артроз правого тазобедренного сустава

Подробнее

Коксартроз (артроз тазобедренного сустава)

Образование и профессиональная деятельность

В 2007 году окончил с отличием Северный Государственный Медицинский Университет в г. Архангельске.

С 2007 по 2009 г. проходил обучение в клинической ординатуре и заочной аспирантуре на кафедре травматологии, ортопедии и ВПХ Ярославской Государственной Медицинской Академии на базе больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева.

В 2010 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему "Лечебная иммобилизация открытых переломов бедренной кости". Научный руководитель, профессор В.В. Ключевский.

С 2010 по 2011 год работал врачом травматологом-ортопедом в ФГУ "2 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. П.В. Мандрыка".

С 2011 года работает в клинике травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.

Автор 35 научных работ.

2012 год – обучающий курс по эндопротезированию коленного сустава, prof. Dr. Henrik Schroeder-Boersch (Германия), Куропаткин Г.В. (Самара). Тема «Баланс связочного аппарата при эндопротезировании коленного сустава», МБУ «ЦГКБ №24», г. Екатеринбург.

2013 год – обучающий курс «Эндопротезирование тазобедренного сустава», ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России, г. Санкт-Петербург.

2014 год – практикум по ортопедической хирургии «Эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов», Dr. Patrick Mouret, Klinikum Frankfurt Hoechst, Germany.

2014 год - обучающий курс по эндопротезированию коленного сустава. Профессор Корнилов Н.Н. (РНИИТО им. Р.Р. Вредена, г. Санкт-Петербург), Куропаткин Г.В. Седова О.Н. (г. Самара), Каминский А.В. (г. Курган). Тема "Первичное эндопротезирование коленного сустава", Морфологический центр, г. Екатеринбург.

Ассоциативный член Международного общества ортопедической хирургии и травматологии (SICOT - фр. Société Internationale de Chirurgie Orthopédique et de Traumatologie; англ. - International Society of Orthopaedic Surgery and Traumatology). Общество основано в 1929 году.0

Отмечен благодарностью ректора за личный вклад в развитие Университета.

Подробнее

Отзыв о лечении вторичного артроза правого тазобедренного сустава с почти полным анкилозом

Осокин Сергей. Москва. 32 года. Диагноз: вторичный артроз правого тазобедренного сустава с почти полным анкилозом. Наблюдалась практически полная неподвижность в правом тазобедренном суставе.

Я хотел бы рассказать с самого начала — от поиска клиники до возвращения в Россию после реабилитации. Хочу сделать это именно потому, что на собственном опыте убедился, что у многих людей возникают проблемы именно на самом начальном этапе поездки в клинику.

Протезирование тазобедренного сустава

Лично встречая на протяжении нескольких лет людей, перенесших операцию по замене тазобедренного сустава в различных городах России, абсолютно не довольный результатом этих операций (очень часто после операции человек чувствует себя куда хуже, чем до нее) я начал искать возможность проведения моей операции по эндопротезированию в других странах, используя, разумеется, интернет. Очень быстро остановился на Германии по цене-качеству, прежде всего качеству! На Эндоклинике в Гамбурге тоже остановился довольно быстро.

В Германии практически во всех клиниках работают первоклассные специалисты (убедился не только по наслышке, но и на собственном опыте, работая в Германии около 2х лет), в том числе и по данному профилю, но вот преимущество для меня номер один: это специализированная клиника! целенаправленно занимающаяся собственно только этим! По отзывам бывших пациентов — дающая прекрасные результаты. Безусловно одна из лучших в Германии, возможно лучшая. Также как преимущество для многих пациентов сыграло то, что здесь полностью прозрачная бухгалтерия — Вы получаете счет, где все по пунктам расписано за что Вы платите.

Физиотерапевт Сергей Карстен

Подробнее