с помощью фольги заключается в том, что при прикладывании листа на биологически активные точки испускаемые организмом излучения, отразившись, возвращаются обратно, при этом благотворно воздействуя на органы, связанные с данными точками.

Лечение пищевой фольгой суставов

Пищевая алюминиевая фольга обычно применяется для лечения болезней суставов и опорно-двигательной системы. При таких заболеваниях, как радикулит, шейный остеохондроз, миозит и т.д. большой кусок фольги сворачивается в несколько слоев, накладывается на область, в которой присутствуют болезненные ощущения, и закрепляется повязкой из хлопчатобумажной ткани. Курс терапии составляет 10 – 12 процедур. При необходимости курс повторяется, спустя две недели.

При лечении фольгой позвоночника и суставов может быть использован и другой способ. Он состоит в том, что для лечения небольшие кружочки фольги крепятся на лейкопластыре непосредственно на больные места.

При помощи фольги лечат болезнь, связанную с накоплением в организме мочевой кислоты, - подагру. Снять досаждающую боль в пораженных подагрой суставах можно, закрепив бинтом на больных пальцах и конечностях фольгу.

Лечение пищевой фольгой простудных заболеваний

Метод лечения при помощи фольги простуды придется по душе тем, кто не желает лишний раз принимать лекарственные препараты. Эффективно избавиться от насморка, воспалительных процессов в носоглотке можно, обернув ступни фольгой в 4-7 слоев. Сверху в обязательном порядке накладывается хлопчатобумажная ткань или мягкая бумага. Процедура повторяется 2-3 раза в день. Обертывания следует выдерживать около 40 минут. Надежно закрепив фольгу в районе уха, можно вылечить отит, а приложив на грудную клетку, - избавиться от кашля.

Подробнее

Лечение фольгой

Фольга, как материал, широко используется в нетрадиционной медицине. Фольга применялась еще на территории Древнего Китая многими искусными китайскими врачевателями того времени. Главной особенностью такого лечения было прикладывание кусочков фольги к особенным точкам на теле человека, которые отвечают за здоровье разнообразных органов. Несмотря на то, что в современном мире большей популярностью пользуется акупунктура, фольга также часто используется в подобных целях.

При прикладывании фольги к биологически активным точкам на человеческом теле энергия, которая испускается организмом, возвращается обратно в него, что позволяет благотворно влиять на те органы, которые связаны с этой самой точкой.

Многие знаменитые врачи и медики разных времен и народностей применяли фольгу в своей медицинской практике. Так, например, одним из самых рьяных защитников использования фольги в медицине был известный на весь мир немецкий психотерапевт Вильгельм Рейх, который учился у самого Фрейда.

В современном мире использование фольги в медицинских целях осуществляется достаточно часто. Но, необходимо точно знать, когда можно использовать фольгу, и какой именно вид фольги стоит использовать в этих целях.
Для домашнего лечения лучше всего подойдет алюминиевая фольга, которую можно найти в пакетиках с чаем или в плитках шоколада. В медицине описаны случаи использования и медной фольги, но такое лечение лучше всего проводить в присутствии специалиста.

Очень эффективной фольга является при лечении простой простуды. Для того, чтобы быстро и без использования медикаментов избавиться от насморка, болей в горле и высокой температуры, необходимо обернуть вокруг ступней достаточно большие куски фольги. Желательно, чтобы у вас получилось от четырех до семи слоев, которые стоит разбавлять хлопчатобумажной тканью или бумагой. Такую процедуру можно повторять через два часа и не более двух-трех раз в день, при этом оставлять фольгу на ступнях около 40 минут.

Подробнее