лечение астмы в соляных шахтах

Лечение в Германии

Лечение астмы, бронхита, аллергии в Германии, Баварии

Лечебные соляные пещеры Берхтесгадена

История лечебных соляных пещер в действующем соляном руднике: Идея создания лечебных соляных пещер появилась у Доктора Шютца из Берхтесгадена, когда он в поселении Величка под Краковом (Польша) как военнопленный выхаживал в соляном руднике больных и установил, что выздоровление в соляных пещерах наступало значительно раньше, чем он этого ожидал.
Соляные пещеры в своей нынешней форме существуют с 1991 г. и являются единственными и уникальными в своём роде в Западной Европе.

Показания для лечения в соляных пещерах:
Астма, бронхит, аллергия, депрессии, ремватизм, синдром усталости, синусит, тиннитус.

Подробнее

Метод оздоровления с помощью целебного микроклимата соляных шахт, пещер, соляных копей, калийных рудников - называется спелеотерапией. Speleon - пещера (греч.). Метод основан на принципе воздействия на организм человека природных условий, созданных в шахтах.

На месте расположения пещер действуют подземные спелеолечебницы, которые расположены в различных географических условиях, но обладают одинаково высокой эффективностью лечения. Хотя все соляные пещеры различны, все они целенаправленно воздействуют на организм человека, усиливая его иммунногормональный статус.

Нам уже известно про многие соляные шахты, лечение астмы в соляных шахтах, а также других заболеваний. В последнее время такое врачевание стало очень востребованным. Давайте вместе с вами выясним, каким образом происходит лечение бронхиальной астмы с помощью спелеотерапии, а также узнаем о показаниях и противопоказаниях к этому лечению.

Показания к лечению

Нужно отметить, что спелеотерапия воздействует на организм, усиливая его защитные силы. Тем самым, лечится не собственно заболевание, а устраняется причина ее возникновения. Это касается и аллергических проявлений. Поэтому лечение астмы в соляных пещерах дает неизменно высокий результат.

Помимо астмы, спелеотерапия рекомендуется больным с другими болезнями органов дыхания (легкие, бронхи), а также дает хорошие результаты при лечении гипертонии, болезней суставов, аллергического ринита. Установлена высокая эффективность при лечении заболеваний кожи - нейродермита, экземы и псориаза. Спелеотерапия хорошо зарекомендовала себя при лечении ожирения.

Но и практически здоровому человеку нахождение в соляной шахте принесет пользу - усилит иммунитет, улучшит сон, подлечит нервную систему, снимет усталость, повысит общий тонус.

По утверждению специалистов, метод спелеотерапии является наиболее простым, но, тем не менее, наиболее эффективным немедикаментозным лечением этого заболевания. Также с его помощью практически полностью устраняются предастматические состояния, излечивается хронический бронхит, болезни ЛОР-органов, а также эффективно устраняются любые проявления аллергии.

Подробнее

Соляная шахта

( О целительной силе соляной шахты )

Не перестаёт удивлять украинская природа, уникальное климатическое сочетание гор и равнин, рек, морей и озер. Наша страна наделена невероятными природными возможностями, многие из которых, сами по себе. являются бесценным лечебным фактором. Чудесными кажутся незамерзающие озера Закарпатья, южный берег Крыма, леса Полесья и степные просторы. А разве не чудо – соляная пещера, ставшая спелеосанаторием?

Спеллеосанаторий "Соляная симфония " находится не так далеко от Харькова: в городе Соледаре Донецкой области. Спелеоотделение расположено под землей, в толще соляного пласта. Тут, в условиях природного, естественного микроклимата соляной шахты. проходит основное лечение. Спелеосанаторий «Соляная Симфония» уже широко известен не только в Украине, но и за ее пределами. Сегодня гость нашей газеты - главный врач спелеосанатория «Соляная Симфония» Музылев Виктор Викторович.

В. М. Каменная поваренная соль – одно из наиболее загадочных веществ в

природе. Тяжело найти подобное вещество, которое является одновременно и

полезным ископаемым, и пищевым продуктом, и химическим сырьем, и лекарственным средством.

Если проследить историю поваренной соли, то невольно обращаешь внимание, что она знакомит с историей развития всего человечества, с историей развития культуры многих народностей.

Еще в античном мире древние греки и римляне крайне высоко ценили соль. Римлянин Соллюстий писал о соли, что это вещество может заменить любую пищу, кроме хлеба, а Платон говорил, что соль любима богами.

Соль приобрела символический смысл союза между богами и народом. Общая трапеза, приправленная солью, знаменовала нерушимый договор и союз верности между людьми. Если человек ел с кем-нибудь соль, то он связывал себя с ним навеки. У древних евреев самые нерушимые и священные обязательства назывались «заветом соли». В Древнем Риме соль подносили в подарок каждому гостю в знак дружбы.

Подробнее

Подземное отделение спелеосанатория "Соляная Симфония" расположено в соляной шахте рудника №1-3 БИС ГПО «Артемсоль» на глубине 288 метров под землей.

Процесс спуска на глубину осуществляется по обычной для соляных шахт технологии, что приносит свой колорит в общую копилку впечатлений. Обязательна защитная каска на голову, опытный персонал внимательно следит за соблюдением мер безопасности, минута и Вы на дне древнего моря — новый непознанный мир Соледара и его соляной шахты!

Слои соли как застывшие волны, каждый слой формировался 100 тысяч лет. Захватывающее зрелище. Двигаясь по галереям к спелеосанаторию, не перестаешь удивляться красоте увиденного!

Спелеосанаторий «Соляная Симфония» в Соледаре уникален не только своими лечебными свойствами, здесь просто невероятно красиво, местные умельцы создают из соли практически все.

Здесь и стражи подземного мира — гномы, с удовольствием позирующие всем желающим сфотографироваться с ними, и вырезанные лики святых.

В подземном отделении спелеосанатория медицинский персонал наблюдает за состоянием больных, принимает вновь прибывших, проводит занятия по лечебной физкультуре и дыхательной гимнастике.

Дети очень быстро привыкают к новой обстановке: шахматные сражения, спортивные игры, самые маленькие играют с солью как с обычным песком.

В подземном отделении спелеосанатория на глубине, в атмосфере спокойствия и уединения взрослые могут почитать любимые книги, периодические издания, поиграть в теннис, бильярд.

Соляные пещеры и шахты санатория Соляная симфония, Соледар

Соляные пещеры и шахты санатория «Соляная Симфония» в Соледаре уникальны не только своими лечебными свойствами, здесь просто невероятно красиво, местные умельцы создают из соли практически все.

Подробнее

Уникальное лечение бронхиальной астмы в Белоруссии

- Эффективный курс лечения бронхиальной астмы, бронхита и аллергического ринита от 11 до 18 дней
- Спелеотерапия на глубине 420 метров
- 99,3% пациентов улучшили свое состояние, а 42% — полностью избавились от приступов астмы
- «Все включено» от 599 $

Уникальное лечение астмы и заболеваний дыхательных путей в соляных шахтах Белоруссии Вам организует «Агентство медицинского туризма».

Оставьте астму навсегда в белорусских соляных шахтах

Бронхиальная астма — худшее из хронических заболеваний органов дыхания, которое современная медицина пока не одолела. Но есть способы, позволяющие улучшить самочувствие пациента на длительное время. Курс лечения в природных соляных шахтах Белоруссии помог не одному больному, страдающему этим заболеванием. Для многих из них спелеотерапия стала единственным способом поддержать свое здоровье.

В уникальных соляных шахтах Солигорска на глубине 420 м оборудован лечебный стационар, который не имеет аналогов за рубежом из-за редкого сочетания галитовых и сильвинитовых солей. 120-метровый туннель, насыщенный целебными ионами соли, лечит пациентов днем и ночью. Для этого там создана вся необходимая инфраструктура. Нет никаких болезненных процедур, только прогулки по терренкуру, занятия спортом и дыхательная гимнастика.

Такое лечение особенно нравится детям, которых принимают с 10 лет. Курс лечения длится от 10 до 18 дней, после него 99,3% пациентов уезжают домой совершенно в другом состоянии: снижается частота приступов удушья, уменьшается одышка, прекращается кашель. 42% больных удается полностью избавиться от приступов астмы. Повторные курсы лечения дают возможность продлить ремиссию до 2,5 лет и чувствовать себя здоровым.

Подробнее