гимнастика для лечения артрита коленных суставов видео

Болят ноги у ребенка, боли в суставах у детей

Жалобы ребенка на боль в ногах и суставах нельзя оставлять без внимания: это может быть симптомом опасного заболевания, в том числе ювенильного ревматоидного артрита. При отсутствии лечения заболевание прогрессирует и привести к инвалидизации ребенка.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

14 марта 2016 года

Здравствуйте! Мальчик три года, раньше жаловался на боли в ногах, педиатр сказал что это боли роста, если болят обе ноги. Но сегодня ребенок отказывается ходить, а когда попросила пройти жалуются на боль в сгибах колень. До этого принимали антибиотики от простуды и на десне была болячка,а ещё начал писать в шортики хотя с одного года ходит на горшок. Три дня держалась температура. Сегодня нет, но ходить отказывается ходить.пьет очень много воды по ночам.

23 марта 2016 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович :

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте, Лола, симптомы не соответствуют "болям роста", необходимо полноценное обследование и как можно скорее, в первую очередь исключите реактивный артрит.

15 декабря 2011 года

У ребенка периодически болят ноги: жалуется 1-2 раза в месяц на боли в коленных суставах и мышцах ног, хрустят суставы. Прокомментируйте ситуацию, что это может быть и как нам действовать. Спасибо

15 декабря 2011 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

информация о консультанте

Подробнее

Остеоартрит

Остеоартрит. Основные положения

Артрит представляет собой общий термин для обозначения воспаления в суставах. Остеоартрит, также называемый дегенеративным заболеванием сустава, является наиболее распространённым видом артрита. Он связан с разрушением суставных хрящей и может произойти практически в любом суставе, чаще всего в суставах, испытывающих значительную нагрузку, как, например, тазобедренный, коленный сустав и позвоночник. Также остеоартрит может поражать пальцы, особенно большие пальцы рук и ног, шею, и обычно никак не сказывается на остальных суставах, если только они не подвергались излишним нагрузкам или травме.

Хрящ - плотная, эластичная ткань, покрывающая окончания костей здоровых суставов. Его основная функция - уменьшать трение между суставами и служить своеобразным амортизатором. Последняя функция определяется способностью хряща изменять свою форму под давлением.

При остеоартрите хрящи становятся твердыми, теряют эластичность и становятся более подверженными повреждениям. Постепенно хрящи могут истираться в некоторых местах, значительно снижается их способность служить в качестве амортизатора. По мере того, как хрящи разрушаются, сухожилия и связки растягиваются, причиняя боль. При прогрессировании состояния в суставе может происходить контакт непосредственно между костями.

Кто может заболеть остеоартритом?

Остеоартритом страдают около 21 миллиона американцев. Заболевание развивается с возрастом. Большинство людей старше 60 лет имеют различные степени остеоартрита. Впрочем, заболеть могут и люди 20-30 лет. Среди пожилых людей женщины более склонны к этому заболеванию.

Каковы симптомы остеоартрита?

Симптомы остеоартрита развиваются чаще всего постепенно. К ним относят:

Подробнее

Книга "Причина твоей болезни", опубликована в 2006 году. Отредактирована в 2012г. Все права защищены .

Глава 16. Психологические причины заболеваний коленных и тазобедренных суставов

"Я думаю, что для исцеления необходимы объединенные усилия как минимум двух человек. Один из них — Вы". Луиза Хей

Болезни коленных и тазобедренных суставов могут развиваться по целому ряду причин. По наблюдениям современных ученых, артроз коленных или тазобедренных суставов часто возникает: из-за перегрузки суставов у профессиональных спортсменов; из-за длительной нагрузки на суставы ног у людей, вынужденных преодолевать пешком огромные расстояния; из-за перегрузки ног у полных людей; из-за травм суставов или из-за их хронических микротравм; вследствие воспаления суставов при артритах.

Другими обстоятельствами, способствующими возникновению артроза коленных и тазобедренных суставов. являются сахарный диабет, остеопороз, неблагоприятная наследственность, некоторые гормональные изменения в организме и отдельные нарушения обмена веществ.

Еще недавно все вышеперечисленные неблагоприятные факторы рассматривались учеными как основные причины артроза коленных и тазобедренных суставов. Однако последние открытия в области биохимии и физиологии вынудили нас пересмотреть свои взгляды на ключевые аспекты формирования этих болезней. В настоящее время для передовых ученых и врачей стало очевидно, что одной из главных причин развития неблагоприятных изменений в суставах является хроническое стрессовое состояние пациента.

Вы уже знаете, что в периоды продолжительного стресса и при длительных переживаниях происходит стойкое повышение уровня кортикостероидных гормонов в крови. А физиологи и биохимики недавно доказали, что избыточный выброс этих гормонов в кровь тормозит выработку гиалуроновой кислоты, которая является важной составляющей суставной жидкости («смазки суставов»).

И если суставной жидкости становится мало, или если она делается «неполноценной», происходит подсыхание суставных хрящей. Хрящи растрескиваются и истончаются — возникает артроз.

Подробнее

Медпрактика здоровья Украина, 29000 г.Хмельницкий, ул.Каменецкая, 63 тел. +38-0636315035, +38-0673829987

Лечебная гимнастика

Лечебная гимнастика

Комплекс упражнений лечебной гимнастики в «Клинике Здоровья» основан на использовании методик Йоги, калланетик, пилатес.

Йога — это одно из древнейших учений, основанное на совокупности духовных и физических практик, которые позволяют расслабить тело, контролировать свои эмоции и организм в целом. Занятия Йогой обеспечивают равновесие всех физиологических процессов в организме. Человек, который регулярно придерживается этого учения чувствует прилив сил, здоровья, способен защитить себя от стрессов и нервного истощения, повысить иммунитет и даже улучшить память.

Специалисты Клиники Здоровья составляют для каждого пациента индивидуальную программу упражнений-положений-Асан, которые представляют собой не просто гимнастические упражнения, а стойки — научно смоделированые положения тела. Упражнения-положения-Асан улучшают энергетическое равновесие, реорганизуют и восстанавливают нервно-мышечную систему организма, ведут к физиологической гармонии. А физиологическая, психологическая гармония и отсутствие болевых ощущений – это наше здоровье! Прогоните боль без лекарств! Замените лекарства йогой, массажем и другими средствами, что помогут сберечь здоровье, молодость и радость жизни. "Из радости все создания пришли, в радость живите и к радости возвращайтесь" - древнейшая индийская мудрость.
В "Центре восстановления здоровья" в специально оборудованном зале Вам помогут освоить технику выполнения упражнений йога, калланетик и пилатес, а также индивидуально подберут комплекс упражнений с использованием всех выше перечисленных методик.

Подробнее

Физиотерапия невесомостью - новые конверсионные технологии авиа-космической медицины

Медицинская система имитации невесомости (антигравитационная ванна) - метод сухой иммерсии (от лат. immersio—погружение) зародился в ГНЦ РФ Института медико-биологических проблем для изучения влияния невесомости на космонавтов.

В настоящее время лечение искусственной невесомостью эффективно используется для реабилитации больных с различными заболеваниями, трудно поддающихся медикаментозной терапии. Этот метод лечения не имеет на сегодня адекватных аналогов даже в зарубежной медицине.

Сухая иммерсия — это метод, разработанный в качестве наземного метода моделирования воздействий микро-гравитации на организм человека в настоящее время начал успешно использоваться как высоко технологичная методика физиотерапии. Он состоит в погружении испытуемого в иммерсионную ванну с водой, от которой он отделен водонепроницаемой тонкой тканью с площадью, существенно превышающей зеркало воды. При этом человек оказывается свободно «подвешенным» в толще воды, и давление, оказываемое на различные части тела, уравновешено, что воссоздает условия, близкие к безопорности.

Технология сухой иммерсии позволяет воспроизвести условия невесомости, снять опорную и весовую нагрузку. Мышцы расслабляются, снижается мышечный тонуса, происходит перераспределение жидкости в организме, а сердце работает с облегченной нагрузкой поскольку при в невесомости нет гравитации.

Иммерсионная ванна наполнена водой, на поверхности ванны закреплена большая по площади пленка, благодаря которой пациент остается сухим и в то же время лежит на пленке, как бы в подвешенном состоянии.
Технологию сухой иммерсии разрабатывали для изучения влияния условий космоса на человека, в результате получили лечебное средство для медицины.

Подробнее