льготы при бронхиальной астме у взрослых

Бронхиальная астма

(Средняя оценка: 5 )

Бронхиальная астма – это хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся приступами удушья, возникающими из-за спазма, отека бронхов и накопления в них густой трудно отделяемой мокроты.

К развитию заболевания предрасполагают:

  • Атопия – наследственная склонность организма к аллергическим реакциям (выявляется у 46% больных).
  • У маленьких детей: раннее искусственное вскармливание ребенка, желудочно-кишечные расстройства, пищевая и лекарственная аллергия, частые вирусные инфекции дыхательных путей, вдыхание дыма при курении родителей.
  • У взрослых:
  • контакт с аллергенами растительного, пылевого, производственного, пищевого, лекарственного происхождения, с аллергенами насекомых, клещей и животных
  • различные инфекционные заболевания, вызванные вирусами, микоплазмами, хламидиями, бактериями, грибами, паразитарные инфекции
  • курение и вдыхание химических и механических раздражителей: паров кислот, щелочей, неорганической пыли
  • воздействие физических и метеорологических факторов: изменение влажности и температуры воздуха, колебание атмосферного давления, магнитные бури
  • интенсивные физические нагрузки, сопровождающиеся гипервентиляцией легких
  • нервно-психические расстройства и стрессы
  • гормональные нарушения при заболеваниях надпочечников и длительном приеме глюкокортикоидов
  • дисбаланс половых гомонов (увеличение количества эстрогенов, снижение количества прогестерона)
  • аутоиммунные заболевания, приводящие к выработке антител к клеткам собственного организма

В зависимости от причин возникновения бронхиальную астму делят:

  • атопическую или аллергическую, когда причиной болезни является аллергия
  • инфекционно-аллергическую, когда заболеванию предшествовали инфекции бронхов и легких

Инфекционно-аллергический характер астмы подтверждает ее связь с инфекций дыхательных путей. Острые и хронические бронхиты повышают чувствительность бронхов к воздействию различных раздражителей и в конечном итоге приводят к развитию аллергической реакции.

Подробнее

Какие льготы положены больным "Бронхиальной астмой"? ребят кто- нибудь помогите очень нужно )

Голосование за лучший ответ

Маринка Исаева Мастер (1243) 4 года назад

можно сделать пенсию по инвалидности первой группы и еще с больницы бесплатно лекарства выдают по моему если есть инвалидность а так больше не знаю

АнтиПсихоВирус Оракул (64404) 4 года назад

Астма носит перемежающийся характер. Ее основным симптомом является затрудненное дыхание, причем выдох становится натужным и тяжелым, а вдох - легким и быстрым. Это затруднение дыхания сопровождается свистом в грудной клетке, который слышен в стетоскоп, а часто и без него. В перерывах между приступами дыхание нормализуется, свист исчезает.

Так как астматику легко вдохнуть, но трудно выдохнуть, его тело подсказывает ему, что он хочет слишком многого. Он берет больше, чем следует, и отдает с большим трудом. Он хочет казаться более сильным, чем он есть на самом деле, так как думает, что этим вызовет любовь к себе. Он не способен реально оценивать свои возможности и способности. Он хочет, чтобы все было так, как он желает, а когда это не получается, он привлекает к себе внимание астматическим «свистом». Астма для него также является хорошим оправданием того, что он не так силен, как ему хотелось бы.

Ментальная блокировка
Приступы астмы - серьезный сигнал о том, что твое желание как можно больше взять отравляет и душит твой организм. Пора тебе наконец признать свои слабости и недостатки, то есть признать себя человеком. Избавься от мысли, что власть над другими людьми может дать тебе их уважение и любовь, и не пытайся доминировать над близкими с помощью своей болезни.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Эллиот Джей-Ди Мудрец (10745) 4 года назад

никакие, если нет инвалидности.

Подробнее

Какие льготы у астматиков?

Льготы для больных астмой - рецепт на бесплатное лекарство, бесплатная путевка в санаторий, определенные льготы при поступлении в садик (если ребенок),скидки на коммунальные услуги,проезд в общественном транспорте, социальная защита в плане работы (дополнительные отпуски, при определенных условиях не должны увольнять), скидки на пассажирский транспорт (поезд, самолет), улучшение жилищных условий.

Но сами понимаете, чтобы получить льготы, нужно обойти не одну инстанцию и собрать кипу справок.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Вот назрел такой вопрос: У ребенка стоит диагноз Бронхиальная Астма (БА) с 2-х лет, сейчас ремиссия. Имеем ли мы право на инвалидность или нет?
Вот кое-что:
Инвалидность при бронхиальной астме у детей

http://www.vitaminov.net/img-spub/635834037.jpg
Национальная программа “Бронхиальная астма у детей. Стратегия лечения и профилактика”.

Бронхиальная астма - наиболее частая причина инвалидности при хронических неспецифических заболеваниях легких у детей и составляет 70% от общего числа детей с инвалидностью вследствие хронических заболеваний легких.

Тяжелая бронхиальная астма является причиной значительных ограничений жизнедеятельности, снижения социальной активности больных детей, т.е. снижения их качества жизни. Частые пропуски занятий в школе, ограничение социальной и физической активности отрицательно сказываются на развитии ребенка, вызывают существенные трудности у родителей больного.

По существующим в нашей стране нормативным документам инвалидность устанавливается у детей, больных тяжелой бронхиальной астмой.

При прогнозируемой возможности полного или частичного восстановления нарушенных функций, вариантов с обратным развитием заболевания, исходом в полную ремиссию при тяжелом течении бронхиальной астмы назначается инвалидность на 2 года, с последующим переосвидетельствованием. При гормонозависимой бронхиальной астме в связи с тяжестью течения, на долгие годы требующего постоянного медикаментозного лечения и наблюдения; неуклонным прогрессирующим течением, а также отсутствием эффективных методов лечения, возможностью неблагоприятного прогноза, инвалидность сразу устанавливается на срок до достижения 16 лет.

Инвалидность означает необходимость предоставления социальной защиты или помощи ребенку. Временная инвалидность является этапом реабилитации и восстановления социальной полноценности с использованием комплекса медицинских, педагогических, психологических мероприятий; при длительном назначении позволяет оказывать всестороннюю социальную поддержку общества.

Подробнее

Признаки и симптомы бронхиальной астмы

Такой диагноз, как бронхиальная астма, все чаще стал появляться в медицинских картах людей. Самое страшное, что заболевание выбирает детей и подростков, хотя и взрослое население страдает от него не менее. Под пристальным прицелом оказываются органы дыхательной системы. Организм защищает себя в виде блокировки дыхания и влечет за собой удушье. Слизистая оболочка может быть раздражена как аллергеном, так и другим инородным телом. Около 20 % населения нашей планеты имеют это серьезное заболевание. Цифра устрашающая. Астма коварна тем, что ее трудно распознать на начальном этапе заболевания. Признаки и симптомы астмы не всегда ярко выражены. Это заболевание протекает мягко и не внушает опасения. Больные пытаются лечение астмы проводить сами, не подозревая, как страшен затаившийся враг.

Приступ бронхиальной астмы

Приступ астмы выражается в спазме дыхательных путей в области бронхов. Признаки астмы — удушье, симптомы астмы — затрудненное скованное дыхание. Затем перерастает в мучительный кашель и тяжелое дыхание, которое сопровождается свистом и стеснением в груди. Такие приступы усиливаются ночью, больной не только не спит, но и не может находиться в лежачем положении. Как результат: бессонница, паника, раздражение.

Как снять приступ

Как помочь больному при астме? Лечение астмы трудоемкое занятие и на быстрые результаты рассчитывать тут не приходится. Если у вас под рукой есть банан, нужно прогреть его над огнем газовой плитки и посыпать черным перцем. Предложить больному сразу съесть это спасительное средство. Буквально в считанные минуты наступает не только облегчение, но и сразу отпускает боль в области груди, дышать станет легче. Только брать за основу лечения такой метод не стоит. Он лишь на время купирует приступ астмы. Существуют несколько методов борьбы с этим заболеванием, которые так же применяются для улучшения дыхания — метод Бутейко. Гимнастика по Стрельниковой .

Подробнее